Найти оффер
31 августа 6 1691

Как M1-Shop украли товар у другой партнёрки

Казалось бы, совсем недавно мы рассказывали историю о воровстве лендинга, так сегодня у нас на повестке дня новый инцидент. Бородачи из M1-Shop пошли дальше своих коллег по цеху KMA, и скопировали сразу товар. История из первых уст, от лица представителя Foxyads:

Мы — товарная партнерка Foxyads. Мы сами придумываем, тестируем и производим новые товары, потому что без эксклюзивов на этом рынке живется непросто.

Не так давно мы выпустили в паблик эксклюзив Neobotox: крем для омолаживания кожи на основе вытяжки из мухоморов. Объявили об этом в 18 августа в топике на CPA Club:

 В топике на серче:

19 августа наш товар уже появился в М1 (с нашим же лендингом):

Долгое общение с их саппортом ни к чему не привело. Они путались в показаниях, а потом отказались снимать товар:


На моей памяти, к нам трижды обращались рекламодатели с просьбой снять их товар, который был скопирован. Товары были “Жидкий каштан”, “Platinum Lashes” и “Капли Молот Тора”. “Жидкий каштан” и “Platinum Lashes” мы убрали практически сразу, “Капли Молот Тора” задержали, т.к. нам прислали фейковые документы, но в итоге его тоже убрали.

Понятно, что на этом рынке многие друг у друга воруют товары, лендинги и прочее. Но воровать чужой эксклюзив сразу же после его выхода - уже непотребство.

Мы придумываем товары, делаем лендинги, тестим параллельно несколько товаров. Что заходит — выкатываем в паблик. А нашлись умники, которые взяли уже оттестированную идею и просто скопировали.

Как выяснилось, не одни мы недовольны М1, вот из общения с вебмастером:


Ну и напоследок еще доказательство того, что товар наш. Изначальное ТЗ:

В общем, наше предложение такое:

  1. Вебмастерам М1 выбрать себе другие адекватные партнерки по вкусу.
  2. Бюджет М1 распилить между ее бывшими вебмастерами.
  3. Команду М1 обмазать товарами, которые они своровали, извалять в перьях и прогнать по улицам городов России.
  4. Устроить вечеринку.

Как бы нам не хотелось пойти на вечеринку, но желание решить этот конфликт оказалось сильнее. Мы связались с руководством партнерки M1-Shop, попросили у них комментарий по поводу данной проблемы. Комментарий был немногословен. Игорь Иванов, руководитель M1:

Мы товар в инете нашли, запустили, потом пошли абузы.

А это уже комментарий заявителя по итогам разбирательства. Ярослав Музыченко, прдставитель Foxyads:

Общение с их сотрудниками ни к чему не привело, пришлось использовать другие способы. Одним из них стало обращение к Партнеркину. Обрисовал вкратце ситуацию, приложил скриншоты. Через некоторое время вышел на руководителя М1, которому к этому времени мое описание уже скинули. Общение с ним прошло быстро и плодотворно, он сразу согласился перевести трафик на этот товар на нас. В общем, спасибо всем, кто помог разобраться.

От редакции

Если у вас возникла конфликтная ситуация с партнёркой, рекламной сетью, или кем-либо ещё, и у вас есть весомые доказательства вашей правоты, присылайте свою историю нам на wow@partnerkin.com

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Сергей
31 августа 2016 14:09

Ох какая неприятность-то... Толкать говно-товары втридорога и еще о праве "первой ночи" говорить. Мы первые.... Детский сад, блин. Зарегистрируйте свои права официально и отстаивайте их в суде.

Партнеркин - Вы все чаще начинаете публиковать говно-материалы желтого характера :(

Batman
31 августа 2016 15:16

Чувак, а не охуел ли ты копировать идею товарной партнерки вообще??

Давай сука на тебя все нажалуемся, что ты бля спиздил идею у какихнить ad1 или кто там до них??

Больше всего ненавижу подобное нытье. Хочешь пожаловаться - у тебя получилось, но репутации тебе это не добавило и никто за тебя проблему решать бля не будет.

Александр
31 августа 2016 15:52

Орнул над правом "первой ночи"))))

Иван
31 августа 2016 15:53

Вор у вора украл) партнеркин, забил бы ты болт на этих жуликов. Пусть сами там разбираются. если хватило мозгов запустить наеб-товар, то хватит и самим разобраться.

seoonly.ru
31 августа 2016 19:26

Бомбита неслабая пошла)))

maksim111
01 сентября 2016 07:28

Был бы белый оффер с доками - и разбираться бы не нужно было, в суд дело завели за контрафактную продукцию и делов, а дальше пусть сами на связь выходят по первой повестке в суд.

А так лажа полная.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
28 июня 2017 18:50
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться