02 апреля 0 2021

Какие уроки можно извлечь, потратив на аутрич $1 000 000

Платный аутрич остается одним из самых эффективных методов линкбилдинга. Однако он не всегда приносит ощутимый результат. Сергей Волконский из SEOPROFY вместе с командой потратили более $1 000 000 на ссылки за 4 года. В своем докладе он поделился нюансами платного аутрича, которые следует учитывать. 

За все время команда Сергея сотрудничала с блогерами из разных стран: США, Украина, Франция, Испания, Мексика и многими другими. Ребята работали в разных нишах: от гемблинга до дейтинга. Разберем подробнее уроки, которые им пришлось усвоить. 

Урок № 1. Важны детали
Платный аутрич — это, прежде всего, искусство договариваться. Договариваться об условиях размещения своего контента. От того, как вы договоритесь в конечном итоге зависит результат и рациональная трата бюджета. Допустим, вы нашли те домены, на которых хотите разместиться. Стоимость размещения и условия устраивают. Но, стоит реально оценивать, что вы получите за эти деньги. Например, однажды мы допустили банальную ошибку — неверно поставили вопрос. А именно, спросили, будет ли ссылка dofollow, но не уточнили вопрос индексации. В итоге, вебмастер красиво выкрутился и результат был гораздо хуже. 

Универсальный чек-лист обязательных вопросов, которые нужно задать вебмастеру при размещении:

Четко фиксируйте все договоренности с вебмастером. Лучше всего это сделать в PayPal.

Во многих странах практикуются договоры с «мокрыми печатями». 

Часто аутричить начинают уже вас. Особенно после того, как вы сделаете определенное количество рассылок, а электронный адрес попадет в определенную базу. В этом случае важно понять, кто на самом деле вам пишет. Вебмастер, посредник или спамер. На примере ниже последний вариант. Человек создал себе образ редактора ресурса с многомиллионным трафиком. Спамеры кроме потери денег и времени ничего не дают. Опытные seoшники такие предложение сразу отсекают.

Какой нужен бюджет для старта в бурже

Урок № 2. Доверяй, но проверяй
Обсудив и зафиксировав все детали, продолжайте проверять вебмастера. Есть вероятность, что вас все равно захотят обмануть. На примере ниже вебмастер просто закрыл ссылки в X-Robots-Tag. Заметить это мог только google-бот.

Запоминаем самые частые проблемные места после размещения ссылки и тщательно мониторим ситуацию:

Часто вебмастера любят обманывать повторно. Допустим, вы замечаете, что ссылка Nofollow. Пишете вебу, он исправляет и получает деньги. Мониторим и снова видим, что ссылка Nofollow.

Урок № 3. Время — деньги
При заключении сделки через PayPal, вебмастер и заказчик связаны 6 месяцев. В случае несоблюдения договоренностей, заказчик может открыть спор и вернуть свои деньги.

В случае, когда вы озвучили свои правки и претензии к размещению ссылки, но вебмастер не торопится исправить ситуацию — начинаем действовать. Стучимся к вебу во все социалки и выясняем причины. Ведь человек просто мог заболеть и попасть в форс-мажорную ситуацию. Если ответа нет, открываем спор на PayPal. В случаях, когда это не помогает, смело переводим спор в претензию. Важный нюанс! Сделать это можно только в течение 20 дней с момента открытия спора. Иначе он автоматически закроется.

Спустя 6 месяцев рычаг PayPal спора у нас пропадает. Все, что нам остается — вежливо попросить веба вернуть часть денег или хотя бы выяснить причины случившегося. Стараемся всячески свести весь негатив к минимуму.

Вывод 
Платный аутрич при правильном подходе действительно один из лучших белых методов линкбилдинга. Составляйте грамотное техническое задание с нужными вопросами, следите за исполнением и требуйте возврата средств в спорных случаях. Только вы сохраните бюджет и получите профит.

Не забывайте подписываться на Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

#ссылки #аутрич
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.