18 июня 2021 5 10334

Исповедь арбитражника в церкви: как снять ЗРД с аккаунта Facebook, фармить и продавать по 1 200 аккаунтов в день

Партнерская программа TerraLeads выпускает в Youtube интервью с вебмастерами и арбитражниками в формате шоу. Каждое видео посвящено актуальной проблеме отрасли и приправлено щедрой порцией юмора.

В пятом выпуске гостем AffLate Show стал арбитражник Сергей Шу, который за 6 лет прошел путь от менеджера по продажам до руководителя арбитражной команды из 22 человек. В процессе беседы были разобраны следующие темы:

  • Актуальные ниши для работы с Facebook в 2021 году;
  • Проблема вывода аккаунтов Facebook из-под запрета рекламной деятельности;
  • Особенности фарминга страниц Fan Page;
  • Продажа аккаунтов как отдельный самостоятельный бизнес;
  • Разница в трудовой мотивации фармера, медиабайера и арбитражника;
  • Целесообразность привлечения дизайнера в арбитражную команду.

Сергей Шу также дал несколько советов и напутствий новичкам, которые только открывают для себя Facebook.

Съемки проходили в здании церкви в формате «исповеди». Ведущему Евгению Микитенко была отведена роль «пастора», который провел сеанс «экзорцизма» непосредственно перед интервью. Этот обряд в юмористической форме символизировал вывод аккаунта из-под бана Facebook.

Как Сергей Шу пришел в арбитраж трафика
Сергей начал карьеру 6 лет назад в небольшой маркетинговой фирме. После двух лет работы в продажах и саппорте владелец компании предложил ему перейти в новый арбитражный отдел. Он состоял из 2 человек. Роль тимлида и учителя взял на себя сам овнер, так как Сергей и его напарник владели только теорией.

Несмотря на то, что первый месяц пролива трафика закончился для команды убытком в $7 000, они продолжали работу и через несколько месяцев вышли на стабильный средний профит $20 000 в месяц. За это время штат был увеличен до 15 человек. В качестве источника трафика использовались тизерные сети. Основной была сеть Mgid.

Команда работала с белой товаркой. Главными офферами были средства для похудения, кремы и полюбившийся многим арбитражникам зеленый кофе.

Sorare и Fanzone — как заработать € 96 859 на NFT-карточке звездного футболиста

Интересно, что Сергей изначально лил трафик на бурж Tier-1. Он выбрал гео Италия и Испания. Через некоторое время в коллектив пришел новый сотрудник Игорь и тимлид поручил Сергею обучить его работе с трекером. Сергей Шу сделал это по принципу бартера — в обмен на навыки работы в Facebook, которыми обладал Игорь.

В 2018 году Сергей Шу полностью уходит от тизерных сетей и концентрируется на работе с Facebook. Он собирает команду из 22 человек, в которую входят:

  • Отдел фарминга;
  • Медиабаинг;
  • Уборщица.

Команда работает исключительно в гемблинге. Трафик на беттинг Сергей льет только во время крутых спортивных событий. В товарную нишу Сергей Шу возвращаться не хочет, но отмечает, что она возродилась после просадки в пандемию и вновь приносит профит. Дейтинг у команды не зашел и они не планируют снова пробовать лить трафик на офферы данной ниши.

Проблема вывода аккаунтов Facebook из-под ЗРД
Сергей отметил, что 10–12 мая стали черными датами для всех арбитражников, которые работают с Facebook. Аккаунты перестали выходить из-под ЗРД. К активной работе возвращались лишь 1–2% аккаунтов, а 30% получали вечный бан. Это привело к росту себестоимости аккаунта в 2 раза. Спрос многократно превышал предложение и купить профармленные рабочие аккаунты было почти невозможно.

Сейчас все нормализовалось. Сергей отмечает, что проблемы с Facebook носят цикличный характер. Они случаются в среднем 2–4 раза в год и длятся не более 2 недель. Сергей предположил, что всезнающий Цукерберг видит, что арбитражники устали от работы и таким образом отправляет их на пару недель в отпуск. Так что нужно просто запасаться терпением и ждать.

Особенности фарминга страниц Fan Page
В работе с Fan Page Сергей Шу отмечает следующие нюансы:

  • Качественный подход к фармингу включает внимание к каждой мелочи;
  • В Fan Page должно быть не менее 3–5 постов;
  • Наличие живых подписчиков;
  • На одном профармленном аккаунте должно быть несколько Fan Page, чтобы они заменяли друг друга при внезапных блокировках.

Сергей отмечает, что в работе возросло количество рутинных действий. Аккаунты блокируются, возвращаются к работе, уходят на микроспенды, вновь блокируются и возвращаются.

Как перейти от серой товарки к белой? Отвечает Артемий Сибирский

В среднем из 20–30 аккаунтов, подготовленных для работы байера, половина отлетает сразу, из запустившихся аккаунтов 60–70% улетают на микроспенды, 20–30% от запустившихся аккаунтов начинают крутиться и давать трафик. В итоге реально запускается лишь 10–20% аккаунтов от первоначального количества.

Продажа аккаунтов как отдельный самостоятельный бизнес
Первоначально в команде Сергея отдел фарминга включал 3–4 человек. Отдел готовил аккаунты только для внутренних нужд. Полный цикл подготовки аккаунта от регистрации до взятия в работу байером занимал 21 день. Однажды Сергей дал своему другу потестить 10 аккаунтов. Через некоторое время друг предложил продавать ему аккаунты на постоянной основе.

В результате, при помощи сарафанного радио и рекомендаций Сергей сейчас имеет около 50–60 клиентов, каждому из которых он продает по 10–20 аккаунтов в день.

Сергей отмечает, что спрос на аккаунты настолько высокий, что эти цифры можно троекратно масштабировать. Сейчас фарминг аккаунтов на продажу выделен у него в отдельный бизнес-проект.

Работа с командой и мотивация персонала
Сергей Шу отмечает коренное отличие в мотивации фармера, медиабайера и арбитражников. Фармер, чаще всего, является интровертом, которому необходимы комфортные условия труда и фиксированная зарплата. Медиабайер кропотливо масштабирует одну нишу вглубь, поэтому его можно мотивировать хорошими процентами.

Арбитражник — личность творческая и креативная. Ему сложно усидеть на месте и заниматься рутиной, поэтому помимо финансовой составляющей его отлично можно замотивировать тестированием новых гео, связок и получением актуальных знаний и навыков.

Если говорить о креативах, то Сергей не считает, что для их создания стоит привлекать дизайнера. Он не всегда понимает медиабайера и это приводит к конфликтам и затягиванию рабочего процесса. Сергей считает, что каждый медиабайер должен сам делать креативы и сразу тестировать их.

Как толпы учеников инфоцыган мешают апруву арбитражников в партнерках

Советы новичкам
В заключение Сергей Шу дал следующие советы арбитражникам, которые начинают свою работу в Facebook:

  • Не стоит заниматься первобилами и обманывать Цукерберга — это увеличивает количество банов у всех арбитражников. Сразу переходите к качественному полноценному арбитражу — оформляйте банковские карты и зачисляйте средства;
  • Нужно трезво оценивать свой опыт, возможные риски, а не витать в облаках.

Главное — необходимо действительно любить свое дело, арбитраж трафика. Работа в нише только ради денег неизбежно приведет к скорому эмоциональному выгоранию. Придется много работать и ждать, ведь быстрый профит получают далеко не все и не всегда.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Первобильщикам уже уготован котел в аду)
18 июня 2021, 16:24 0
Харви Ответить
Да ниче не виходит с зрд..
18 июня 2021, 18:18 0
Хах выпуск топ
18 июня 2021, 21:07 0
Валерий Ответить
Так где купить его аккаунты?
29 июня 2021, 14:02 0
Полезная статья только не понятно как все такие проходить ЗРД, даже сегодня у меня с этим большие проблемы, поэтому покупаю аккаунты с пройденным ЗРД на arbitrun.ru
07 июля 2021, 21:08 0