14 августа 18 2171

Как партнёрские сети воруют наши лендинги?

Несколько дней назад в нашу редакцию поступило обращение от команды арбитражников. Ребята просили нас помочь разобраться в возникшей конфликтной ситуации с одной из крупных партнёрских сетей:

Мы работаем над темой видео-прелэндов. Был первый опыт, который показал незначительный результат. Через время мы нашли новое лицо для ролика, и решили протестировать дальше. Обратились в студию, заплатили денег, и начали ждать готовое решение.

Ролик ждали 1,5-2 месяца, по причине того, что девочки отказывались сниматься с данным продуктом (Молот Тора - капли для потенции). Но мы вышли из положение, найдя свою знакомую девочку. Отсняли ролик, создали свой лендинг, и начали лить на него трафик.

Буквально через 2-3 дня заметили, что партнёрка КМА украла наш рекламный видео-ролик. А самое удивительное, что они оставили тестовый дизайн видео-блога, не потратив и минуты на отрисовку нормального дизайна. После того, как мы это заметили, в КМА начала писать девочка, которая снималась в данном ролике. Писала она по нашей просьбе, и мы столкнулись с проблемой, т.к. КМА начали требовать всякую чушь, и заявлять свои права на данный ролик.

На конфе в Одессе состоялась встреча с Дмитрием Гейленко. Я ему сказал, что у нас возник вопрос, который хотелось бы решить. Он дал мне визитку, и сказал, что с ним мы все решим быстрее. Далее я ему описал в скайп всю суть проблемы, но ответа так и не поступило.

Ссылка на наш лендинг.

Это лендинг в интерфейсе KMA:

А вот логи нашего общения с представителями KMA:

 

Чтобы развеять все сомнения в авторстве, ребята прислали нам фото со съёмок ролика:

Развязка

Мы обратились к представителю KMA с вопросами об авторстве ролика, на что получили оперативный ответ:

К сожалению, в практике любой партнерской сети бывают случаи, когда когда контент без разрешения владельца может оказаться на прокладке оффера. Мы стараемся избегать таких ситуаций, но и удалять контент без обоснованной претензии и подтверждения собственности на размещенный контент тоже считаем неприемлемым.

Если претензия обоснована, и есть взвешенные аргументы, то, как показывает практика, не было ни одного случая, когда диалог заканчивался разочарованием одной из сторон. Приносим свои извинения, если обидели автора своими действиями. В данный момент данное видео удалено с нашего ресурса :)

Обращение редакции Партнеркина

Наша команда уже не в первый раз разрешает подобные конфликты. Если у вас возникла конфликтная ситуация с партнёркой, рекламной сетью, или кем-либо ещё, и у вас есть весомые доказательства вашей правоты, присылайте свою историю нам на wow@partnerkin.com

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Seoonly-shmonly Ответить
Блять, что за ебаная практика - пиздят быстро, а на разбирательства уходит хуева туча времени. Дмитрий Гейленко пусть засунет свою визитку себе в зад. Козел, видимо, еще тот, судя по скорости ответа. Раз такие умные, то пусть проверяют весь материал до добавления в свою сеть кма, а не разбираются с поступившими жалобами после.
15 августа 2016 20:15 0
На разбирательства уходит пара минут если предоставить доказательства авторства контента. Откуда столько агрессии у вас?)
15 августа 2016 20:15 0
Просто_автор_ролика Ответить
P.S мы тут не причем)
16 августа 2016 08:31 0
seoonly.ru Ответить
Сволочи (С) Южный парк
15 августа 2016 20:15 0
Они убили Кенни!
15 августа 2016 20:15 0
Наивно полагать что если ты что то выставил в сеть это не украдут. В россии живем же. смех просто.
15 августа 2016 20:15 0
Дело не в том где мы живем, дело в том как люди у нас подходят к разрешению вопросов. У многих в головах принято то, что его вопрос должны решить моментально вне зависимости от обстоятельств и дня недели. Вот сейчас и на месте. К сожалению, каждая процедура и принятие решения требует времени, но понимания этого у многих отсутсвует(
15 августа 2016 20:15 0
Seoonly-shmonly Ответить
Если не можете оперативно решать проблемы, нанимайте дополнительных людей в саппорт, а то заставляете ждать хуй знает сколько. Отсюда весь негатив.
15 августа 2016 22:16 0
Просто_автор_ролика Ответить
Ребята, когда мы Вам написали, думаю была сразу очевиден факт того, что ролик не Ваш) Тут не нужно было просить к примеру доказательств на то, что дизайн блога принадлежит исключительно нам, это же смешно)
16 августа 2016 08:29 0
Seoonly-shmonly Ответить
Все правильно, а то прикидываются дурачками хитровыебанными. Пока шумиха в инете не разгорится, палец о палец не ударят. Им надо что-то там, с кем-то там обговорить, время потянуть. Нахера все это? Сразу же видно, что кому принадлежит. Вообщем лоханулись.
16 августа 2016 09:12 0
Шумиха в интернете?)))))) Каникулы?)

А если по делу, то лично я безмерно раз, что вы можете вот так вот сразу определить что и кому принадлежит на просторах интернета)

26 августа 2016 19:36 0
onlin-tv.com Ответить
КМА шустрая конторка, то шейванет, то в выплате откажет, то вот как в этом посте. лично я для себя вывод давно сделал, не работать с этими поросятами
15 августа 2016 20:15 0
Шустрые у КМА только конкуренты и забаненые фродеры, то коммент негативный напишут, то ботов в группу зальют, то из-под фейковых аккаунтов строчат. Лично для себя сделал вывод не работать с людьми готовыми не обосновано писать в комментариях слова "шейванет", "в выплате откажет" не предоставляя при этом ни одного доказательства)
15 августа 2016 20:15 0
Просто_автор_ролика Ответить
Большое спасибо коллективу Partnerkin, отдельное огромнейшее спасибо Паше Морозову. Мы хотели, что бы данный ролик убрали из доступа, и благодаря партнеркину мы этого добились.

Ребята из КМА относитесь пожалуйста более серьезнее к видео роликам, на них всё таки живые люди "играют", не нужно разрешать такие вещи размещать в соц.сетях, так же спасибо КМА за то, что Вы его всё таки убрали из доступа, даже пусть это было не оперативно!

16 августа 2016 08:27 0
Постараемся оперативнее реагировать на подобные обращения. Если что, пишите в скайп: kma.leonid

Спасибо)

26 августа 2016 19:39 0
Шо, реальны бывает не выплачивают? у меня там проверка...стоит стрематься?
17 августа 2016 22:25 0
Если фрода не подливал, то бояться не стоит. Проверка на первую выплату это стандартная процедура)
26 августа 2016 19:33 0
Фродеристо Ответить
Как будто эти ребята которые ролик сделали, не воровали лендинги раньше. это называется бомбануло
23 сентября 2016 19:01 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться