Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
16 ноября 20170851

Видео и инструкция по настройке макросов в Яндекс Директе

Ты получишь точную и подробную информацию о каждом посетителе, кликнувшем по объявлению и перешедшем на сайт, если будешь использовать макросы Директа. Анализируя трафик, ты сможешь своевременно корректировать настройки рекламной кампании или различных групп объявлений и снижать свои расходы на рекламу.

О передаче информации с помощью специальных меток рассказывает следующее видео:

Что такое макросы в Яндекс.Директе

Для включения дополнительной информации о пользователе, кликнувшем по объявлении к URL добавляются несколько пар параметров и их значений в форме «utm_source=yandex». Эти параметры называется UTM метки. Блок таких данных отделен от основной ссылки в объявлении знаком вопроса, а каждая пара отделена от предыдущей символом «&».

Значение UTM метки можно указывать либо статическое, которое постоянно для конкретного объявления или рекламной кампании, либо использовать динамически подставляемые значения — макросы Яндекс Директа. Это переменные в фигурных скобках, которые подменяются конкретной информацией в момент показа объявления.

Видео ниже рассказывает, как создаются UTM метки с использованием макросов:

Сейчас также интересуются:

Видео по настройке макросов Директа

Предлагаем просмотреть видео о том, как использовать макросы для настройки Яндекс Директа:

Самостоятельная настройка макросов

Совместное использование UTM меток и макросов Яндекс Директа позволяет сохранить в статистике трекера или системе веб-аналитики информацию для анализа эффективности рекламы. Например, получая данные об ID объявления, площадке его показа или запросу пользователя и сравнивая их с продажами, ты сможешь определить самое эффективное объявление или удалить ключевые слова, приносящие трафик, но с низкой конверсией.

Настройка макросов для Яндекс Директа выполняется при создании группы объявлений. В поле «Ссылка на сайт» добавь необходимые метки и макросы.

Примеры некоторых макросов, которые можно использовать для передачи данных в URL объявления:

  • {ad_id} — числовой идентификатор объявления;
  • {campaign_id} — идентификатор кампании;
  • {device_type} — тип устройства на котором было показано объявление (desktop, mobile или tablet);
  • {keyword} — ключевая фраза по которой было показана реклама.

Полный список макросов перечислен в справочной системе Яндекса — Параметры, передаваемые в URL объявлений. Просмотреть отчеты на основании собранной информации ты можешь в Яндекс Метрике, в разделе «Отчеты — Стандартные отчеты — Источники — Метки UTM».

Макросы и UTM метки, это инструмент сбора информации о качестве трафика и эффективности рекламы Директа. С помощью этих данных ты сможешь быстро и точно найти ошибки в настройках рекламы, устранить их и снизить убытки. Как использовать трафик из Яндекс Директа для получения прибыли подробно рассказывают наши многочисленные кейсы по заработку на партнерках.

Вы собираете статистику с помощью UTM меток?
0 голосов

 

Как вам статья?
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>