Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
18
19 марта06200

Как получить партнерку на Twitch и что она дает + отзывы и кейс по заработку $560 000

Сервис Twitch помог поклонникам компьютерных игр снова почувствовать свою общность. Те, кто хорошо играют и удачно комментируют этот процесс, могут зарабатывать 25 000 – 250 000 рублей в месяц (пруф). А звезды трансляций добиваются значительно больших доходов ― $520 000 в месяц и более.

Что такое Twitch

Это сервис для прямой трансляции видео игры с компьютера игрока на сайте. Игрок показывает, как он играет, делится советами и хитростями, а множество пользователей могут следить за этим на сайте Твича. Особенностью жанра стрима является то, что все процессы происходят в реальном времени. В этом отличие от роликов на Youtube. Игрок показывает и рассказывает, как он проходит тот или иной эпизод игрушки, множество зрителей могут наблюдать за процессом игры, за стримером, комментировать его действия, а также поощрять его донатами ― денежными пожертвованиями.

Что такое партнерка Twitch

Это слуга сервиса, которая позволяет владельцам каналов Twitch зарабатывать на своей аудитории с помощью рекламы, продажи игр или товаров. Для подключения партнерской программы канал должен соответствовать минимальным требованиям:

  • 50 и более подписчиков;
  • Не менее 500 минут трансляции за последние 30 дней;
  • Минимум семь дней трансляций за последние 30 дней;
  • Во время трансляций в среднем должно быть не менее трех уникальных зрителей одновременно.

Заработанные деньги выплачиваются чеком, на банковский счет или PayPal.

Какие особенности партнерской программы Твича

У партнерки Twitch две категории участников:

  • Сначала стример называется «компаньоном» и ему доступен заработок на подписках или процент от продажи игр его подписчикам. Таких пользователей сервис приглашает автоматически. Заработок выплачивается в течение 60 дней и комиссии по платежам оплачивает компаньон;
  • Партнеры ― вторая ступень, их отбирают индивидуально. В этом случае дополнительно доступен заработок за счет встраиваемой в трансляцию рекламы. Партнерам доступно больше функций по оформлению канала, взаимодействию с пользователями и увеличенное хранилище стримов для повторов. Кроме этого, заработанные средства выплачиваются в течении 45 дней и все комиссии сервис берет на себя.

Как подключить партнерку Twitch

Подключение к партнерской программе в качестве компаньона возможно только после появления приглашения от Twitch в панели управления аккаунтом. Если ваш канал будет удовлетворять всем требованиям, сервиса сам автоматически вышлет вам уведомление.

Чтобы получить статус и возможности партнера, нужно развивать канал дальше и дождаться отдельного приглашения. Либо, если у вас есть большая аудитория на YouTube, можно подать заявку на странице www.twitch.tv/partner/signup.

Как монетизировать аудиторию на Twitch

Количество доступных способов заработка зависит от статуса владельца канала (обычный пользователь или участник партнерской программы).

Все стримеры на Twitch могут зарабатывать деньги тремя способами:

  1. Пожертвования от зрителей. Их можно получать с помощь специальных сервисов (Donation Alerts, DonatePay) интегрированных с Твичем. Этот способ доступен всем, но нестабилен, так как зависит от эмоций зрителей;
  2. Размещение спонсорской или партнерской ссылки. Под основным окном трансляции есть небольшая информационная панель, в которой можно указывать информацию о канале в Markdown разметке. Например, баннер или текст со ссылкой. Можно зарегистрироваться в CPA партнерской программе и ставить ссылки на офферы, получая вознаграждение за продажи или регистрации;
  3. Упоминание спонсора или его товара во время стрима. Например, бренда рекламодателя в названии трансляции, одеть футболку с логотипом спонсора, рекламировать сувениры, кружки, одежду, технику и другие предметы.

Возможности заработка для партнеров Twitch

Приглашенным в партнерскую программу стримерам доступны дополнительные способы заработка:

  • Платная подписка. Компаньоны и партнеры могут зарабатывать 50%, 60% или 70% на подписках за $4.99, $9.99 или $24.99 в месяц. Преимущество подписок ― регулярная оплата;
  • Продажа игр из списка партнеров Twitch. Если во время трансляции зритель со страницы канала покупает игру или внутриигровой предмет, то стример получает вознаграждение 5% от суммы продажи; 
  • Реклама во время трансляции в виде видеороликов или оверлеев. Эта функция доступна только партнерам. Автоматически ролики прокручиваются перед началом и в конце трансляции. Реклама в середине трансляции настраивается партнером. Минимальный интервал между роликами ― 8 минут, рекомендуется не чаще 2-3 раз в час стрима.
Сейчас также интересуются:

Куда лить с Твича?

По исследованиям аудитория на Twitch на 81% состоит из молодых мужчин. Это азартные люди, увлеченные компьютерными развлечениями. И как только у вашего канала сформируется большая аудитория, вы превращаетесь в лидера мнений, который может влиять на интересы подписчиков, рекомендовать товары или услуги своим зрителям.

Такую аудиторию можно эффективно монетизировать, если подобрать подходящие CPA офферы. Например, гаджеты, игры, развлечения или сливать трафик на гемблинг партнерки.

Отзывы о заработке на Twitch

Стример занимается развитием канала пять лет и достиг регулярного дохода в 150 000 – 170 000 рублей в месяц. Кроме заработка на партнерке и рекламе, бывают нерегулярные доходы в виде донатов, сумма которых доходила до 100 000 рублей. Трансляции собирают до 10 000 зрителей. Хотя сумма заработка кажется большой, на начальном этапе у автора на Twitch много расходов, на оборудование и оформление канала. Нужно тщательно готовиться, отрабатывает дикцию. Стримеру пришлось приобрести мощный компьютер за 300 000 рублей, хромакей, студийное освещение и аудиооборудование. Следует понимать, что как только аудитория вырастает, кроме фанатов появляются и хейтеры, которые оскорбляют и провоцируют стримера. Нужно уметь сохранять хладнокровие и не реагировать на троллинг (пруф).

Кейс по заработку на стримах

Тайлер "Ninja" Блевинс стримит свою игру в Fortnite. В марте 2018 года у него было 160 000 подписчиков, которые давали заработок не менее $560 000 в месяц. А по состоянию на март 2019 года число фолловеров уже превысило 13 миллионов. Во время трансляций Тайлера количество одновременных просмотров достигает 100 000 человек.

Хотя теперь Блевинс не признается, сколько зарабатывает, но можно примерно определить. Учитывая, что один подписчик, это минимум $3,5 в месяц, общий доход может достигать $47 000 000.

Выводы

Партнерская программа Twitch дает возможность зарабатывать на увлечениях продавать игры, подписки, вставлять в стрим рекламу. Это доступно всем, но потребуется мощный компьютер, веб-камера и микрофон. Но главное ― способность общаться со зрителями параллельно с игрой. В зависимости от аудитории, на партнерке Twitch можно зарабатывать от 8 000 -30 000 рублей до $500 000 и больше.

Вы зарабатываете на Twitch?
183 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>