03 декабря 2 1621

Кейс: монетизируем событийный трафик при помощи пушей и тизеров

С каждым днем количество спортивных событий растет как на дрожжах. И неудивительно: людям нравится атмосфера и зрелищность происходящего. В периоды подобных мероприятий можно неплохо заработать. Ребята из Pin-Up расскажут как. 

Введение
После Чемпионата Мира по футболу 2018 беттинг уверенно занимает первое место по объему профита в сегменте партнерского маркетинга. С каждым днем беттинг как направление набирает обороты и все больше увеличивает разницу в доходах вебмастеров по сравнению с такими нишами, как гемблинг или товарка. 

Объем текущего рынка в RU и странах CIS превышает 400 000-500 000 FD/месяц (20% новые игроки, 80% игроки которые уже зарегистрированы в других БК).

Данный материал больше предназначен для новичков, которые ищут подходы к конвертации трафика в беттинге, а также поможет указать на основные моменты, которые влияют на конверт.

Что влияет на конверт
Конверт в беттинге сильно зависит от вида трафика, от дня и даже времени. Лучшее время для запуска — дни проведения ТОПовых спортивных событий. Обычно это крупные спортивные турниры, игры сборных, игры топовых команд ведущих европейских лиг, локальные высшие лиги, топовые бои (Хабиб-Конор, Усик-Гасиев и т. п.). В период ЧМ 2018 конвертилось абсолютно все, а ставки делали даже бабушки. Почти любой трафик на хайпе заходил в плюс. Но и сейчас достаточно событий, под которые можно привлекать трафик.

Новичкам без опыта часто трудно разобраться, поэтому мы в рамках Pin-up Partners еженедельно готовим обзор на предстоящую неделю с указанием ТОПовых событий, на которых будет максимальный конверт. Все обзоры публикуются на нашем канале в Яндекс.Дзене. Ориентируясь на него, можно спланировать рекламную активность.

Пример
Ниже приведем подход и примеры конверта с арбитражных источников во время последнего топ события: игры сборной Швеции и России в рамках группового этапа турнира «Лига Наций UEFA».

Трафик с Мегапуш:

Конверт трафика:

Трафик с Пропеллеров:

Конверт трафика:

Креативы:

Настройки таргетинга: RU, Mobile

Данный подход работает на любом ГЕО на крупных событиях. Более подробно о работе с push-трафиком вы можете прочитать в мини-обзоре, куда попало еще несколько стартовых кейсов с начала осени. В них описан базовый, а не событийный подход (трафик можно привлекать в любое время). 

Другим простым форматом трафика для новичков являются тизеры. Этот формат до сих пор позволяет доставать трафик с хорошим ROI и в больших объемах.

Примеры подходов к тизерам:

Конверт по профитным площадкам:

Если описывать подход к работе с арбитражными форматами, то мы рекомендуем использовать в креативах:

  • Лого продукта;
  • Привлекающие внимание картинки тематики деньги/спорт.

В текстах сделать акцент:

  • Бонус 25000 руб/10000 грн за регистрацию;
  • Высокие/Лучшие кэфы;
  • Мгновенные автовыплаты;
  • Наименование БК;
  • Указание ТОПовых ивентов (в дни проведения или в преддверии).

Мы бы не хотели акцентировать внимание вебмастеров на емкие ниши, где у нас уже работают партнеры, дабы не создавать им лишнюю конкуренцию. Все, что представлено выше и ниже — исключительно наша инфа, которая призвана выработать подход и начать первые тесты в самой емкой и перспективной на текущий момент нише — беттинге.

Если вам интересен материал, то рекомендуем прочитать нашу статью «Финансовый стриптиз», в котором мы раскрыли денежные показатели трафика, т. к. CPA чаще всего подходит для новичков. Все наши крупные партнеры в большинстве своем работают по revshare или combi-тарифам.

Итог
С ростом популярности беттинга, растут и доходы вебмастеров. Огромный плюс для вебмастеров в нишах беттинга и лицензионного гемблинга в том, что каждая кагорта игроков из месяца в месяц приносит один и тот же объем денег. При наличии оборотки или дешевых каналах привлечения это поможет очень быстро выйти на крупные профиты. 

Благотворительная акция
Обратите внимание, что Pin-up проводит благотворительную акцию. Собранные деньги пойдут на подарки и необходимые вещи для детей в детских домах.

На каждые 100FD Pin-up сделает прибавку $500. За весь принятый трафик в период с 1 по 31 декабря по любому тарифу, Pin-up выделит $5 из своего кармана на каждый FD. 

По итогам акции будет предоставлен полный финансовый отчет. Более подробно читайте по ссылке

Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Artemius2 Ответить
А кроме пушей и тизеров чем-нибудь пробовали монетизировать? Как результаты?
03 декабря, 15:33 0
seoonly.ru Ответить
Мерси за кейс
03 декабря, 16:16 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ