03 июля 1 1274

6 заповедей эссей-ниши, которые не стоит нарушать

На Партнеркине гостевой пост от EssayProfit, в котором они расскажут, что не нужно делать, если вы работаете в эссей-нише. По их мнению, ни в коем случае не стоит экономить на креативах и приводить «не подогретых» юзеров на лендинг. Чем это может обернуться — читайте ниже. 

Введение
В последнее время образовательная ниша привлекает всё больше и больше специалистов, желающих хорошенько заработать, прилагая минимум усилий. Высокий заработок в edu — это не сказки, но только единицы способны правильно распределить ресурсы, предложить реально ценную услугу и сорвать куш. 

В этой статье мы поговорим  о том, чего НЕ стоит делать, чтобы стать №1 в эссейке:

1. Приводить «не подогретых» юзеров на лендинг
Для продвижения услуг custom writing, лучше всего «подогреть» потенциального клиента интересной статьей или постом в соцсети. Только затем стоит вести его на соответствующий лендинг, где будет понятный призыв к конкретному действию. 

Лучше всего сливать трафик на брендовые лендинги, т.к. компания уже позаботилась об отзывах в выдаче и репутации бренда в целом. Сами студенты говорят, что до покупки они очень тщательно ищут и перечитывают отклики в интернете, так что стоит обратить на это особое внимание. К примеру, вот такие брендовые лендинги предоставляет партнерка EssayProfit:

Эти и 7 других лендингов данной партнерки тщательно проработаны командой специалистов, полностью адаптированы под мобильный трафик, оснащены необходимыми виджетами и прошли А/В-тестирование.

2. Наращивать трафик в EDU только с органики
Трафик можно и нужно получать не только из органики, но и с фейсбука, твиттера и различных контент площадок. 

В EDU-нише важно понимать один момент: чтобы получать высокий ROI, SEO-специалисты и дорвейщики постоянно анализируют выдачу, подбирают целевые ключи, а арбитражники стараются максимально оптимизировать рекламные кампании, генерируя платежеспособный и не мусорный траф. 

Если вы работаете с paid-каналами для креативов и СТА, подчеркивайте профессиональность райтеров и указывайте на большое количество реальных рекомендаций как о них, так и о соблюдении ими дедлайнов. Помните: студенты всегда проверяют трастовость ресурса с помощью мониторинга отзывов. 

Для этих целей эссейные партнерки создают виджеты, которые можно использовать даже на собственных сайтах: 

  • Last Completed Orders — отслеживает недавно завершенные заказы и отображает их на вашем сайте в режиме реального времени.

  • Real-time Customer Reviews — отображает реальные мнения клиентов, которые совершили заказы на вашем сайте. Наличие данного виджета повышает доверие к сайту. 

3. Забыть об utm-метках (SubID) и выбрать 300+ площадок
Фишка в том, что нужно выбрать те площадки, которые с большей долей вероятности будут конвертить данную ЦА, а не просто презентовать инфо-материалы о нише. В этом случае количество не значит качество. Поэтому стоит обратить внимание на конверсию кликов к показам и размещенные заказы клиентов. Также всегда проставляйте utm-метки на площадки, креативы и другие параметры тизерки. Это поможет спастись от ботов.

Например, в партнерке EssayProfit есть возможность проставлять utm-метки с помощью SubID. Вы маркируете источники, а также получаете детальную статистику по продажам и уникам. Пример создания SubID: 

4. Полагать, что с эссейной тематикой легко работается в  AdWords
Эссейная тематика считается серой для гугл продвижения, поэтому лучше всего начинать с небольшой кампании с копеечным бюджетом, постепенно увеличивая и масштабируя процесс. Начинайте с «белых описаний», не «денежных типов работ». Позже добавляйте более прибыльные заказы для улучшения показателей в выдаче.

Если постараться обобщить основные виды стоп-слов для AdWords, то это будут: essay, custom writing, paper writing, order paper, assignment, dissertation, writing и другое. Запретов достаточно, однако многие партнеры edu-ниши выкручиваются и находят обходные пути ограничений гугла. Дерзайте и вы!

5. Экономить на контенте и креативах
Этот пункт непосредственно связан со следующим. Не стоит полагать, что ваше ЦА — это необразованные, ленивые студенты, которые совсем не обращают внимание на грамотность контента, лендингов и промо-рассылок. 

Также косяк, который часто допускают партнеры, — это использование стандартных промо. Нет ничего хуже, чем заезженные текста и стоковые креативы. Просмотрите эти промо-клише и никогда так не делайте:

6. Прошляпить свою ЦА
Самое главное — это знать свою ЦА. Наверняка. Не гадать или предполагать, а знать. Основное ЦА — это экспаты, то есть арабы и китайцы. Раньше бытовало мнение, что этих клиентов объединяет плохое знание английского языка и несерьезное отношение к учебе. На практике же это не совсем так. Не стоит преуменьшать интеллектуальные и языковые способности данной ЦА, ведь без этих навыков они бы просто-напросто не поступили бы, например, в любой американский колледж. 

Конечно, US/UK — самый «лакомый» сегмент (здесь больше всего целевой аудитории, а значит и заказов). Имейте в виду, что именно здесь преимущественное количество целевого трафа и, следовательно, серьезная конкуренция. Поэтому не стоит забывать об Австралии, Канаде, Европейском сегменте, где конкуренция сравнительно меньше, и, соответственно, не так затруднительно пробиться в выдачу.

Конечно, это не полный список погрешностей, которые можно допустить. Надеемся, что наша статья поможет вам достичь желаемых показателей! Да пребудет с вами сила трафа. Высоких всем конверсий :)


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Отличные заповеди-)
03 июля, 12:50 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ