Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
26 февраля01066

Партнерка Алиэкспресс ― сколько можно заработать на официальной партнерке AliExpress и в EPN в 2019 году + отзывы и кейс на 34 000 рублей

Огромный ассортимент дешевых товаров привлек в 2018 году к AliExpress более 20 миллионов покупателей из России. Сотни тысяч продавцов этой площадки постоянно нуждаются в покупателях. За их привлечение AliExpress платит вознаграждение. Это дает возможность арбитражникам и вебмастерам зарабатывать от 14 000 до 260 000 рублей в месяц, рекламируя товары с китайского интернет-магазина.

 

Способы заработка на AliExpress

Заработать на рекламе товаров Алиэкспресс можно тремя способами:

  • Сливать трафик на офферы Aliexpress в CPA сетях. Заработок составит от 1% до 10% в зависимости от ГЕО и цели оффера. Вознаграждение выплачивается за подтвержденный заказ, оплаченный заказ или установку мобильного приложения для покупок; 
  • Работать через собственную партнерскую программу интернет-магазина AliExpress Portals;
  • Сотрудничать с компанией EPN, официальным партнером Alibaba Group.

Где брать трафик для заработка на Алиэкспресс

Партнерские программы AliExpress разрешают практически любой легальный трафик кроме рекламы по брендовым запросам. Однако в контекстной рекламе вы можете столкнуться с сильной конкуренцией по товарным ключевым словам.

Для заработка на Алиэкспресс рекомендуем следующие источники:

  • Собственный сайт-каталог. Создание и раскрутка такого ресурса потребует время и деньги, но вы получите полностью подконтрольную площадку и стабильный источник трафика. Для такого сайта ePN предоставляет партнерам готовую CMS;
  • Собственный сайт, блог или сообщество в социалке, с размещением витрин или баннеров подходящих по тематике товаров. Например, в блоге путешественника можно рекламировать туристические товары с Aliexpress, а в женском сообществе предлагать оригинальные идеи подарков к праздникам или дешевую товары для дома;
  • Таргетированная реклама в социальных сетях. Разнообразие товаров на Алиэкспресс позволяет подобрать предложение почти для любой аудитории;
  • Ресурсы, посвященные товарам Aliexpress. Например, канал YouTube с видео обзорами товаров или распаковки покупок, с партнерской ссылкой в описании ролика, паблик на тему «Прикольные товары из Китая», сайт со скидками или предложением программы кэшбэка.

Как заработать на официальной партнерке Aliexpress

«Родная» партнерская программа китайского ритейлера называется AliExpress Portals. При регистрации вам нужно указать площадку, на которой будете рекламировать товары и предоставить подробные сведения о тематике, посещаемости и даже сотрудничестве с другими партнерками.

После модерации сайта ваш аккаунт активируют. Условия партнерской программы:

  • Вознаграждение 3%-9% в зависимости от категории товаров, но не более $50 за один заказ;
  • Доступные инструменты: баннеры на разных языках, диплинки, API для получения продуктового фида с описанием товаров, ценой и вашей комиссией;
  • Выплаты только на банковский счет и комиссия $15, при этом минималка всего $1.

По мнению некоторых вебмастеров официальная партнерка Aliexpress выгоднее русскоязычных посредников.

Особенности официальной партнерки Алиэкспресс

Сложности с выводом и англоязычный интерфейс отталкивают партнеров. Кроме этого, первоначальная проверка на AliExpress Portals бывает очень долгой. Иногда вебмастера так и не смогли дождаться модерация своего сайта и пришли к выводу, что партнерка AliExpress больше не работает с вебмастерами напрямую.

Сколько можно заработать на партнерской программе EPN

EPN по офферу AliExpress выплачивает вознаграждение 2,4%-7,9% от суммы подтвержденного заказа в зависимости от категории товара и оборота партнера в предыдущем месяце. Время жизни партнерской cookie ― 3 дня.

Кроме этого, есть категория «Hot sale», около 100 000 товаров. По ним комиссия может достигать 70%. При этом максимальная сумма вознаграждения по отдельному заказу не может быть больше 38,5$.

Сейчас также интересуются:

Особенности и преимущества EPN

Выплаты можно получать на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, ePayments, банковский счет, карту, PayPal. Комиссия при выплате на счет ePayments нет, при переводах в другие системы комиссия 3%-8%.

Партнерская программа предоставляет выгрузки информации по товарам в XML файлы, в том числе, отдельно категорию «Hot sale». Можно использовать специальную ePN CMS которая упрощает создание сайтов на базе дампов с товарами. Например, для создания катала на сайте партнера.

Пример заработка на EPN ― $4000 за лето

Мастер SMM создал сообщество Вконтакте «Прикольные товары с АлиЭкспресс» и раскручивал группу естественным образом: регулярно публиковал интересные и веселые описания необычных товаров, приглашал друзей.

На первые деньги, заработанные на AliExpress, была куплена реклама для раскрутки сообщества. Для публикаций в группе автор специально отбирал не только оригинальные товары, но и те, по которым комиссия была выше 40%. Таким способом за период с 22 июля и до конца лета автор заработал $4000 (пруф).

Отзывы о работе с EPN и официальной партнеркой AliExpress

Отзывы о EPN (AliExpress) говорят о том, что многие арбитражники успешно сотрудничают с партнерской программой (пример).

Практика показывает, что проблемы возникают в трех случаях:

  1. Партнеры неправильно понимают или невнимательно читают правила работы программы и AliExpress, например, сроки подтверждения заказа 30-50 дней (ссылка на отзыв и ответ); 
  2. Плохой трафик. Например, партнер использует трафик из социалки и получает в основном ботов; 
  3. Откровенное нарушение правил (пример). 

 

Кейс по арбитражу с партнеркой Алиэкспресс

Автор данного кейса использовал биржу My Target для покупки трафика на оффер мобильного приложения AliExpress. ГЕО оффера ― Казахстан. Арбитражник с помощью Publer выбрал объявление аналогичной тематики для России и немного переделал его.

Настройки таргетинга: мобильные устройства на Android, только женщины. На рекламу арбитражник потратил 43 421 рублей, заработал 77 000 рублей и получил чистую прибыль 33 579 рублей.

Выводы

Хотя официальная партнерка AliExpress Portals может быть на 20% выгоднее, EPN гораздо удобнее для отечественных вебмастеров. EPN дает больше инструментов для рекламы и вам не нужно ждать модерации сайта перед тем как начать лить трафик на оффер. Для этого можно найти даже бесплатный трафик для арбитража.

Вы работаете с товаркой?
3 голоса

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ