Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
156
15 июня 201805878

Арбитраж трафика через ВКонтакте - как начать и заработать в 2019 году + кейсы про мобильный ВК арбитраж

Трафик из крупнейшей социалки Рунета позволяет арбитражникам зарабатывать на партнерках 9 000 – 90 000 рублей в месяц и более, добиваясь до 330% прибыли. В нашем сборнике кейсов много примеров эффективной рекламы на страницах Вконтакте.

Например, заработок на трафике из ВК и товарном оффере за месяц:

Аудитория ВКонтакте и доля мобильных пользователей

Ежемесячно ВК пользуются 97 000 000 человек. Согласно данным статистики, пользователи настольных компьютеров проводят в социальной сети в среднем 34 минуты, а с мобильных — 25 минут. По охвату мобильных пользователей ВК является лидером с показателем 55% в день и 77% в месяц. Вопреки стереотипу о школьниках, аудитория ВКонтакте достаточно обеспеченная, чтобы интересовать арбитражников.

Покупательская способность пользователей ВК

Согласно опросам, 40% пользователей этой социалки — люди в возрасте 25-34 года. По уровню достатка аудитория ВКонтакте распределяется следующим образом:

Как видите, среди тех, кто общается в этой социальной сети — почти 17 миллионов человек могут позволить себе купить все, что угодно.

Способы получения трафика из ВК

Привлекать целевых пользователей из ВКонтакте можно следующими способами:

  • Таргетированная реклама ВК обеспечивает наибольшую точность и нацеленность рекламы. Так можно получить самый качественный трафик;
  • Объявления в пабликах или группах через официальную или сторонние биржи, а также по прямой договоренности с админами сообществ. Такая реклама может оказаться дешевле (если удастся сторговаться с владельцем группы). Кроме этого, если договариваться напрямую с админами пабликов, есть шанс купить трафик на офферы по гемблингу и другим тематикам, запрещенным официальными правилами;
  • Спам: комментирование, масслайкинг, массфолловинг. Самый дешевый трафик, иногда бесплатный, но приносящий конверсии.

Что такое таргет ВК

Это система рекламы на страницах социальной сети и в ленте пользователей ВК. Преимущество таргета — возможность нацелится на конкретных людей. Рекламодатель может отбирать аудиторию для показа объявлений по всем данным их анкет и статистике, собранной социальной сетью.

Система знает о своих пользователях очень много. Анализируется поведение людей, посещение сообществ, друзья, лайки, репосты в ВК. Также для определения интересов пользователей учитываются их действия на других сайтах (например, авторизация с помощью аккаунта Вконтакте).

Какие типы таргетированной рекламы можно использовать в ВК

Арбитражнику интересны два вида объявлений, в которых можно поставить внешнюю ссылку:

  • ТГБ (текстово-графические блоки) состоят из изображения, заголовка и описания. Они размещаются слева, под меню, на страницах десктопной версии ВКонтакте. Оплачиваются за клики или за 1 000 показов;
  • Рекламная запись в ленте пользователей и на стене сообществ. Состоит из любого контента, как и обычная публикация, дополнительно содержит кнопку действия (например, «В магазин»). Показывается в версиях ВК для мобильных устройств и компьютеров. Оплачивается только за показы (CPM).

Какие виды таргетинга ВКонтакте может использовать арбитражник

Система таргетированной рекламы ВК позволяет отбирать целевую аудиторию по 14 критериям:

  • География пользователей. Есть два варианта: выбирать конкретные страны и города, либо указать окружность на карте радиусом до 40 км. Отдельно можно исключить определенные местности;
  • Пол;
  • Диапазон возраста;
  • Пользователи, у которых день рождения сегодня, завтра или в течение недели;
  • Семейное положение (исходя из одного из восьми статусов в профиле);
  • Интересы, указываются выбором из справочника категорий. Система определяет интересы на основании поведения пользователя и его анкеты;
  • Участие в указанных сообществах. Отдельно можно исключить пользователей определенных пабликов или групп;
  • Пользователи приложений или игр ВК;
  • Образование;
  • Должность;
  • Аудитории ретаргетинга;
  • Устройства. Доступен выбор всех смартфонов, планшетов или конкретных платформ и версий мобильных ОС;
  • Операционная система;
  • Браузер.

Подробнее эти настройки описаны в статье о размещении таргетированной рекламы ВКонтакте.

Как определяется цена рекламы в ВК

При показе рекламы во Вконтакте с рекламодателя будет списываться та ставка, которую он указал: действует аукцион первой цены. Правило этого аукциона зависят от модели оплаты:

  • CPM (оплата за показы) — выигрывает объявление с большей ставкой;
  • CPC (оплата за клик) — система оценивает объявления с учетом ставки и CTR (отношения кликов по объявлению к числу показов). Те объявления, по которым чаще кликают, получают преимущества, даже при меньшей ставке и в итоге трафик будет дешевле.

В нашей статье по настройке и оптимизации стоимости рекламы ВК есть пример того, как при достижении CTR 3% цена клика уменьшалась в 5-7 раз.

Вы сливаете трафик с ВК на партнерки?
90 голосов

 

Как настроить таргет на мобильных пользователей

Для показа объявлений пользователям мобильных устройств нужно использовать формат рекламной записи. Она может быть одного из следующих типов:

  • Запись с кнопкой. Состоит из заголовка до 80 символов, текста до 220 символов, изображения и кнопки действия с одним из десяти предопределенных вариантов; 

     

  • Универсальная запись. Это обычная публикация, в которой можно написать текст и прикрепить до 10 любых медиа-материалов (например, картинка, видеоролик, карта);
  • Карусель состоит из общего текста 220 символов и горизонтального ряда из 3-10 карточек, каждая со своим заголовком, изображением и ссылкой.

Рекламная запись публикуется от имени сообщество, тематика которого должна соответствовать рекламе и содержимому целевой страницы. Этот паблик или группа должны быть красиво оформлены и содержать не менее 10 публикаций до того, как создавать рекламную кампанию.

Чтобы выбрать только мобильных пользователей, используйте параметр рекламной кампании «Устройства».

Обо всех нюансах создания рекламы рассказывает подробная статья о настройке таргетинга Вконтакте.

Преимущества ретаргета

Ретаргетинг концентрирует рекламу только на тех пользователях, которые проявили интерес к вашему продукту (например, кликали по объявлениям), либо покупали аналогичные товары или услуги.

Основные преимущества:

  • Повышение конверсии трафика. Например, если пользователь перешел по объявлению на лендинг, почитал, но не сделал заказ, арбитражник может показать ему новый вариант рекламы с дополнительными бонусами или скидками;
  • Продажа сопутствующих товаров. Например, реклама аксессуаров покупателям гаджетов;
  • Повторные продажи существующим клиентам. Например, тем, кто уже купил BioGrow Plus, можно рекламировать оффер Торнадо - ручной культиватор.

Подробно о возможностях и настройках этого вида рекламы рассказывает наша статья о ретаргетинге ВК.

Сейчас также интересуются:

Зачем нужна оптимизация рекламы ВК

Цель оптимизации — увеличение прибыльности арбитража, снижении стоимости трафика и увеличении количества конверсий. Чтобы добиться этого, нужно повышать CTR объявлений, анализировать трафик и исключать группы пользователей, которые не покупают.

Гипотезы о целевой аудитории для конкретного оффера редко когда бывают сразу точными. Отобранные настройками таргетинга пользователи Вконтакте могут плохо кликать на объявление или кликать, но плохо покупать. Поэтому надо тестировать все элементы, которые влияют на расходы и заработок арбитражника: настройки РК, объявления, лендинги.

Что нужно тестировать

  • Сегменты целевой аудитории: делить группы пользователей по возрасту, ГЕО и другим параметрам. Сравнивать CTR на одинаковом объявлении, отношение количества конверсий к количеству переходов на одинаковых лендингах;
  • CTR объявлений с разными заголовками, текстами, изображениями при одинаковых настройках таргетинга;
  • CR лендингов и промежуточных страниц на одинаковом трафике. CR — отношение числа завершенных действий (например, продаж) к числу посетителей сайта.

Как купить рекламу в сообществах

Публикация объявлений в сообществах ВК имеет две особенности:

  1. Минимальная единица отбора аудитории не отдельный пользователь, а все подписчики паблика или члены группы;
  2. Арбитражнику предстоит самостоятельно найти сообщества и оценить реальный размер, интересы и активность аудитории.

Хотя так можно опубликовать рекламу по более низкой цене и для более выгодных офферов, вырастает ответственность арбитражника. Нужно убедиться, что участники сообщества, это живые люди, а не боты и они регулярно читают новые публикации. Искать подходящие паблики проще, если использовать специальные сервисы. Например, «ПОИСК СООБЩЕСТВ» в Pepper.ninja.

Об отборе и оценке сообществ для арбитража рассказывает статья о стоимости рекламы в группах и пабликах Вконтакте.

Как получить бесплатный трафик

Спам в ВК является работоспособной альтернативой таргетированной рекламе или платному размещению постов в пабликах.

Преимущество этого способа — минимальные расходы или получение совершенно бесплатного трафика.

Недостатки:

  • Трудоемкость;
  • Потребуется много аккаунтов, которые будут регулярно банить.

Общий принцип получения бесплатного трафика из Вконтакте — привлечь пользователей социалки на свой профиль или в сообщество. Слив трафика выполняется ссылкой в поле «Веб-сайт» личной информации, либо с помощью закрепленного поста в группе или паблике.

Методы спама в ВК

  • Массфолловинг —подписка на других пользователей или сообщества;
  • Масслайкинг — массовая отметка чужих постов, как понравившихся;
  • Комментирование чужих сообщений;
  • Рассылка личных сообщений.

Инструменты поиска аудиторий и спама в ВК

  • Церебро — онлайн сервис поиска целевой аудитории в ВК. Есть возможность поиска, анализа и фильтрации сообществ, интересов и круга общения пользователей;
  • Pepper.ninja — инструмент парсинга ВКонтакте и других социальных сетей. Позволяет выполнять поиск сообществ или потенциальных клиентов по тематике, интересам, ГЕО и другим параметрам. Также можно фильтровать пользователей из найденных пабликов или групп;
  • vk.barkov.net — мощный сервис поиска пользователей и сообществ в ВК по большому перечню параметров. Есть режим бесплатного использования (можно скачать первые 5 000 результатов); 

  • SocialHammer — онлайн-сервис для раскрутки сообществ, можно использовать для автоматического постинга, масслайкинга, массфолловинга и других способов спама;
  • БроБот — локальная программа под Windows для автоматизации различных действий в ВКонтакте и других социальных сетях. Позволяет выполнять публикации, репосты, приглашения в друзья, лайки, подписки и множество других функций. Поддерживаются прокси. При работе от имени одного профиля все функции бесплатны.

Примеры арбитража трафика через ВКонтакте

Кейсы ниже демонстрируют, как опытные арбитражники используют рекламу в ВК для заработка на партнерках.

  • Кейс, как получить 337% прибыли на товарке. Арбитражник использовал таргетированную рекламу ВК и сливал трафик на оффер футбольной формы клуба Real Madrid. Для сбора целевой аудитории были отобраны все сообщества с «Real Madrid» в названии и постами за последние две недели. Далее были собран список участников этих сообществ, проявивших не меньше 8 активностей за месяц с дополнительным фильтром: мужчины, старше 23 лет, ГЕО — РФ. Объявление предлагало заказать футболку с собственной фамилией. 

     За 11 дней на рекламу было потрачено 2 973 рубля, 26 подтвержденных лидов принесли 13 000 рублей. Чистая прибыль составила 10 027 рублей.

  • Кейс по продаже духов с помощью покупных постов в пабликах. Партнер работал с оффером «Распродажа духов (витрина)». Объявление публиковалось на официальной бирже ВК. Условие фильтрации пабликов — преимущественно женская аудитория 21-35 лет. С помощью браузерного расширения «SMM помощник для vk.com» были выбраны сообщества с лучшим отношением цены к охвату. 

    Затраты на рекламу в течение месяца составили 200 000 рублей, доход от партнерки — 550 000 рублей, чистая прибыль — 350 000 рублей.

  • Кейс по использованию бесплатного трафика из ВК. Арбитражник рекламировал оффер «Зарядное устройство Samsung» от M1-SHOP. Метод спама — рассылка по пабликам «Подслушано». Прямой рекламы не использовалось, арбитражник составил текст поста на тему вещей, нужных в походе. И в этом перечне была ссылка на оффер. 

    Это сообщение за одну ночь было разослано в 7 000 пабликов «Подслушано». Расходы составили всего 500 рублей на прокси и аккаунты для спама. Заработок составил 5 000 рублей, чистая прибыль — 4500 рублей.

Выводы

Реклама ВК — мощный инструмент для заработка на партнерках. Большая аудитория и разнообразие настроек таргетинга помогут арбитражнику получить из Вконтакте качественный трафик. Тестирование и оптимизация рекламной кампании помогут снизить расходы на рекламу и увеличить прибыль.

А если вы хотите не покупать рекламу, а создать собственный постоянный источник трафика, вам пригодится пошаговая инструкция по развитию группы и паблика ВКонтакте.

Вы используете официальную биржу ВК для покупки трафика?
15 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ