Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
162
28 июля 201705414

Настройка рекламы в Гугл Адвордс: создаем рекламную кампанию в Adwords в 2019

Для привлечения целевого трафика система рекламы Google Adwords является оптимальным решением. Арбитражник получает возможность сделать нужную выборку пользователей по ГЕО, запросу, устройству и другим параметрам из половины всех серферов русскоязычного интернета.

Google Adwords - это система для показа рекламных объявлений на странице поиска в Google, на YouTube, а также на сайтах, участвующий в рекламной сети Google AdSense. Объявления показываются пользователям по двум принципам:

  • Контекстная реклама — на основе запросов во время поиска или содержимом посещенной веб-страницы.
  • Персонализированная реклама — на основе интересов пользователей, автоматически определенных по их истории посещенных сайтов и поиска в Google.

Прежде, чем размещать рекламу тебе нужно зарегистрироваться в Adwords. Для этого выполни следующие действия:

  • Зайди на сайт Adwords и кликни по кнопке «Начать».
  • Авторизуйся с помощью аккаунта Google или создай новый.
  • Выбери страну, валюту и часовой пояс.
  • После этого нужно будет согласиться с правилами системы и можно переходить к созданию рекламной кампании Google Adwords.

Создание кампании Google Adwords

В Адвордс используется пять типов кампаний, отличающиеся друг от друга площадками для показа рекламы и видом объявлений. Три основных вида рекламных кампаний:

  • Только поисковая сеть. Объявления будут показываться в результатах поиска Google при совпадении поискового запроса пользователя с указанными тобой ключевыми словами. Эта компания позволяет получить посетителей, которые активно ищут товар или услугу, похожую или совпадающую с тем, что ты рекламируешь. Кроме ключевых слов ты сможешь настраивать географию и язык пользователей, которым будут показаны объявления.
  • Только контекстно-медийная сеть. Показ рекламных объявлений в приложениях и на страницах сайтов, содержимое которых соответствует указанным в настройках РК ключевым словам. Это возможность показать рекламу пользователям, с интересами которых пересекается рекламируемый товар или услуга. Ты сможешь настроить ГЕО, язык, тип операционной системы, модель устройства, оператора связи.
  • Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть. Эта разновидность объединяет два предыдущих способа получения трафика из Adwords. По статистике Google использование данного типа кампании увеличивает на 15% число конверсий по сравнению с другими, но и на 15% возрастает себестоимость каждой конверсии.

Для создания рекламной кампании Google Adwords выполни следующие действия:

  • В аккаунте Adwords перейди в раздел «Кампании» и нажми кнопку «Создать кампанию».
  • Выбери тип кампании и один из вариантов настроек (Стандартный — только текстовые объявления и минимальный таргетинг, Все функции — подробные настройки и возможность использовать все типы объявлений)
  • Далее нужно указать ГЕО аудитории для показа объявлений. Интерфейс удобный, начинай вводить название региона или населенного пункта, а система подскажет варианты и примерный охват аудитории.  При этом в пункте «Варианты местоположения» ты можешь выбрать или исключить две группы людей: тех, кто находятся в указанной местности или тех, кто проявляет к ней интерес, например, указывает это положение в своих поисковых запросах.
  • Настрой таргетинг по языку интерфейса пользователей. Например, если ты собираешься продавать товар оффера с ГЕО РФ, то не нужно показывать рекламу пользователям, даже находящимся в Москве, но с компьютером с немецкой или английской ОС.
  • Укажи бюджет и выбери стратегию оплаты рекламы. Google предлагает назначить ставку вручную или выбрать одну из семи автоматических стратегий.  Рекомендуем устанавливать ограничение ежедневного бюджета и предельной цены одного клика, чтобы не слить весь бюджет, до того как успеешь разобраться.
  • Следующий этап — настройка «Расширения объявлений» и мы рекомендуем максимально использовать эту функцию. С помощью расширений можно добавить дополнительную информацию, которая выполняет несколько функций: привлекает внимание, увеличивает доверие пользователей и увеличивает площадь, занимаемую объявлением на странице поиска Google. Все это положительно влияет на рост CTR (количества кликов/количество просмотров). Например, ты собираешься сливать тарфик на оффер Pleer.ru и указал deeplink на страницу продажи смартфона. Ты можешь сделать «дополнительные ссылки» на эту же модель в другой комплектации, «Структурированные описания» с преимуществами (доставка, надежность, гарантия) и все это будет дополнительно показываться под текстом объявления. Примеры расширений: Также можно добавлять отзывы, уточнения и другие поля.
  • Настрой время показа, правила ротации объявлений и другие дополнительные параметры.

После этого, остается кликнуть на «Сохранить и продолжить» для перехода к созданию объявлений Adwords.

Вы покупаете трафик в AdWords?
7 голосов

 

Создание группы объявлений в AdWords

Группой объявлений в данной системе называется несколько рекламных объявлений разного формата и с разными ключевыми словами, используемым в одной рекламной кампании, для одного продукта.

Для группы объявлений:

  • Укажи ее название.
  • Выбери тип объявления.
  • Заполни реквизиты: URL, два заголовка по 30 символов, если необходимо, дополнительный раздел на сайте, 80 символов описания товара или услуги. Страница, на которую ведет URL, должна соответствовать описанию объявления и на ней запрещено использовать редирект. В ходе редактирования ты сможешь увидеть, как будет выглядеть объявление на компьютере или на смартфоне.
  • Если есть мобильная версия сайта, укажи на нее отдельную ссылку.
  • Для контроля эффективности рекламы можно использовать шаблоны отслеживания. Это ссылка на трекер с информацией, которая передается при клике по объявлению. Шаблон представляет собой пары параметр=значение, разделенные символом «&». Например, шаблон device={device} для отслеживания с какого устройства перешел пользователь. Страница по данной ссылке должна получить параметры, а потом перенаправить посетителя на целевой URL, указанный в первом поле.
  • Далее нужно указать ключевые слова. Лучше избегать фраз из одного слова, тем более часто используемого. Следует понимать, что чем точнее ты подберешь ключевые фразы, тем более целевой трафик получишь. Для ключевых слов в объявлении AdWords есть понятие соответствия:
    • Если ты просто написал фразу, это широкое соответствие и объявление будет показываться по запросам близким по тематике и с опечатками, с участием одного из слов, его словоформ и синонимов. Например, 3D принтер — реклама будет показываться и при запросе по фразам «ремонт принтеров», «старые принтеры».
    • Фразовое соответствие: ключевое слово указано в двойных кавычках. Поисковые фразы будут точно соответствовать запросу с дополнительными словами перед и после запроса. Например, ключевое слово “3D принтер” — запрос вида «новый 3D принтер» или «3D принтер Москва».
    • Точное соответствие. Если ключевое слово находится в квадратных скобках ([3D принтер]), реклама будет показывать только при поиске с точно таким запросом.
    • Также можно указать отрицательное соответствие, указав слово со знаком минус. Тогда реклама не будет указываться при поиске по запросам с участием данного слова. Например, -CUBE — не будет показывать реклама при поиске принтеров этой фирмы.
  • После того как ввел ключевые слова, кликни по кнопке внизу «Сохранить и перейти к платежным данным».

После настройки оплаты, рекламная кампания будет отправлена на модерацию. Все созданные кампании и их группы объявлений доступны для редактирования в разделе «Кампании» личного кабинета Адвордс. Там можно выбрать компанию, перейти на вкладку «Объявления» и создать новое объявления одного из нужных форматов.

Наши рекомендации по оформлению объявлений

При оформлении объявления в первом заголовке используй ключевое слово, в заголовке 2 напиши о преимуществе товара или услуги, а в описании перечисли, в чем твой товар отличается, лучше конкурентов и добавь призыв к действию. Если это возможно, включай ключевое слово и в ссылку.

Применяй динамические вставки в текст объявлений – модификаторы (специальные операторы в фигурных скобках). Это может быть обратный счетчик, показывающий, сколько осталось до конца акции или оператор, автоматически вставляющий в объявление название города посетителя.

Используй разные форматы рекламы, так как некоторые сайты из КМС могут принимать только текстовые объявления.

Дополнительно рекомендуем прочитать статью 8 важных нюансов в настройке Google AdWords.

Для подбора ключевых слов рекомендуем использовать специальный инструмент AdWords - Планировщик ключевых слов. Укажи ключевые фразы, связанные с товаром или услугой, либо укажи URL сайта и сервис попробует подобрать слова автоматически. Далее, настрой местоположение, язык и источник для поисковых запросов. Очень важно указать минус-слова, например, если ты рекламируешь платную услугу, то следует исключить запросы, содержащие слова «бесплатно».

Следует учитывать, что если в параметрах выбрать «Показать только близкие варианты» ключевых слов, ты получишь более целевой трафик, а если «Показать отдаленные варианты», сможешь получить больше посетителей. Это очень мощный инструмент, показывающий информацию по всем возможным вариантам ключевых слов, их рекомендуемой ставке, примерному числу запросов в месяц и, что очень полезно, уровню конкуренции между рекламодателями в Адвордс. С помощью этого же инструмента можно провести анализ собственного списка ключевых слов.

Типы объявлений Google AdWords

Для того чтобы подстроиться под различные площадки публикации и задачи рекламодателей, в AdWords предусмотрено 8 типов объявлений:

  • Текстовые объявления. Показывается в результатах поиска. Нельзя использовать графику или видео, но позволяют повышать эффективность рекламы с помощью расширений.
  • Адаптивные объявления — самый универсальный формат. Этот тип рекламы автоматически подстраивается под веб-ресурс, на котором показывается. Адаптивное объявление может быть текстовым или графическим в зависимости от площадки публикации. Важно, что этот тип может быть «нативным», то есть, подстраиваться под дизайн сайта, на котором показывается и благодаря этому преодолевать «баннерную слепоту» пользователей.
  • Графическое объявление. Это может быть статическая картинка, Flash или GIF анимация. Позволяет привлечь внимание с помощью яркого изображения или анимации.
  • Реклама приложений с ссылками для скачивания с сайта рекламодателя или установки из магазина приложений.
  • Видеообъявления — рекламные ролики TrueView, которые демонстрируются YouTube на сайтах партнерской сети Google.
  • Товарные объявления. Специальный формат, в котором указывается название, изображение, цена товара, его характеристики и данные по магазину. Эта реклама показывается, когда пользователь ищет аналогичный товар в Google.
  • Витрины с товарами. Раскрывающийся блок с текстом и картинкой, показывающий несколько товаров.
  • Объявление только с номером телефона. Это компактное текстовое объявление для мобильных устройств, с которых может быть выполнен звонок.

Следует учитывать, что не все типы объявлений и рекламных компаний сочетаются друг с другом. Советуем проверять совместимость по специальной таблице из справочной системы Google Adwords.

Чтобы тебе было проще создать эффективное объявление, ты можешь выбрать пункт «Галерея форматов» и воспользоваться помощью мастера создания объявлений.

Ремаркетинг в Google AdWords

Мощным инструментом получения лидов, усиливающим контекстную рекламу, является ремаркетинг. Это показ объявлений тем пользователям, которые уже проявляли заинтересованность, посетили сайт рекламодателя, но покинули его, не выполнив действия и не принеся тебе доход (а таких, по данным Forrester Research, может быть до 96% всего купленного трафика). Особенно полезен ремаркетинг для продажи дорогих товаров или услуг, на покупку которых пользователь решается не сразу.

С помощью ремаркетинга твоя реклама будет показываться посетителям, когда они будут находиться на сайте YouTube, работать с почтой в Gmail, посещать сайты, участвующие в контекстно-медийной сети (а это более двух миллионов сайтов и 90% всех серферов в интернете).

Ремаркетинг доступен при использовании рекламной кампании типов «Только контекстно-медийная сеть», «Поисковая сеть и оптимизированная контекстно-медийная сеть» и «Видео».

Чтобы настроить ремаркетинг нужно установить код ремаркетинга на твой сайт. Для этого в кабинете Адвордс перейди в пункт «Аудитории» раздела «Общая библиотека». Далее щелкни по надписи «Настроить ремаркетинг».

Откроется окно, в котором нужно скопировать код тега ремаркетинга. Этот код нужно разместить на каждой странице твоего партнерского сайта или на лэндинге.

После того, как тег добавлен на сайт, в этом же разделе ты можешь создавать списки ремаркетинга. Для этого нужно щелкнуть по «+ Список ремаркетинга» и выбрать «Посетители сайта». С помощью шаблонов ты можешь установить правила, какие посетители должны попадать в этот список. Например, посетители конкретной страницы, посетители страницы с указанной подстрокой в URL, посетители в определенное время или все посетители сайта. При настройке списка ремаркетинга нужно указать, сколько времени информация о пользователях будет храниться в списках. Это значение может составлять от 30 до 540 дней.

Эти посетители будут отмечены с помощью cookie в их браузерах, и когда они будут попадать на сайты Google или его партнеров, им будет показываться твоя реклама.

Просмотр статистики показа рекламы Adwords

Кроме создания кампании и объявлений Google Adwords, нужно еще и отслеживать эффективность рекламы. Как отслеживать статистику AdWords: в личном кабинете перейди в раздел «Кампании». В этом разделе есть информация о показах, кликах, CTR, расходах на рекламу. Эти данные можно просматривать в разрезе кампаний, групп объявлений и отдельных объявлений, ключевых словах для сравнения их эффективности.

Кроме этого, статистику по одному из показателей эффективности за заданный период времени можно получить в разделе «Быстрые отчеты». Отдельно есть раздел «Отчеты», в котором можно просматривать один из 24 стандартных отчетов или создавать собственный вариант с помощью конструктора.

Сам по себе, Google Adwords является удобным и очень мощным инструментом, который гарантированно даст трафик, быстро и много. Но успех арбитража определяет не число посетителей партнерской ссылки, а разница между доходом от лидов и расходами на рекламу. Чтобы получить прибыль с помощью Adwords, нужно внимательно подбирать ключевые слова, настраивать таргетинг и не жалеть сил на поиск самого эффективного объявления с помощью сплит-тестирования. Это поможет получить целевой трафик по более низкой цене и увеличить размер прибыли.

Вы предпочитаете рекламу в поиске или в КМС
1 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ