20 ноября 1 573

Ретаргетинг подписчиков Facebook Messenger с помощью рекламы

Пользуетесь ботом для Facebook Messenger? Не задумывались о ретаргетинге подписчиков с помощью объявлений на FB? В этой статье мы расскажем, как создавать индивидуализированные и похожие аудитории.

Зачем нужен подобный ретаргетинг 
Нет аудитории «теплее», чем аудитория в Facebook Messenger. Как правило, это очень вовлеченная аудитория, которой хорошо знаком ваш бизнес и контент, что делает ее идеальной для показа рекламы. 

Если вы используете ManyChat для управления ботом мессенджера, можно экспортировать список подписчиков из платформы и на его основе создать индивидуализированную аудиторию в FB.

1. Экспорт данных о подписчиках мессенджера
Первый шаг — экспортировать данные о подписчиках мессенджера FB из ManyChat. Для этого залогиньтесь в ManyChat и перейдите во вкладку «Аудитории» в меню слева. Здесь вы увидите список подписчиков бота. 

Аудиторию можно отфильтровать, если список большой. Кликните иконку Filter, а затем кликните + Condition. 

Здесь можно выбрать любое количество тегов, сегментацию и условия. 

Если планируете создать похожие аудитории для FB, удостоверьтесь, что ваш объем данных (список пользователей) достаточный. Минимальное количество — 100 пользователей. Эта сотня людей должна быть успешно импортирована в список для создания похожей аудитории. 

Учитывайте, что чем больше объем данных, тем лучше. Похожие аудитории будут точнее, если у FB будет располагать достаточными данными о вашей аудитории. Вероятнее всего, вы заметите, что расходы на рекламу снизятся, а конверсии вырастут. Конечно же, можно просто экспортировать весь список подписчиков. 

Как только у вас будет список для экспорта, кликните «Массовые действия» (Bulk Actions), и выберите Export PSIDs из списка. Данные, которые вы экспортируете, (PSIDs, или page-scoped IDs) — это числовые идентификаторы, которые создаются, когда пользователи взаимодействуют со страницей мессенджера FB. 

2. Импортируйте данные о подписчиках, чтобы создать индивидуализированную аудиторию 
Когда у вас уже будет список пользователей в файле CSV, можно будет создать индивидуальную аудиторию. Откройте Ads Manager и выберите «Аудитории». 

Кликните «Создать аудиторию» и затем — «Создать индивидуализированную аудиторию» из списка. 

Чтобы использовать CSV-файл, который вы экспортировали из ManyChat, выберите Customer file файл с данными о клиентах, как основу создающейся клиентской аудитории. 

Затем выберите «Добавить клиентов из вашего файла или вставить скопированные данные». 

Выберите источник источник данных. Затем кликните «Загрузить файл» и перейдите к своему CSV-файлу. FB покажет превью идентификаторов, которые будут использоваться для составления карты данных. Из списка выберите Facebook Page User ID. 

Без этого нельзя будет составить карту данных и добавить файл. 

В появившемся окне впишите идентификатор соответствующий странице FB. Составление карты данных исключает ошибки, так вы не добавите данные других страниц. Чтобы найти идентификатор страницы, перейдите в раздел «Информация» на своей странице и прокрутите экран вниз. 

Скопируйте и вставьте во всплывающее окно и кликните «Добавить». Затем кликните Upload and Create, чтобы создать индивидуальную аудиторию. 

3. Создайте похожую аудиторию на основе индивидуализированной
На странице, которая подтверждает, что данные аудитории были загружены можно найти опцию, которая позволяет создавать похожие аудитории. Это поможет расширить список подписчиков. Как уже отмечалось, в списке индивидуально настроенной аудитории должно быть как минимум 100 пользователей.

Также можно создать похожую аудиторию по данным из раздела «Аудитории». Кликните «Создать аудиторию» и выберите «Похожая аудитория» из выпадающего меню. В окне создания похожей аудитории выберите индивидуализированную аудиторию, на основе которой вы бы хотели создать похожую. FB автоматически добавит информацию о местонахождении, где находится основная часть ваших идеальных клиентов. Данные в поле «Местонахождение» можно свободно менять (см. скриншот выше). 

Затем переместите слайдер, чтобы выбрать масштаб аудитории. Лучше создавать несколько аудиторий на основе имеющегося списка, чтобы протестировать несколько вариантов. Когда все параметры похожей аудитории будут уже выбраны, кликните «Создать аудиторию». 

4. Запуск кампаний
После того, как вы создадите индивидуальные и похожие аудитории, запустите кампании на FB, как обычно. И настройте таргетинг на только что созданные аудитории. Ваша индивидуальная аудитория будет очень «теплой». Это наиболее подходящая аудитория, которой можно что-то продать. 

Похожая аудитория — подходящая возможность для расширения базы подписчиков. Вы фактически подогреваете пользователей, подготавливаете их к просмотру рекламы определенных товаров или услуг. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Ну а что - удобно)
20 ноября, 15:37 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ