23 февраля1880

ЦБ предлагает закрыть доступ на форекс-сервисы россиянам без квалификации

Центральный банк России решил позаботиться о простых гражданах, которые с переменным успехом играют на форекс-биржах. Вероятно, ЦБ посчитал этот успех чересчур переменным и решил вовсе запретить неквалифицированным игрокам участвовать в этом.

Однако пока банк колеблется по поводу масштаба изменений: охвачены будут либо вообще все, не имеющие соответствующей квалификации граждане РФ, либо только те, кто еще только планирует погрузиться в пучину графиков и цифр с целью наживы. Организация также объявила о снижении отношения депозита к лоту с 1:50 до 1:30. Если ЦБ зачерпнет до самого дна, то часть кандидатов не пройдет квалификационные испытания, а часть не захочет этого делать. Такая развязка может ознаменовать закат эпохи «любительского форекса».

«Процент инвесторов, которые зарабатывают на сделках рынка форекс, — менее 30%, а медианный инвестор форекса в России теряет все свои средства за девять месяцев», — приводит данные исследований Олег Шибанов, профессор РЭШ. «Работа на этом рынке, особенно с большим плечом и на заемные средства, не является инвестированием, а по сути является ставками на движение валют», — продолжает он. По его мнению, ограничения ЦБ позволят таким игрокам снизить потери.

А по мнению руководителя пресс-службы «Финам» Владислава Исаева, нововведения будут выгодны офшорным брокерам и букмекерам:

У компаний, которые решили выйти на [рынок] в качестве легальных форекс-дилеров, довольно много времени ушло на соблюдение всех требований. Проблема не в налогах, которые недополучит бюджет, а в том, что попытки вывести этот рынок в поле регулирования российских законов, фактически, похоронены.

А вот агентов, которые работают с форекс-партнерками и получают от них выплаты, планы ЦБ не обрадуют. Их комиссия начисляется отдельно по каждому игроку, которого привел агент. Размер вознаграждения может зависеть от количества клиентов у агента, их активности, успехов и так далее. Соответственно все эти условия, скорее всего, будут пересмотрены.

Напомним, что в конце 2018 года ЦБ преподнес подарок российскому форекс-сообществу. Он объявил о прекращении лицензий нескольких форекс-дилеров: «Альпари Форекс», «Телетрейд Груп», «Форекс Клуб» и еще двух пожелавших кануть в лету неизвестными. Банк посчитал их агентами, которые подталкивали граждан к игре на зарубежных рынках.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
и правильно!
23 февраля, 18:12 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ