14 июня195846

Вебмастер накликал в тизерке 70 000 рублей за 19 дней. Мнение тизерных сетей

Пользователь форума Searchengines под ником ingardo31 пишет, что у него был сайт (по его утверждению гс) с трафиком 1000-1500 уников в день. В поисках способов монетизации он наткнулся на предложение от MPAY69, которая только недавно запустила новый формат рекламы – тизеры с оплатой 0,43 копейки / клик. Он установил кликандер, тизеры и работа пошла. Однако доход с тизеров был небольшой – около 100 рублей в день.

В один из дней, когда наш герой зашел посмотреть свой сайт, он кликнул по нескольким тизерам. Как же он удивился, когда в личном кабинете он обнаружил, что все эти клики были засчитаны и он заработал с них 1,72 рубля. Не поверив своим глазам, веб зашел обратно на свой сайт и начал кликать по всем тизерам подряд, обновлять и кликать снова. В итоге, таким образом ему удалось накликать 200 рублей. На следующий день он снова атаковал тизеры на своем сайте и накликал уже 300 рублей.  Чтобы до конца убедиться, что клики засчитали, Ingardo31 заказал выплату. В течение дня деньги не пришли – все выглядело так, что в MPAY69 узнали о накрутке и решили отказать в выплате. Его опасения были напрасными, потому как ничего не подозревающая тизерка отправила ему выплату на Webmoney-кошелек. В доказательство своих слов топикстартер сохранил скриншоты переводов. 

После этого он начал накручивать клики каждый день. Сначала счастливый от своего открытия веб кликал вручную. В день выходило 1000-1500 рублей. Но этого ему показалось мало, и он установил на 2 статические страницы 28 тизеров, клики по которым за полминуты приносило 24 рубля. 

Осмелев, ingardo31 начал кликать уже не один раз в день, а три раза. На каждый «сеанс» тратилось всего полчаса, которые приносили по 1500 рублей, соответственно, 4500 рублей в день (за полтора часа усилий).  Через неделю, идея эволюционировала и было решено автоматизировать процесс. Все гениальное просто – вебмастер установил программу Automatic Mouse and Keyboard, которая взяла всю работу на себя. Круг замкнулся. Автору идеи оставалось только следить за тем, как ем начисляются деньги за накрученные клики.

Была одна небольшая проблема – неадекватное соотношение трафика и кликов (примерно по 10 кликов на каждого уника). Однако и тут было найдено простое решение – 10 вкладок в браузере с автообновлением. В результате удалось удерживать CTR не выше 15%.

То, что MPAY69 не обратил внимания на накрутку, было заметно по тому, что для кликов и посещения личного кабинета использовался один и тот же компьютер с неизменным IP-адресом. Тем не менее, всему приходит конец и было удивительно, что нездоровую ситуацию в тизерке заметили только на 19-й день и забанили владельца сайта. За это время он успел накликать и вывести около 70 000 рублей. Что еще удивительнее, выплаты все это время обрабатывались вручную. 
Мало того, смельчак обратился в саппорт с вопросом, почему его заблокировали. Прикладываем скриншоты переписки:

Пользователь опубликовал свой пост на форуме для того, чтобы рекламодатели были повнимательнее, когда заказывают рекламу у указанной сети. Также он приложил переписку с представителем MPAY69 после того, как накрутка всплыла наружу. 
Для того, чтобы узнать, насколько трудно накручивать клики, мы обратились за комментариями к известным тизерным сетям.

Teasernet: Очень актуальная тема. Работа тизерных сетей - это, по сути, поддержание баланса между чаяниями вебмастеров и рекламодателей. Накрутчики есть всегда, к сожалению. В то время как добросовестные вебмастера работают с трафиком, с тепловой картой сайта, с размещением и визуальным оформлением рекламы, накрутчики стараются быстро и без особых усилий заработать, нарушая интересы рекламодателей. Наша задача как посредника между рекламодателем и вебмастером – обеспечивать соблюдение правил работы со стороны всех участников процесса.

Описанный в посте кейс довольно странный, потому что подобная накрутка выявляется за несколько минут даже без использования каких либо инструментов аналитики. А в сетях, которые давно присутствуют на рынке, обычно функционируют многоступенчатые алгоритмы проверки и контроля качества трафика. Это залог успешной работы любой сети. Со своей стороны настоятельно просим начинающих вебмастеров не принимать подобные кейсы как руководство к действию, потому что их итогом станет неизбежная блокировка, невозможность работать с качественной рекламой и выгодно монетизировать сайт в дальнейшем.

ActionTeaser: Наша сеть уже существует более 5 лет и за это время мы видели огромное количество способов накрутки и получили большой опыт в определении и пресечении подобных действий, однако, если есть этот опыт, то накрутку можно увидеть всего за 50 кликов с площадки/сайта, если не все видно сразу, то с помощью дополнительных инструментов в нашей системе мы сможем выявить нарушителя от 1 часа до 2 дней, в зависимости от масштабов и способа накрутки. Самое главное со стороны тизерной сети – это удерживать средства на холде (у нас в системе он 7 дней), таким образом вебмастер не может вывести средства пока холд не переведется на его баланс и у системы/сети есть время, чтобы проверять время от времени качество трафика на сайтах и не изменилось ли оно через определённые промежутки. Мы создали ряд инструментов в нашей системе для проверки качества, поэтому если сайт попал под подозрение модерации или рекламодателя и на нем есть накрутка, то у его владельца не получится заработать денег.

Oblivki: Такое может быть технически, если сетка новая, опыта у неё нет и самые ключевые дыры не закрыты: нет антибот-защиты (набор паттернов по отслеживанию поведенческих показателей юзеров и выявлению нелегитимных и мошеннических закономерностей), свои механизмы анти-накруток не развиты.
А вообще если тизеры каждый раз новые, а юзер тот же, то ему засчитается клик, и для предотвращения этого должна стоять защита, которая мониторит неадекватное поведение и такое вот скликивание игнорирует. Уже через неделю такой сайт должен быть в черном списке у большинства рекламодателей, которые еще будут на него жаловаться в поддержку.
Думаем, что в сетях, которые уже давно на рынке, такое накручивание не возможно, т.к. такие элементарные накрутки моментально вычисляются алгоритмами антибота.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
vodka232752 Ответить
Жалко что мпай я так думаю не чего не возместит своим реклам.

Возьмите коментарий по этой теме у самого мпай, очень интересно бы услышать их коментарий, ведь они себя позиционируют как сетка с чистым трафиком.

14 июня, 16:29 0
seoonly.ru Ответить
ахахахах красавчик
14 июня, 16:39 0
Этому баклажану повезло натнуться на таких же баклажанов, которые засчитывают клики даже с одного айпишника)) Все читеры должны сказать Спасибо партнеркину за слив инфы по этой сетке, которые не соблюдают столь примитивные меры предосторожности. Я представляю на сколько хорошо накликивают там те, кто действительно умеет это делать правильно ))) Откуда чистый траф? Кто вообще верит сегодня в слова про чистый траф? Вы серьезно?))
14 июня, 17:11 0
Александр Ответить
Действительно, откуда сейчас чистый трафик, гугл и яндекс это миф, их не существует, сайтов там нет. Одни боты кругом, ужас.

Я могу еще раз тебе повторить, сколько где ботов и т.п. не имеет никакого значения, главный количественный показатель трафика это цена - конверсия. Даже у мошенника из этой статьи может проявиться желание на 1000 клик купить себе крем от гемороя на "заработанные" деньги. В итоге можно считать что и такой трафик конвертится, только его цена должна соответствовать конверту, вот и все.

14 июня, 18:12
Чистый траф у тизерной сетки, которая его потом продаёт?! Да ладно... Я понимаю если сетка будет сама монетизировать чистый траф, а на перепродажу будет сливать говно закупленное у других сетей, ну или ладно, может и на площадках показывать с органикой но отдавать десятые показы в блоке, которые сами ее смогли первые сконвертить... Не надо мне рассказывать про чистый траф особенно на продажу))

Как это не имеет значения, где сколько ботов? Вы серьезно?) Что то мне уже и не охото с вами дальше диалог вести с такими знатоками. Которые заливают непонятно что, тем более не придерживаются элементарных мер предосторожности.

17 июня, 11:37 0
Александр Ответить
Рекламные сети стараются брать по минимуму (по крайне мере Mpay69), на то есть ряд объективных причин. Конвертить самим это большая проблема, т.к. трафика очень много и таргетингов много, рынок динамический и максимальную цену для вебмастеров так не сделать точно. Рекламные сети зарабатывают только на комиссии с продажи. Есть траф который покупаем сами, но это в том случае, если других рекламодателей нет там, а выкуп делать нужно, т.е. остатки трафика, которые никто не купил. Чаще всего выкупается это в минус.

По поводу количества ботов и т.п., для рекламодателя не так важно какая конвертация на трафике, важнее сколько он потратил и сколько получил в итоге денег, все остальное это просто цифры.

Вот грубо говоря, за первый клик классически идет война у рекламодателей, там конверт максимально хороший, но из-за высокой конкуренции цены задраны, РОИ ниже чем на более "плохом" трафике снизу. Так что не обязательно гоняться за самым дорогим и качественным трафиком, чтобы быть в плюсе.

Меры предосторожности есть и не меньше их чем в любой другой сетке. Накликать можно все что угодно, и таких статей написать можно сколько угодно.

18 июня, 22:51 0
Если трафа много и он чистый, зачем его продавать? )) Кто бы не стал его сам конвертить? В любой сетке есть отдел арбитража своего трафа(если есть) и внешнего. Для вебмастера высокую цену можно сделать разными способами, играя с воронками итд. И продажей трафа в другие сети. Ребят, вы, конечно, молодцы, что пытаетесь обелить свою репутацию и типо работаете в прозрачную, но есть много нюансов...) Которые вы либо не договариваете, либо с такими методами вы скоро закроетесь, т.к. Конкуренцию не выдержете на рынке.

Вы о каких реклах говорите? Оттез что траф покупают, или о владельцах оферов. Если о вторых, то им глубоко фиолетово, в какой сети сколько ботов. Если арбитран приходит в сеть и там куча ботов, так о каком чистом траве тогда может идти речь?! Если вы так ряно перекрывает ботов, не означает ли это, что у вас их полно?! Этот рынок сегодня очень высококонкурентен, есть сети которым даже свой трафик тяжело монетизировать с реально чистым трафом. Вышлите хотя бы одну площадку где размещены ваши блоки с доступом к метрикам))) Возможно, тогда, я буду более лоялен к вашей сети...)) Или у у вас нет такой цели сейчас?

19 июня, 05:55 0
Александр Ответить
Я говорю как есть, если бы мы выкупали свой трафик, то мы бы не запускали рекламодателей, а делали бы все в закрытой системе, это было бы логичнее и разы проще. Работа рекламной сети это немного другое, чем вы себе представляете. Я могу допустить что такое возможно в сетях где сидит 100500 не чистых на руку менеджеров, которые себе что то выкупают на выгодных условиях, но у нас такого точно нет, у нас достаточно скромный штат ответственных и преданных своему делу людей. А разговоры про ботов, это с родни разговоров про то, что все ПП шейвят и т.п. Есть белые и черные листы сайтов в системе, где конверт лучше, там рекламодатели ставят вайт лист, где хуже, там блэк. Но даже сайт в блэк листах не повод думать что там ботовый трафик и т.п. Конверт на сайте который топ-1 по запросу порно в несколько раз выше чем конверт с сайта который работает по низкочастотным ключевым словам. Все дело в том, что аудитория разная, и пользователь вероятно уже увидел кучу рекламы пока дошел до этого сайта. Опять же от настройки рекламы зависит, где то реклама каждый клик вылетает, где то раз в полчаса.

По поводу наших сайтов, тут все просто, заходите в гугл, набираете запрос "порно", "порно hd" и прочие топовые запросы, и там большая часть сайтов будут тех, кто работает с Mpay69.

По поводу обелить репутацию и т.п., мне это не сильно интересно на самом деле, у нас рекламодатели которые работают давно, знают как работать, никогда не подводят, нам большой приток новых не сильно нужен. Тут вопрос в том, что статья явно заказная, об этом говорит все, хотя бы тот факт, что я дал комментарий свой, и в статье его нет. Конечно спасибо за пиар тем кто это действие оплатил, но пусть в свои подковерные игры с друг другом играют, а нас не трогают.

21 июня, 19:52 0
Александр Ответить
Я представитель Mpay69.biz. Это обычная заказная статья. Дело в том, что я о ее написании узнал еще в феврале, тогда я дал автору развернутый комментарий на этот счет. После моего комментария ее публиковать даже не стали, т.к. весь смысл статьи просто терялся. На данный момент видимо подзабылось и решили выкатить.

P.S. точно уже не вспомню, в Партнеркине это было или в каком то другом блоге.

Сейчас уже тяжело найти мой ответ, который я давал автору, т.к. времени прошло много, видимо потерли все заинтересованные лица, т.к. и в историях не нахожу, поэтому попробую рассказать вкратце по новой.

На момент создания тизерного формата, было очень много проблем, делалось все в спешке, с кучей ошибок и дальнейшими переработками (на то были свои обстоятельства, о которых историю на целую книгу можно написать). На начальном этапе, само собой, рекламодателей нет, приходилось нам поставить свои кампании и лить "лишь бы выкуп сделать". Каким то образом анализировать что именно мы выкупаем у нас времени не хватало. Вроде в среднем все идет и ок, надо было "тушить другие пожары". Собственно на этой волне данный мошенник и накликал (накликал не ботами, а руками именно).

Почему это стало возможно?

Обычно рекламодатели следят за тем, что они покупают, и добавляют плохие площадки в блэк листы мгновенно. Мы на основе этого сразу имеем представление о плохих сайтов и начинаем изучать их действия. В нашем случае рекламодателей не было. Соответственно фидбэка о качестве трафика тоже не было, а сами ничего не проверяли. Когда посмотрели на статистику, то сразу увидели плохие сайты и побанили их вместе с тем жуликом. Потеряли на нем деньги только мы.

Возможно ли накликать в другой какой то рекламной сети? Да запросто, заходите на любой сайт где есть тизеры (ну или другая реклама) и кликаете по нему, профит! Ни один антифрод вам это сделать не запретит, т.к. вы живой человек (как и в случае с мошенником из статьи).

Сейчас конечно есть много ограничений и проверок как по прямым, так и по косвенным признакам у нас. Но скликивают и гигантов типа Яндекс Директ и Гугл Адсенс, что уж говорить про простые рядовые сетки. Если бы все пользователи делали только осознанные клики когда хотят купить, конверт был бы 1:1, 1:2 или около того.

К вопросу о плохом или хорошем качестве трафика.

Не бывает плохого или очень хорошего трафика, бывает трафик адекватный своей цене, а бывает не адекватный. Для рекламодателя купить 100 кликов за 10 рублей и получить конверсию на 15 рублей практически тоже самое, что и купить 10 кликов за 10 рублей и получить 15 рублей. Разница только в том, что через трекер пройдет меньше кликов. Но кого это волнует, если РОИ положительный, правда?

Ну и раз уж мы тут начали говорить про тизеры, давайте расскажу как у нас обстоят дела с ними. Изначально, у нас в логике тизеров была заложена ошибка, из-за которой конверт портился. В данный момент ошибка также присутствует. Буквально в обозримом месяце, мы собираемся более плотно заняться тизерами и решить эту проблему. Когда сделаем перезапуск, сообщим всем в рассылке и на форумах. Так что готовьте рекламное промо, Mpay69.biz скоро вас будет радовать хорошими тизерами.

14 июня, 17:57
Koreps
Статья не заказная. Редакторы нашли интересный случай и поделились им. В статье отражено лишь мнение автора, с которым произошла данная ситуация.
15 июня, 12:27
Александр Ответить
Я связывался с этим автором в феврале и давал ему развернутый ответ, об этой ситуации. Где мой комментарий в этой статье?!

О какой не заказухе может идти речь, если главного фигуранта этой статьи даже не спросили. По логике, первым делом автор должен был пойти с вопросами в Mpay69, а уж только потом в тизернеты и еже с ними.

15 июня, 12:47
Странно что проигнорировали мнение самой сетки. Если и не заказная, то явно одно полярная, что в свою очередь какбэ намекает.
15 июня, 14:10 0
Александр Ответить
Ну и в добавок, я практически каждый день в той или иной мере сталкиваюсь с жуликами и баню их. Так вот, поведение у них делиться на несколько типов, кто то даже на связь не выходит, кто то пытается отмазаться, бывают индивиды, которые пытаются какие то права качать (это очень большая редкость, и достаточно быстро они сливаются). В каждом из случаев, их мотивация понятна. Они хотят украсть денег.

Что касается этого мошенника, так он мне в телеграм, в скайп, в аську раз 100 писал, причем с разных аккаунтов, с маниакальным рвением. Цель его была каким то образом вывести меня, задеть и потом наделать скринов.

Как Вы считаете, просто мошенник будет так делать? Будет ли потом бежать на форумы и постить материал, который в первую очередь обличает его, и за который он может получить если не реальный срок, то блокировки всего и вся? Логичнее всего, если бы мошенник затихарился и стал бы придумывать новый способ как ему обмануть, либо просто ушел бы пытать свое счастье где то еще.

Данное мошенничество делалось не ради прибыли, а ради конкретной этой статьи. И вот по моему мнению, это большой зашквар для Партнеркина такое публиковать. Полное неуважение к читателям.

15 июня, 15:16 0
Зашквар для Вас, за Ваш mvp на коленке, с продажей Аля чистого трафа...
17 июня, 11:42 0
Prostolinux Ответить
А кто подскажет лучшую тизерку для компьютерного сайта?
14 июня, 18:09 0
Понятно, что это заказная статья от конкурентов. Даже смешно читать. Робин гуд нашелся, типа давайте вместе заработаем)
14 июня, 19:42
donkasstro_3738
Долбанные ДНРовцы и здесь насрали
19 июня, 21:31 0
На фигню очень похоже. Как очень многое в арбитраже, если связано со всякой мелочью и середняками.
20 июня, 11:52 0
это скрытая реклама тизерки ? Типа приходите, но имейте ввиду накрутить ни чего не сможете :)
20 июня, 12:07 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ