14 июня 0 1155

Snapchat запустил собственный рекламный сервис для всех рекламодателей

Спустя месяц после анонса собственного рекламного инструмента, Snapchat на этой неделе запустил Ad Manager для всех рекламодателей. Ранее покупать рекламу в социальной сети можно было только через сторонние сервисы работающие по API или через рекламных менеджеров Snapchat.

В новом сервисе Ad Manager доступен всего один формат объявлений — видеореклама Snap Ads. Такие форматы как Спонсорские линзы (Sponsored lens) и Спонсорский геофильтр (Sponsored Geofilter) все еще можно купить только напрямую через команду продаж Snapchat.

Snap Ads — это вертикальные видеоролики, продолжительностью до 10 секунд, которые отображаться в оригинальных шоу Snapchat и в Историях пользователей и издательств. В эти ролики также можно встраивать специальные дополнения:

  • App Install — cсылки на мобильные приложения в App Store и Google Play;
  • Long-form Video — продолжение проигрывания более длинного видео;
  • Web View — ссылки на сторонние мобильные веб-страницы.

Таргетинг в Ad Manager можно настроить по демографии (возраст и пол), ГЕО (страна, регион или определенная область), устройству (ОС, оператор и тип соединения), а также по группам людей, которые собраны на основе каналов Discover и Историй, которые они смотрят.

Кроме того, у рекламодателей есть возможность использовать похожие аудитории, аудитории, которые ранее взаимодействовали с рекламой бренда на Snapchat и базы email адресов, соответствующих учетным записям пользователей Snapchat.

Также социальная сеть сотрудничает со сторонними поставщиками данных, чтобы получить информацию о том, что делают люди вне Snapchat. Эти параметры таргетинга доступны только для Snap Ads:

  • Демографические категории, такие как доход, уровень образования и язык;
  • Более 85 шоппинг категорий, основанных на истории покупок людей;
  • 33 категории на основе просмотра фильмов и телепередач;
  • Сегменты аудитории по типу общего местоположения, такие как ресторан, розничный магазин и автосалон.

Оплата за рекламу происходит по сиcтеме CPM. Рекламодатели сами устанавливают сколько они будут платить за 1000 показов. Еще одна система ставок называется goal-based bidding, где рекламодатель указывает цену, которую готов заплатить за установку приложения, просмотр полного видео и т.д. В то время, как рекламодатель будет по-прежнему платить за количество показов, Snapchat будет пытаться показывать рекламу тем людям, которые, по его мнению, скорее всего, установят приложение или просмотрят полное видео.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться