18 июня 5 4228

Мобильные прокси: как арбитражить, парсить и фармить без риска блокировки?

Мобильные прокси становятся все более популярными и распространенными. Однако вместе с этим растет количество вопросов, связанных с эффективностью их использования. Насколько целесообразно использовать мобильные прокси и почему именно они являются последним шансом избежать современных механизмов блокировки в соцсетях? Разберемся вместе.

Для выявления и блокировки ботов современные социальные сети используют сложные алгоритмы. У каждой платформы они свои. Но в целом, эти алгоритмы позволяют таким сервисам, как Facebook, Linkedin, Instagram, VK и даже Avito мгновенно определять и блокировать ботов.

Основой действия алгоритма является многоуровневая проверка отпечатков (fingerprints) IP-адресов. Тщательной проверке подвергается каждый уровень:

  1. На сетевом проверяют IP, OSFingerprint, MTU, BlackLists;
  2. На программном — Canvas, WebGL, Cookie, Fonts, Audio Fingerprint и т.д;
  3. На поведенческом анализируют активность аккаунта, определяя, насколько поведение схоже с действиями реального человека. Поведение аккаунта сравнивают со среднестатистическими данными множества пользователей.

Алгоритм разрабатывается таким образом, чтобы ни в коем случае не блокировать живых целевых посетителей. Ведь потеря реального пользователя влечет за собой потерю прибыли.

Первым этапом является проверка IP-адреса. Обойти ее можно лишь при использовании прокси серверов. 

Примечательно, что система может блокировать обычные IP-адреса прокси, не вредя основной целевой аудитории.

В чем причина? Дело в том, что обычные прокси для работы применяют IP-адреса облачных сервисов или хостинг-провайдеров. Владельцем таких адресов не может быть обычный пользователь, поэтому сервис легко анализирует данные, фильтрует их и блокирует адрес или понижает траст к аккаунтам с такими адресами. 

Если речь идет о блокировке мобильных прокси, то адреса выделяются сотовым оператором. Следовательно, если блокируется мобильный адрес, то это непременно скажется на обычных пользователях. Ведь они используют IP-адрес, принадлежащий пулу (диапазону) адресов мобильного оператора. 

К сожалению, пулы адресов мобильных операторов незначительные. Миллионы пользователей используют несколько тысяч адресов IPv4, передаваемые на сотовые аппараты посредством NAT. 

А теперь самое интересное: соцсети не блокируют IP-адрес из мобильного пула, поскольку блокировка пользователей прокси приведет к потере реальной целевой аудитории, использующей те же адреса. Следовательно, траст аккаунтов в этом случае выше.

Использование мобильных прокси позволяет избежать блокировки по IP на сайте любой социальной сети или крупного портала с большим мобильным трафиком. 

Количество доступных IP-адресов
Еще одно отличие обычных прокси от мобильных — статичность. Приобретение обычных прокси подразумевает покупку перечня адресов (или одного из списка). Как только сервис вычислит вас, последует мгновенная блокировка. Использовать прокси в дальнейшем будет невозможно. 

Мобильные прокси носят иной характер. Они динамично меняются, позволяя пользователям постоянно использовать разные адреса. Вы платите за полный доступ к пулу оператора, в котором может быть несколько тысяч адресов. А это значит, что всего за 600-700р/месяц (именно столько в среднем стоит один мобильный прокси) вы получаете доступ к тысячам адресов. 

Изменение внешнего адреса мобильных прокси, используемых для работы с сайтами или соцсетями, происходит по времени или вызову ссылки (API). Неизменным остается лишь адрес подключения к прокси, который вы прописываете в программе. Благодаря такой особенности работать с сервисом намного проще.

Надежны ли мобильные прокси и сколько они живут
Срок жизни обычных прокси непредсказуем. Они могут умирать практически сразу после приобретения, так как в виду статичности адресов сразу попадают в бан. Пользователям приходится заниматься восстановлением работоспособности прокси, отвлекаясь от основной работы. 

Благодаря динамическому изменению адресов мобильные прокси живут намного дольше. С их помощью можно легко обходить санкции от крупных порталов, площадок и продолжать эффективную работу.

Кто владелец адреса?
Одним из способов выявления нежелательных IP-адресов является проверка принадлежности адреса. Система проверяет, кому принадлежит адрес: обычному пользователю или компании, корпорации или датацентру. 

Для обычных прокси характерно использование адресов, принадлежащих датацентрам. Следовательно, владельцами этих IP не могут быть частные лица, поэтому шансы на блокировку возрастают.

В случае мобильных прокси все иначе. Здесь используются пользовательские адреса, что не позволяет системе определить автоматизированные действия на этапе проверки IP адреса.

Определение операционной системы прокси и проверка User-Agent пользователя
Одним из этапов проверки является определение отпечатка операционной системы на уровне TCP/IP (Технология называется POF, Passive OS Fingerprint)

При подключении к сайту обычные прокси оставляют отпечаток Linux, поскольку сделаны на данной ОС. Отпечаток отличается от обычного поведения пользователей, использующих в качестве заголовка User-Agent от операционных систем Android, OSX, Windows. Стоит ли говорить, что при обнаружении разницы блокировка аккаунтов последует незамедлительно?

Используя мобильные прокси AIRSOCKS, вы исключите вероятность расхождения между User-Agent и отпечатком Passive OS Fingerprint на сетевом уровне. Система не выявит подмену, что позволит продолжить работу в Сети. 

Стоимость
Покупка обычных прокси обойдется примерно в 30-120р/шт. Но вы должны помнить все недостатки, описанные выше. 
Выбирая динамические мобильные прокси, вы сами снижаете стоимость покупки, поскольку за указанную сумму получаете доступ к нескольким тысячам адресов. В результате цена IP снижается до 1-2 р/шт.

Мобильные прокси AIRSOCKS максимально качественно симулируют поведение реальных пользователей в сети, что исключает вероятность блокировки по причине автоматизированных действий. Результаты некоторыех клиентов впечатляют: на 100-200-500% больше, чем при использовании обычных прокси. С помощью AIRSOCKS парсинг и арбитраж в сети становится легким и возможным. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

СТАТЬИ И КЕЙСЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТ AIRSOCKS
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо-))
18 июня, 21:20 0
Владбормолец Ответить
Хорошая нативочка
19 июня, 02:00 0
Александр Ответить
Попробовал использовать для кей колектора для сбора поисковой выдачи google, 3 из 5ти сразу вылетели, периодически вылезает капча. В общем сомнительно это все
02 июля, 17:26 0
Вася Ответить
тестил прокси

полная хрень, еле работают, еще и ограничения колоссальные видать Вася там поднимает прокси одну и раздает кому попало

ребят лучше понимайте свои прокси, намного будет быстрее все работать и ограничений не будет

не покупайте вообще не у каго моб прокси, все кто продает их они их поднимают дома и вам продают, скорость у вас будет хуйня

а кто работает в многопотоковый вообще ничего не сможет сделать

12 августа, 14:08 0
интересно про какой результат они говорят?!! (на 100-200-500% больше)
04 декабря, 21:08 0