11 июля711740

Статья, которая принесла 775 000 рублей

В каждую статью вкладывается труд, который должен быть вознагражден. Но вопрос в том, насколько? Герой нашей сегодняшней статьи, Алексей Аверьянов, заработал на одной статье 775 657 рублей, что впечатляет даже виртуозов контент-маркетинга. Давайте разберем, как это ему удалось.

Алексей и статья на 775 000 рублей
Алексей является главой компании, работающей с начала 2000-х в сфере недвижимости. Именно в начале нулевых он столкнулся с необходимостью системы по работе с клиентами, которая в то время заменялась простой магнитной доской. Постепенно ей на смену пришел Excel, уступивший в свою очередь свое место громоздкой и дорогой CRM-системе за 250 000 рублей с собственным автономным сервером. Но из-за сложности системы она не прижилась в компании. Именно в это время появились простые и удобные Google Docs, но и с ними пришлось распрощаться из-за бедного функционала.

Тут как нельзя кстати наступила эра облачных CRM и, перебрав десяток-другой предложений на рынке, Алексей остановил свой выбор на amoCRM.

С этого момента и начинается самое интересное. Система так понравилась ему, что Алексей решил написать статью о ней, попутно не забывая, что amoCRM дает промокод на 10%-ю скидку рефералам и 40% от продажи вебмастеру или автору блога, приведшего им клиента. Алексей считает, что именно данное предложение компании и обеспечило ей место на рынке и неиссякаемый поток клиентов, часть которых пришли благодаря его статье. 


Но одна статья вряд ли смогла бы сгенерировать столько лидов. Алексей и его команда просто размножили статью, в каждую вставили разный промокод со скидкой и начали их активно продвигать. Стратегия оказалось верной — на продукт перешло множество риэлторских и строительных компаний не только из России, но и из других стран СНГ. Вот ссылка на одну из копий статьи в блоге компании. 

Через некоторое время amoCRM закрыла свою партнерскую программу, но Алексею все равно удалось заработать более 775к абсолютно по белой схеме. Как ему удалось выжать такую сумму с одной статьи?

  1. Алексей не был профессиональным копирайтером, однако обладал экспертностью в своей сфере и знал больные места целевой аудитории — риэлторов и строителей. Плюс ко всему, у него были навыки написания текстов и знания из книг о контент-маркетинге. 
  2. Статья вышла в нужное время — amoCRM запустила выгодную партнерскую программу, которая позволяла заработать ощутимые суммы. Зная и трезво оценивая это, команда могла уверенно вести кампанию.

Екатерина и ее воронка знакомств
Ту же CRM решили продвинуть с помощью сторителлинга в прошлом году. Маркетолог Екатерина Ким рассказала на VC.ru, как она нашла мужа с помощью amoCRM. Она детально разложила возможности CRM по созданию воронки знакомств по аналогии с воронкой продаж. На этом примере доверчивые читатели поняли, что CRM имеет широкие возможности по работе с клиентами, в том числе интеграцию с мессенджерами.

Правда, в комментариях некоторые раскрыли, что хотя события рассказа разворачиваются в 2014 году, интеграция с мессенджерами была введена позже и поэтому история выдумана и служит только одной цели — продвижению продукта. Как бы то ни было, статья получила более 80к просмотров и расползлась по разным сайтам и форумам, что принесло еще больше лидов, о точном числе которых никто не знает. 


Юрий и 14 миллионов с кэшбек-сервисов  
Практика показывает, что 775 000 с одной статьи — не предел. Кейс Юрия Паршукова рассказывает, что статья, написанная в нужное время и продвигаемая активно, может заработать 15 миллионов рублей за 3 года. При этом, в настоящее время статья не требует усилий по продвижению и до сих пор ежемесячно приносит 350-400к рублей. 

Юрий затратил на написание статьи о кэшбек-сервисах 4 часа. Разместил на Хабре и занялся ее SEO-продвижением — арендовал ссылки на Sape, а также купил дроп и сделал редирект на статью. Статья постепенно попала в топ-3 по тематическим запросам и обеспечила 40к рефералов (из них 25к только с одной LetyShops) и 1 миллион продаж с возвратом кэшбеков.


В этом случае, как и в предыдущем, сыграли роль экспертность, правильное продвижение и предложение, которое было сделано в нужное время и в нужном месте.

Вывод
Знания Алексея о больных местах своих коллег позволили написать статью, которая на практике решала конкретную проблему тысяч людей. Екатерина плотно работала с продажами CRM-систем и знала, чем отличается продвигаемый ею продукт от конкурентов и как выгодно его преподнести аудитории. Юрий, в свою очередь, близко общался с тусовкой ребят из кэшбек-сервисов, участвовал в разных конференциях и изнутри знал все подводные камни подобных сервисов.

Однако все трое, при всей своей экспертности, не смогли бы добиться такого успеха, если бы они не искали, не анализировали и, в конце концов, не выбрали нужный продукт в нужное время. 

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
хвала, Алексею
11 июля, 14:36 0
Pro-babki.ru Ответить
Ребята пишущие статьи самостоятельно, ахуенны, если честно!
11 июля, 15:03
Неожиданно влез в чужую статью :) Рад поделиться своим опытом )
11 июля, 16:20
2014 году amoCRM была очень сырой. В то время я как раз её и внедрил себе. С трудом верится, что на рефералке 750 поднять.
07 августа, 09:40 0
Виталий Ответить
круто
08 августа, 18:19 0
Partner7753191
Полезная статья, содержащая советы)
18 октября, 14:22 0
Екатерина Ответить
Копирайтер. Будут нужны тексты - обращайтесь http://project258562.tild...
19 октября, 18:20 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ