08 июня 4 3111

Интервью с Артемом Прокофьевым (Ордынец), ч. 1: заработок на пабликах (100к/день), кидалы и канал «Бывшая»


Вадим Партнеркин (Partnerkin.com) поговорил с основателем проектов Ordinec.com и Ordinec.ru Артемом Прокофьевым. В первой части интервью обсудили заработок на пабликах ВК, командную работу и соперничество Ордынца с ВКонтакте. Партнеркин публикует основные моменты интервью. 

О биткоинах и инвестициях
На данный момент у меня 18,5 биткоинов, часть из которых куплена по $7500, а остальные докуплены по $9000 и больше. Я рассматриваю это как долгосрочные инвестиции: все лишние сбережения можно вложить в крипту. 

О паркуре и основании Федерации паркура
Что в 14 лет, что в данный момент я остаюсь тем парнем, который прыгает по гаражам :) Даже сейчас на тусовках можно увидеть как я периодически делаю заднее сальто. Занимаясь паркуром в те годы, мы не рассматривали это как пустую трату времени на прыжки — мы ставили цели создать команду, которая чего-то добьется. На меньшее я не согласен. Позже вместе с Евгенией Калининым создали Федерацию паркура в Санкт-Петербурге. 

О трендах и заработке в World of Warcraft 
Я стараюсь ловить тренды. Раньше играл в WoW, состоял в топовой гильдии в России. Но в скором времени акцент сместился на заработок денег, нежели на самом процессе игры. Поначалу зарабатывал на продаже игровой валюты, а затем и вовсе отошел от игр и погрузился в бизнес.

О выборе пабликов как ниши для заработка
Постепенно заработок в WoW отходил на второй план, поэтому мы решили перепродавать услуги в соцсетях. Покупали в одном месте дешево и оптом, а потом спамили всем подряд, предлагая услуги с наценкой X5 или X10. А масштабировались просто — чем больше людей спамит, тем больше заработок. 

О кредите и покупке первого паблика
В 16 лет мой отец взял кредит на сумму 150 000 рублей, на которые я купил свой первый паблик ВК. На тот момент он был один из топовых: за час можно было собрать 36 тысяч лайков на пост. Рекламу в нем предлагали заинтересованным людям — опять-таки интенсивно спамили. Окупаемость паблика была 2-3 месяца. Если бы умел арбитражить, сообщество окупилось бы гораздо быстрее. 

О кидалах и возврате пабликов 
Купил паблик и думаю: «Че я его так дешево купил?». Оказалось позже, что приобрел я паблик у какого-то кидалы, который его украл. Вообще, в ВК продажа пабликов запрещена, а вернуть само сообщество просто. На тебя оформлен аккаунт создателя паблика. При продаже ты передаешь покупателю этот аккаунт, а позже пишешь в поддержку, что твою страницу украли. Делаешь селфи с паспортом — готово, аккаунт возвращают. Как избежать этого я не знаю. Доля риска всегда есть. Благо мне повезло, паблик остался у меня. 

О хороших людях на рынке
На данный момент в сумме моя аудитория составляет 100 млн человек. Но я ни разу не сталкивался с подобными кидалами. Возможно из-за того, что на рынке все меньше плохих людей. А может и потому, что я не веду дел с сомнительными людьми. 

О покупке курса по арбитражу
Купил как-то курс за $100. Два дня безвылазно изучал теорию, потратил 2-3 тысячи рублей — в итоге все слил в минус. После этого попрощался с арбитражем на какой-то период времени. 

О полете в Дубаи с Антоном Махно
Отдохнули хорошо. Потратили более 2 миллионов на двоих за неделю.

О команде и трусливых людях
Я люблю рисковать всем и отвечать за свои действия. Постепенно в команде появлялись похожие люди, но в один момент ссали и сдавали заднюю. А когда человек чего-то ссыт, он не может рационально мыслить, из-за чего он негативно влияет на бизнес в целом. С такими расставались сразу же. А в целом, все те ребята, которые спамили со мной в молодости, до сих пор в команде. 

О партнерстве и комфортной работе
Я, как и любой предприниматель, не ограничиваю себя в плане людей, с которыми я готов сотрудничать. Если я понимаю, что не могу что-то вывезти сам, я ищу себе человека, способного решить эту проблему. В целом, нужно работать с тем, с кем тебе комфортно, а не с тем, кто пообещает миллиарды. 

О вложении 300 млн в Ордынца
Для Марата Загидуллова вложение 300 млн в Ордынца — капля в море. Для него не рационально тратить свое время на то, чтобы решать, какой товар монетизировать или с какой тизерки лить. Он вкладывал в нашу команду и умения. На момент запуска доли были такие: у меня 33%, у Марата 33% и у другого партнера тоже 33%. Позже он вышел, остались лишь я и Марат: 45% и 55% соответственно. 

Об умной ленте и снижении охвата 
На тот момент мы как раз совершили крупную сделку: купили сеть WinWinMarketingна 18 млн рублей, 9 из которых ушли на ОК. По прогнозам, Одноклассники должны были приносить по 100 тысяч рублей в день. Так и было в первые три дня. Затем в ОК ввели умную ленту, которая решила, что реклама — неинтересный контент для моих подписчиков. Охват упал в 10 раз. Под эту сделку был расширен штат, увеличены расходы, а в результате образовался разрыв, который не понятно как должен был компенсироваться. 

О соперничестве Ордынца с Вконтакте
ВКонтакте всячески побуждает переходить владельцев пабликов на свою рекламную биржу. Когда я кручу в таргете Ordinec.ru, оно приносит огромное количество переходов, конверсий, люди регаются. За пару дней зарегалось около 3000 админом. Все, думаю, золотая жила. А потом ВК начал отклонять объявления, мол, конкурент биржи. Моя новая партнерка Ordinec.com никак не связана с пабликами, поэтому, ВК, дайте нормально крутить объявления. Я не претендую на ваши деньги :)

О разнице доходов между биржей ВК и CPA-сетью
Крупным администратором выгоднее качать свои проекты. Для обычных администраторов инфа примерно следующая: 

О способах монетизации пабликов 
Про ВК не могу ничего сказать, честно. Там все работает в плюс, поскольку паблики мои. Когда только зарождаются интересные темы, я одним из первых стараюсь принимать участие в масштабировании и прочем. В Одноклассники я тоже практически не заглядываю после снижения охвата в 10 раз. Там в основном идет бинарка, ставим Олимптрейд, идет хорошо. В инсте идет только гемблинг. Товарка в инсте вообще никак не может конкурировать с ним. 

О работе с агентствами 
В какой-то момент я перестал работать с агентствами в ключе, что я прихожу и презентую им свой проект. Большинство из тех, кто принимает решения в агентстве — старомодные маркетологи, которые помнят, что работало лет 10-15 назад. А зачем оно мне надо? Я знаю, как конвертировать трафик, что лучше заходит и т. д. Поэтому я отказался от работы с ними. Сейчас я с удовольствием работаю с агентствами, которые сами приходят ко мне. 

О канале «Бывшая»
Сначала канал продали за 1,5 млн рублей. Затем его продали моему хорошему товарищу за 5,5 млн рублей. Если бы у меня были свободные деньги, я ради интереса и тестов зашел бы на рынок и купил бы канал. Долгое время он приносил по 100 тысяч в день. А если бы там поставили офферы казино, то канал окупился бы за 2 месяца. 


Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Махно это тот самый Махно7
08 июня, 22:02 0
Koreps
Тот самый. Другого не существует)
09 июня, 01:11 0
webkredits24.ru Ответить
Да уж, сегодня, когда Янедкс лютует, невольно начнешь смотреть в сторону Социалок или Ютубчика
08 июня, 22:25
ты проспал Ответить
брат ты проспал 4 года
11 июня, 18:04
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ