31 октября 2 1494

Доклад Артема Кравченко с КИНЗЫ: Facebook Ads для людей: лей не как все

Продолжаем публиковать доклады спикеров КИНЗЫ. Сегодня мы поделимся выступлением Артема Кравченко с темой доклада «Facebook Ads для людей: лей не как все». Артем — PR-директор AdCombo. Ему слово.

Введение
Сегодня я не буду мучать вас какими-то своими догадками и доводами. Только выводы, основанные на реальной работе и собственном опыте. Поехали.

Facebook умнее вас
Вы должны уяснить, что социальная сеть, которая тратит 8 миллиардов долларов в год, всегда вас победит. Сколько бы вы не готовы были потратить на клоаку, Facebook всегда будет впереди. В бан улетают все аккаунты, кроме тех, которые социальная сеть считает хорошими. В месяц банится по 200 миллионов аккаунтов (по 6,5 миллионов аккаунтов в день), 98% прекращают свое существование еще до первого страйка. Воевать с Facebook бессмысленно. Поэтому товарка во всем мире в жопе. Партнерки могут надувать щеки и вещать о увеличении продаж, не верьте. Объемы у всех падают. Рынок стагнирует и в ближайшее время весь маркетинг товарки изменится.

Главный инструмент блокировки аккаунтов
Анализ поведенческих факторов ― оружие, с которым воевать бесмысленно. Сумма определенных действий всегда указывает на арбитражника. Можно даже самый трастовый аккаунт быстро загнать в бан. Достаточно запустить 10 карточек рекламной кампании за один день. Поэтому заморачиваться с трастом не нужно. Те кто сейчас займутся своими аккаунтами, начнут выращивать агентские кабинеты и стремиться к работе в белую ― выиграют.

Чаще всего аккаунт блокирую еще до первых жалоб пользователей. Арбитражника всегда видно и специальный бот просто не дает шансов.

Что делают топовые команды, чтобы получить преимущество в будущем?
Сейчас топовые арбитражные команды ушли работать с приватными реклами. Мы начинаем переход к гибридному e-commerce. Это когда белый рекламодатель с брендом готов работать с CPA сеткой. Такие офферы не банятся. Их можно спокойно лить на любой социальной площадке.

Фармим социальный аккаунт
Если вы не фармите социальный аккаунт, то каким бы ваш конфиг не был мощным, вас обезвредят.

Арбитражники, берегите свои аккаунты. Потратьте время и силы, чтобы вырастить акки на белые офферы. Я расскажу, как запускался сам. Модем взял самый обычный YOTA 4G. Купил ноутбук с лицензионной виндой и простой телефон, чисто для ФБ. Привязал карту к своему аккаунту. Максимально ФБ сможет принять за одну транзакцию 1000 долларов.

Важно: чтобы карту не заблокировали, необходимо, чтобы место эмиссии карты совпадало с регионом хоста интернета. Все остальное ерунда. У меня было 3 социальных аккаунта, сейчас два. Каждый оформлен на разных пользователей Windows и имеет свою карту. Общего у них только канал интернета и ноутбук. 

Немножко про фарм
Расскажу, как я продвигаю свои социальные аккаунты. Добавлять преимущественно нужно друзей, которых советует сам ФБ. Для этого необходимо заполнить анкету и первые рекомендации френдов появятся. Я прошу друзей арбитражников добавлять в свои альбомы мои фотки. А потом сам себя тегаю на всех изображениях. Грузим все креативы заранее, чтобы возраст изображений был солидным. В этом случае их будут меньше проверять. Это немного сравняет весы в вашу пользу, ведь у креатива будет много показов. А чем больше показов, тем сильнее его будут проверять, примерно, каждые 30 минут. Я запускаю креатив на неделю, неделю он лежит без дела, следом снова запускаю на неделю. Так объявление проживет дольше. Крутим только вручную. Далее привязываем карту в настройках кабинета. Проверяем ее надежность с помощью Donations, закидывая деньги через GoFundMe. Для раскрутки социального аккаунта я использую провокационные темы. Напишите что-нибудь интересное и расходящееся с общественным мнением. Например, мэр Собянин плохо управляет Москвой. Сраэу набегут сотни людей и оставят десятки комментариев, что это не так. ФБ только это и нужно, необходима постоянная социальная активность. Мои аккаунты в ФБ до сих пор живут, я успешно сливаю с них, чего и вам советую.

Вместо итога
Раскручивайте свои социальные аккаунты в ФБ и работайте с белыми офферами. В долгосрочной перспективе такой подход даст огромный профит. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
хороший докладЪ
31 октября, 16:41 0
weirdomsk Ответить
Чем больше показов - тем чаще проверяют. Кто нибудь тестил снижается ли баны если разбублить кучу идентичных копий в рамках одного эдсета? отдельный эд - отдельный счетчик. по идее может гораздо уменьшить время до проверки или позволить найти идеальное время жизни объявления после которого с него делает новая копия а старое удаляет не дожидаясь модераторов
01 ноября, 01:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ