23 августа 20 9396

Интервью с Никитой из OffersHub: про слив на бурж с ФБ, криптовалюту и судьбу призового Феррари

В гостях:
Никита Зимарьков

Основатель и руководитель группы арбитражников OffersHub. Начинал арбитражить с мобильных приложений, сделал 500 тысяч инсталов за 3 месяца. Ранее лил только на белые товары. Сейчас вместе со своей командой льет на похудалки с Фейсбука. Живут на острове Панган (Тайланд), где хотят создать свое «комьюнити».

Никита считает, что самое главное для арбитражника - это умение находить информацию.

 Поздравляю с победой, ребят! И сразу первый вопрос: сколько вас человек в команде и что сделали с Феррари?

Никита: Спасибо! Команда у нас из 10 человек+новички, сейчас ведём новый набор арбитражников. Феррари продали, такой машине не место на маленьком острове.

 Ого, большая команда. Есть внутри какое-то разделение?

Никита: Да, есть программист, дизайнер, человек, который отвечает за аккаунты и финансы. Сейчас формируем новые группы арбитражников.

 Неплохо. А кого принимаете в свои ряды? Только уже состоявшихся профи или готовы обучать толковых людей?

Никита: В первую очередь рассматриваем ребят с опытом. Если опыта нет, но есть большое желание зарабатывать и обучаться - то можем рассмотреть и такую кандидатуру.

Перед тем, как принимать человека в свою команду, мы проводим собеседование, где смотрим, насколько человек замотивирован, впишется ли он в нашу команду, есть ли у него опыт, какие результаты и успехи. Просто общаемся, смотрим на адекватность. После успешного собеседования - даем тестовое задание, в котором проверяем компетенцию кандидата. Если все ок, берем на испытательный период. Если человек в течение месяца-двух вписывается в kpi, то мы с ним работаем, если нет, то прощаемся.

 А если в цифрах, то сколько с вами можно зарабатывать?

Никита: Все индивидуально, чем лучше льешь - тем больше зарабатываешь.  Некоторые из ребят делают по $15000-$25000 в месяц.

 Ого, куда резюме слать? А если серьёзно - добавим немного практики. Насколько я знаю, вы выиграли в конкурсе, участвуя всего месяц, это так?

Никита: Мы присоединились к Adcombo в конце марта, а уже к концу апреля вышли в топ-1. Это был очень интересный месяц для нас, так как ранее мы не лили на бурж-товарку и вообще не работали с похудалками.

 Наверняка вам после победы каждый день писали люди и просили поделиться секретами. Давайте их осчастливим: на что и откуда лили в конкурсе?

Никита: Писали и пишут! Уже приобрели кучу полезных контактов. :) Сейчас льем только с FB, но планируем подключать и другие источники трафика. Ищем крутого специалиста по Adwords, так как есть желание освоить это направление. Лили мы только на один оффер - это EcoSlim.

 Ты говорил, что раньше вы на похудалку и в целом на серую товарку не лили, и конкурс Аdcombo - это, можно сказать, первый опыт. Теперь продолжаете работать с похудалкой? И да - по какой причине льёте только на бурж, почему не на Ру?

Никита: Все верно, это был наш первый опыт работы с похудалкой и бурж-трафиком вообще. Сейчас мы продолжаем работать с этим направлением, так как на данную тематику большая аудитория и хорошие ROI. Раньше в товарке работали только с часами, аксессуарами и красотой. Нишу похудения не трогали, как оказалось - зря. На Ру решили больше не лить, хотим полностью сконцентрироваться на бурже, так как заграничный рынок в сотни раз больше, соответственно, и покупательская способность выше. Конечно, лить бурж намного сложнее, но если вы научитесь - то успех вам гарантирован.

 Хорошо, давай разберем подробнее. В одном из интервью ты упоминал «конвертабельные» картинки. Что, по-вашему, должен представлять из себя креатив, чтобы он набрал CTR?

Никита: Креативы должны быть заметными и привлекать внимание. Конкретной формулы успешного креатива нет. Надо делать больше тестов, и в конце концов вы найдете тот самый креатив с CTR 30%.

 Спалите свои креативы?

Никита: пожалуйста :) Лучше всего работает что-то похожее.

 То есть из графики - только такие изображения? Без текста и прочего?

Никита: Текст на изображениях стараемся использовать по-минимуму. Так кампании быстрее проходят модерацию, и один и тот же креатив можно запустить на несколько ГЕО.

 Кстати, о ГЕО. Ты говорил, что вы пользуетесь услугами перевода для своих креативов. Хорошо ли переводят или требуется правка? То есть, условно, на русском текст выглядел как призыв к действию, а на румынском стал просто предложением.

Никита: Для перевода мы используем сервис Onehourtranslation, где помимо простого перевода у них есть услуга "Review". Переведенный текст отправляется другому нативному переводчику, который уже адаптирует его для нужной страны. Стоит, конечно, дороже, но зато мы уверены, что перевод отличный!

 Как я понял, вы обязательно льете через прокладку, неважно, свою или предоставленную партнеркой. Приведи, пожалуйста, пример нормальной проклы, или того, что она из себя должна представлять?

Никита: Сейчас у нас хорошо работают проклы с анорексией, они есть в каждой партнерке. Вот, например, одна из них. В прокладках, которые дают ПП, уже продуманы все основные моменты - продающая история/статья и комментарии. Мы сами практически не изменяем текст на прокладках, работаем только с изображениями и внешним видом сайта. Стараемся больше персонализировать прокладки.

 Как это можно сделать?

Никита: Ну, можно с помощью трекера прокидывать параметры на прокладку - например, город, в котором живет пользователь, модель телефона и т.д. Или же добавить попап, что «сегодня из города Рим заказало 15 человек». Потом делаем сплит-тесты, смотрим, что приносит наилучший конверт. Если конвертит хорошо - льем, если начинается просадка - то тестим дальше, придумываем, что добавить, а что убрать. Хочется ещё раз отметить важный момент - рекламируйте саму проклу, статью, а не оффер.

 Вот это дельный совет. Большинство рекламируют оффер. Поговорим теперь о аккаунтах, в ФБ это один из камней преткновения. В одном из чатов я читал, что вы каждый день делаете 50-100 новых акков. Как правильно регистрировать аккаунт, чтобы потом хотя бы немного с него сливать? Где брать карту? Вы вроде используете Qiwi, так?

Никита: До недавнего времени мы действовали по такой схеме: покупали брученные аккаунты, делали там рекламный кабинет и сливали через Киви. Сейчас движемся в сторону бизнес-менеджеров. У нас нет 100% схемы того, как фармить аккаунты. Мы постоянно тестируем различные варианты, смотрим, что лучше работает.

 Никит, ты говорил, что почти всю команду ты обучил сам, ребята были без опыта в ФБ. Это нереально круто. Как так получилось, что в итоге вы оказались на одном острове? Всех, прошедших проверку, звал к себе?

Никита: Да, 90% команды были без опыта работы в ФБ, более того, они были без опыта работы в арбитраже вообще. Как так получилось, что мы оказались вместе на одном острове, объяснить не могу. Просто остров притягивает толковых людей, вот мы и решили объединиться вместе. Большинство людей из команды - это наши друзья и знакомые, кто решил уехать из России и жить в Тае.

Работаем в основном во второй половине дня, и так как льем в основном на Европу, приходиться и ночью работать! Хотя сейчас стараемся вернуться к нормальному графику.

 Судя по фото в Instagram, у вас дружная команда. Никто не возвращался назад, в Россию?

Никита: Да, у нас очень дружный коллектив. Если кто возвращается в РФ, то ненадолго. Сделать дела, и сразу обратно :)

 Ты очень круто обучаешь команду, если смотреть на конкретные результаты. Можешь поделиться для тех, кто в Facebook ни разу не работал (или работал, но плохо) - на что смотреть, куда лезть, что читать, как правильно настраивать и т.п.?

Никита: Легче всего стартовать с товарки, так как офферы понятные, есть куча кейсов, которые можно повторить, частые выплаты, не нужна большая оборотка. Начните лить на Ру и СНГ, потренируйтесь, пощупайте FB, наберитесь опыта. Потом можно начинать тестить бурж, там денег больше. Каждый раз, когда у вас что-то не получается и вы думаете, что в арбитраже денег нет, вспомните, что есть ребята, которые делают по 5000 лидов в день - это мотивирует на результаты.

 Да, цифра действительно мотивирует. Ну вот, например, как правильно подбирать целевую аудиторию в ФБ?

Никита: Сейчас мы работаем с широкой целевой аудиторией, так как льём на похудалки. Таргетинг стандартный - женщины 30+. Если работать с другими типами офферов, то перед заливом лучше составить конкретный портрет аудитории, на которую будете рекламироваться. Например, если мы рекламируем мазь от боли в спине, то скорее всего ее будут покупать люди, ведущие сидячий образ жизни, например, офисные работники и клерки. Можно почитать в Интернете про боли в спине, в каком возрасте она возникает, люди каких профессий вообще на неё жалуются. После этого уже можно уверенно подбирать целевую аудиторию, которая будет хорошо конвертить. В целом советую делать больше креативов и постоянно тестить новые связки. Это дорога к успешному арбитражу.

 Да, вот что значит качественный подход к работе - потратить чуть больше времени, но зато потом получить лучший результат. Кстати, насчёт времени - помимо арбитража занимаешься чем-то ещё? Может, проекты есть какие-нибудь?

Никита: Да, я занимаюсь криптовалютой: покупаю интересные монеты, в качестве долгосрочных инвестиций, а также вкладываю деньги в ICO-проекты. Думаю в ближайшем будущем создать свой проект в этой сфере!

 А как выбираешь, в какие монеты инвестировать?

Никита: Сначала всю информацию по монетам получал от друзей и знакомых, которые этим давно занимаются, потом начал сам анализировать проекты, стал читать тематические блоги, подписался на различные каналы в Телеграм, посвященные крипте. Сейчас более менее во всем разобрался, и рынок криптовалюты стал для меня более понятным. Я собирался купить биткоины еще год назад и все время откладывал этот момент - ждал, пока курс упадет, но он все рос и рос. В итоге купил по $2000, сейчас курс Биткоина $4к

 Если смотреть в целом, каково твоё мнение насчёт рынка крипты?

Никита: Я очень положительно смотрю на то, что сейчас происходит в этой сфере: все больше стран начинает сотрудничать с Биткоин, все больше интересных проектов появляется. Технология Blockchain очень полезна для всего общества, и если она будет развиваться теми же темпами, то в скором времени мы будем расплачиваться криптовалютой точно так же, как и фиатными деньгами (рублями, долларами и т.д.). А когда это наступит, вы сами понимаете, что курс Биткоина и других монет серьезно взлетит :)

 Может, у тебя уже и фермы свои есть?

Никита: Нет, сейчас я только покупаю валюту, по нашим подсчетам майнинг оказался не таким выгодным. Например некоторые монеты - STRATIS, NEO - дали прибыль в 3000-7000% за несколько месяцев, майнинг такого не даст в настоящее время.

 Пробуешь активно торговать на бирже?

Никита: Торгую раз в неделю. Продаю, когда цена сильно выросла, покупаю когда упадет. Сильно не рискую - я пока не профессионал в торговле на биржах.

 Как ты определяешь, что монета взлетит или, наоборот, упадет? Понятно, что читаешь аналитику, но все равно же есть ещё какие-то дополнительные параметры.

Никита: Нужно с собой договариваться) Если, например, монета поднялась за несколько дней на 100-200%, нужно продать часть своих монет, зафиксировать прибыль. Потом на эти деньги можно перезакупиться, когда курс этой монеты упадет или, например, купить что-то другое. Рынок криптовалюты очень волатильный, но постоянно растет. Мне пока что сложно делать краткосрочные прогнозы, но, инвестируя с прицелом на долгосрочную перспективу, всегда можно неплохо заработать. Главное установить для себя правила: например, если монета сделала вам 200-300% прибыли, то продайте часть, чтобы зафиксировать прибыль по ней. Остальное можно держать для дальнейших операций и не волноваться, что потеряете деньги в случае резкого падения. Установите себе правила, и торговать станет намного безопасней и интересней.

 На какой бирже торгуешь, в каких источниках следишь за ICO?

Никита: Торгую на Bittrex, Poloniex, Liqui, за ICO слежу на тематических чатах в телеге (например, https://t.me/icoinvest), либо на сайтах-сборниках ICO, их достаточно много.

 Ну и последний вопрос - как думаешь, что более прогнозируемо: криптовалюта/ico или арбитраж?

Никита: Ну если ФБ не жестит с банами, то арбитраж однозначно более прогнозируемый. Советую вообще и тем, и тем заниматься, так как криптовалюта не занимает много времени.

P.S.: а как вы думаете, что спрогнозировать легче - крипту или арбитраж? Делитесь мыслями в комментариях, а также задавайте Никите свои вопросы - он с удовольствием на них ответит.

Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
не Seoonly, и даже не .ru Ответить
Если арбитраж более прибыльный и занимает меньше времени, зачем ипстись с криптой? Just for the interest?
23 августа в 16:55 0
Андрей Ответить
На данную тему советую почитать эту статью - http://telegraa.info/vsya-pravda-o-zarabotke-na-bitkoin-09-14
15 сентября в 15:35 0
Nikita Offershub Ответить
Я не писал, что арбитраж более прибыльный и занимает меньше времени :)
23 августа в 16:57
Иван Ответить
а набор у Вас для тех кто приедет в тай?) или на удаленке возможен вариант?
23 августа в 17:05 0
Nikita Offershub Ответить
На удаленке возможен вариант, но не сейчас :)
23 августа в 17:34 0
unfeeling_95@mail.ru Ответить
Готов продать душу за место с вами. Как с Вами связаться?
23 августа в 20:44
tvoysmert Ответить
баран ты её уже продал
31 августа в 18:20 0
seoonly.ru Ответить
Крутой диалог! Спасибо!
23 августа в 19:12 0
Данила Ответить
Очень круто! Спасибо
23 августа в 21:50 0
Евгений Ответить
Интересно у Вас. И познавательно. Никита, как с тобой связаться можно?
23 августа в 22:05 0
Хвастун Ответить
А я биткойны майню, но не скажу как :) Всем мир!
24 августа в 01:23 0
Евгений Ответить
Здравствуйте Никита!

Есть опыт работы на фб с похудалками и увеличителями для мужиков + могу предложить сотрудничество в текущем проекте. Как с Вами можно связаться?

24 августа в 01:43 0
Nikita Offershub Ответить
Можно в вк - https://vk.com/nikitazimarkov :)
31 августа в 11:56 0
Максим Ответить
Никита, доброго времени! Работаю с ФБ на разные вертикали. Катастрофически напрягает проблема с аккаунтами. Давайте сотрудничать ?:)
28 августа в 12:11 0
Nikita Offershub Ответить
Нас тоже напрягает) Можно обсудить.
31 августа в 11:55 0
Веселый молочник Ответить
Никита, а как с вам можно связаться? Арбитражу через ФБ уже больше года, сам акки фармлю, грею, заливаю, хотел бы с вами сотрудничать. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
29 августа в 12:36 0
Nikita Offershub Ответить
Привет! Напиши в вк мой - https://vk.com/nikitazimarkov
31 августа в 11:54 0
Анатолий Ответить
Здравствуйте, Никита.

Объясните пожалуйста, почему эти креативы показали хороший результат? Ведь они никак не ассоциируются с похудением и вообще какие-то странные)

31 августа в 16:02 0
CoolHacker666 Ответить
C фб прям на прокладку льете? И не банит? Или для фб ботов безопасная пага есть?
23 сентября в 08:49 0
AlexGold Ответить
Привет. Вряд ли это кто-то прочитает, но вдруг. Считаете ли Вы похудалки сезонным товаром? Мнения знакомых арбитражников разделились.
06 октября в 22:30 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться