19 мая 2016 2 1679

Pinterest отменяет блокировку реферальных ссылок.

Вчера Pinterest официально перестал блокировать реферальные и партнёрские ссылки, а представитеть компании Аделин Кай (Adelin Cai) признала, что решение блокировать реферальные и партнёрские ссылки сказалось на количестве публикаций топовых паблишеров, основным доходом которых как раз и были различные партнёрские программы. Они перестают их блокировать, чтобы стимулировать пользователей генерировать больше хорошего контента.     

Блокировать ссылки и всяческий бороться с различным видом партнёрского маркетинга, Pinterest начал причерно год назад. Нас это на самом деле мало коснулось, но для рынка США и западной Европы, это всегда был очень значимым источником трафика. Для того, что-бы вы понимали потенциал и возможности этой сети с точки зрения маркетинга и арбитража траффика, нужно знать лишь 4 следующих факта.

1. Это шестая социальная сеть в мире по количеству активных пользователей (более 100 млн.).

2. Абсолютное большинство пользователей Pinterest – это жители США, Канады и западной Европы.

3. Преобладающая часть пользователей Pinterest – это женщины (по некоторым данным - 84 %).

4. И пожалуй самый интересный пункт - это переходы трафика по реф.ссылкам. Для максимальной наглядности, я просто оставлю этот старенький скрин (2014 г) здесь.

Это процент активных пользователей крупнейших соц. сетей, которые переходят по реферальным ссылкам. Показатели Пинтереста в 24 раза выше чем у Фэйсбука. То есть, потенциально – это самый большой источник реферального трафика в мире. И со вчерашнего дня он снова доступен.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Ура ура ура
15 августа 2016, 20:15 0
Кто нибудь работал в этом плошадке?
01 сентября 2016, 13:36 0
Подробнее
Бесплатный митап!

Cходка для арбитражников в Астане от Партнеркина