28 марта 2022 3 4431

Интервью с Робби Бланшаром — самым знаменитым партнером Clickbank

Робби заработал на партнерке Clickbank сумму из 8 цифр и был назван лучшим партнером Clickbank в 2019 году и по-прежнему является одним из самых крупных вебмастеров платформы.

Робби специализируется на рекламе в Facebook*, а также известен тем, что он автор крупной программы обучения партнерскому маркетингу — «Commission Hero».

Интервью с Бланшаром взяли ребята из Clickbank: в нем вебмастер рассказал о своем тернистом пути в партнерском маркетинге и то, как он стал лучшим партнером CPA-сети. Кроме того, Робби дал советы арбитражникам и поделился своим мнением о состоянии отрасли.

Расскажи о том, с чего начал: как оказался в этом мире «покупки рекламы» и как достиг того уровня, на котором находишься сегодня?

Я начинал свою карьеру, как персональный тренер, затем стал владельцем бизнеса «Bootcamp», после этого я приобрел тренажерный зал «CrossFit». В какой-то момент дела в моем зале шли не очень хорошо. Причиной этому было то, что у меня хорошо получалось приводить людей в форму, но плохо получалось заставить прийти их в зал. Только когда я наконец понял, как использовать рекламу в Facebook* для привлечения людей в спортивный зал, я начал добиваться успеха в своем деле.

Примерно 5-6 лет назад я решил полностью перейти в онлайн. Мне казалось, что все люди, которые добивались успеха, ведут свой бизнес в интернете. Поэтому я присоединился к группе моих наставников Бедроса Кеуиляна и Крейга Баллантайна, которые обучали работе с Clickbank: как выбрать оффер и продвигать его.

Я создал фитнес-программу под названием «Dominate Your Double Unders». В мире кроссфита есть такое упражнение, как «Double unders» — это движение со скакалкой, с использованием двух махов скакалкой за один прыжок. Я создал эту программу, потому что обратил внимание, что многие люди в моем зале испытывают сложности при выполнении этого упражнения.

Создав свою фитнес-программу, я отправился с ней на мастермайнд в Майами в надежде получить партнеров, которые будут продвигать ее по электронной почте. Я подходил к разным людям на мастермайнд и спрашивал — «смогут ли они продвигать мой продукт». Все как один отвечали «нет», поскольку у всех были базы для рассылки, ориентированные на потерю веса, а мой продукт не был программой для похудения. Я расстроился, ведь заплатил столько денег чтобы попасть на мероприятие, а успеха мне это не принесло.

После мастермайнда в Майами я поселился в отеле и там мне в голову пришла такая мысль: «Может быть, мне стоит попробовать запустить рекламу? Если с помощью этого мне удалось увеличить посещаемость спортзала, может быть, реклама сработает и для «Dominate Your Double Unders». Помню, как я настраивал свои объявления в тот вечер в Facebook* Ads. Я не имел четкого понимания, что конкретно необходимо делать и настраивал рекламу интуитивно. Проснувшись утром следующего дня, я с удивлением обнаружил, что у меня было 3 продажи. Я не мог поверить в то, что кто-то в мире увидел мое объявление, кликнул на него, купил продукт, а я заработал деньги. Это навсегда изменило мою жизнь.

Впоследствии я начал продвигать чужие продукты в качестве партнера. Я обратил внимание, что в Clickbank были продукты гораздо лучше моего и они отлично продавались. Так я стал зарабатывать порядка $100 ежедневно, затем заработки увеличились до $1 000, а спустя время и до $10 000 в день. Дошло до того, что когда в январе 2019 года Clickbank проводил конкурс, кто-то написал мне: «Эй, Робби, поздравляю, ты сейчас на 3-м месте».

В то время я уже начал писать курс по запуску рекламы в Facebook*, но еще не выпустил его. Я поставил себе цель, что если выиграю конкурс от Clickbank, став номером 1, то выпущу курс в продажу. В итоге я выиграл конкурс, обойдя многих известных людей на этой платформе.

В апреле 2019 года я выпустил свой курс «Commission Hero», который на сегодняшний день купили более 8 000 человек. Невероятно круто видеть результаты успеха людей, многие из которых стали получать доход, изменивший их жизнь.

Очень интересная история. А сколько времени тебе понадобилось, чтобы набрать 8 000 обучающихся?

Чуть меньше 18 месяцев. Количество участников курса постоянно увеличивается. Я думаю, что причина успеха «Commission Hero» в том, что моя цель — это помочь людям добиться результатов. Меня не волнуют деньги. Я убежден, что главное — это помощь людям, а все остальное будет само собой. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, помогите как можно большему количеству людей получить то, что они хотят — и добро вернется к вам.

Перейдем к негативной стороне: какие были трудности, когда ты только начинал заниматься трафиком?

Время было самой большой головной болью, потому что я думал: «Я сделаю это». В моей голове это было похоже на плавное движение по прямой к успеху. Однако в реальности оказалось все не так просто: мой первый год работы в интернете, был сплошным мучением. У меня были неудачи, начиная с банов рекламных аккаунтов в Facebook*, заканчивая неработающими ссылками и тому подобное.

Все эти вещи действительно были неудачами, которые в большинстве случаев вызывали разочарование. Иногда из-за них хотелось все бросить, но, к счастью, у меня была цель, и было все равно как я ее добьюсь. Я был настроен на то, что если упаду 8 раз, то поднимусь 9 раз. Большинство людей переоценивают, где они будут через 1 год, и недооценивают, где они будут через 5 лет.

Другим большим препятствием для меня было научиться говорить «нет» многим вещам. Когда вы только начинаете заниматься онлайн-бизнесом, есть так много различных путей, которые можно выбрать, чтобы добиться успеха, и все они хороши. Однако вы должны придерживаться одного из них и заниматься им до тех пор, пока не добьетесь успеха. Я мог бы заниматься рекламой в YouTube, Instagram или Snapchat, но мой успех был достигнут благодаря тому, что я сосредоточился на Facebook, несмотря на все его причуды.

Что конкретно вы предлагаете своему комьюнити, состоящему из более чем 8 000 учеников?

Все довольно просто: по сути, то, что мы делаем в «Commission Hero» — это рекомендуем нашим ученикам хорошие продукты Clickbank. Эти продукты успешно протестированы мною лично. Как только становится понятно, что они действительно хорошо конвертируются, я заключаю сделки с владельцами офферов, в результате которых я становлюсь партнером второго уровня.

Мы заключаем договор, по которому я позволяю всем своим ученикам продвигать конкретный продукт, а сам получаю небольшую комиссию с конверсий учеников. Прямым рекламодателям очень выгодно такое сотрудничество, поскольку мы отправляем к ним более 8 000 партнеров для продвижения их продуктов.

Мои ученики также доверяют мне, потому что чаще всего я отправляю им лучшие предложения. Преимущество того, что я являюсь ведущим партнером Clickbank, заключается в том, что я знаю многих прямых рекламодателей, у которых есть новые отличные предложения. Они часто приходят ко мне и говорят: «Робби, это предложение выходит на рынок» или «Мой новый продукт находится на очень низкой позиции на рынке, но я думаю, что вскоре он станет успешным». Я рассматриваю продукт, тестирую его, а затем, если он хорошо работает, сообщаю об этом своим ребятам из чата. Таким образом, мы заходим в лучшие продукты первыми.

Ты прогнозировал такой результат во время разработки обучения или идея о привлечении учеников в качестве партнеров появилась позднее?

Это произошло позже. Как предприниматель, вы строите самолет, пока взлетаете — именно так поступил и я. Когда запустил программу, у меня было 5-6 предложений, которые я тестировал и не думал о втором уровне партнерства — я даже не знал о его существовании. Позже, когда узнал об этом, попробовал применить. Результат мне очень понравился. Мы привлекаем огромное количество трафика: только в прошлом году 1 600 студентов из «Commission Hero» заработали на Clickbank $22 000 000, а это лишь малая часть из более 8 000 моих студентов.

Как проходят тесты новых офферов от прямых рекламодателей?

Я тестирую их в течение 2-3 недель. Если удается достичь уровня заработка $1 000 в день, значит это хорошее предложение. Ранее я проводил тестирование в течение 1-2 месяцев, но сейчас я делаю это быстрее, потому что мы выпускаем ежемесячные предложения в рамках нашей коучинговой программы «Внутренний круг».

С какими прямыми рекламодателями из Clickbank ты предпочитаешь работать?

Первая вещь, на которую я обращаю внимание — это известные бренды, выпустившие много отличных продуктов. Такие люди точно знают, что они делают. У них буквально есть формула, которой они следуют, чтобы запустить свои продукты.

Второе по важности — это чтобы продукт относился к востребованной нише. Я обычно фокусируюсь на здоровье, заработке и дейтинге, потому что именно эти вертикали, как мне кажется, защищены от резких спадов. Кроме того, в этих категориях огромная аудитория, что предотвращает перенасыщение, когда мои 8 000 студентов начинают продвигать эти офферы.

Последнее необходимое условие, на которое я обращаю внимание — это средняя выплата. Я думаю, что этот показатель очень важен. К слову, сейчас он вырос по сравнению с тем, когда я начинал.

Топовые спикеры международного рынка KJ ROCKER и VAN OAKES на MAC’24 30-31 мая в Ереване. Успей купить билет со скидкой до 30%

Если вспомнить тот год, когда я выиграл конкурс Clickbank, то средняя стоимость выплаты у меня, как у партнера составляла $40. Сегодня средняя выплата тех же самых офферов достигает $150.

Моя уверенность основана на том, что выплаты в таких сетях, как Clickbank, становятся в два раза выше, что это дает больше возможностей для получения профита независимо от роста CPM в Facebook*.

Есть ли какие-то ниши, где продукты представлены не лучшим образом?

Я заметил одну вещь: за исключением категорий «Похудение» и «Знакомства», остальные ниши не сильно обновляются в плане новых форматов.

В вертикали похудения каждый год появляется 5-6 новых офферов с новыми форматами, которые становятся хитами продаж. Как вебмастер, я считаю важным вносить изменения в форматы офферов, потому что даже незначительные изменения часто повышают результаты.

Например, преимуществом ниши «Сделай сам», является то, что Facebook* относится к ней гораздо дружелюбнее, в сравнении с теми же товарами для похудения. Поэтому я бы хотел, чтобы создавалось больше офферов в нише DIY (англ.-do it yourself, «сделай сам»).

Есть ли тактика, которую ты используешь, чтобы справиться с неуверенностью покупателей, вызванной экономической нестабильностью?

Это отличный вопрос! Дело в том, что я фокусируюсь на этих трех больших вертикалях: похудение, знакомства и заработок. Например, что касается потери веса, если вы лишились работы и вынуждены были отменить абонемент в спортзал, то вероятность того, что вы купите пищевую добавку, чтобы похудеть, по-прежнему высока. Тоже самое с отношениями — люди всегда будут искать себе вторую половинку. Что касается денежной ниши, очевидно, что в условиях экономической неопределенности люди будут искать больше возможностей для заработка, которые позволят им работать дома и получать больше денег.

Вот почему я считаю, что вначале вам следует «набить руку» в этих вертикалях, пока вы не научитесь понимать, что происходит в других категориях. Стоит отметить, что большинство ниш, кроме этих трех, не так уж устойчивы к рецессии.

Помимо Facebook* есть ли какие-то источники трафика, с которыми ты хотел бы попробовать работать или, возможно, советуешь попробовать другим?

Snapchat был многообещающим, но он разочаровал меня в прошлом году, поэтому я не слишком много внимания уделял ему. YouTube — это огромный источник трафика, и меня удивляет, как люди сейчас не занимаются им. Мы обновляем «Commission Hero», и у нас скоро появится целый раздел, посвященный рекламе на Youtube.

YouTube интересен нам не только, как «непаханое поле», а еще тем, что люди, которые заходят туда, привыкли к длительному просмотру видео. Переводя человека, смотревшего Youtube-ролики, на просмотр 38-минутной целевой страницы VSL, вероятность просмотра ее целиком, будет высокой, потому что он уже «прогрет».

Для себя я всегда делаю ставку на Facebook*, даже несмотря на все его причуды, которые сводят меня с ума. YouTube многообещающий источник трафика, но есть сложности с созданием креативов — они дороже, чем в Facebook*.

Заключение
История успеха Робби Бланшарома уникальна, но это не значит, что ее нельзя повторить. Робби очень активен в Instagram, поэтому тем, кто интересуется заработком в Clickbank, используя Facebook* как источник трафика, имеет смысл следить за ним в этой соцсети. Его логин: @robbyblanchard.

Голосуй за лучшую арбитражную команду 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

*запрещенная в РФ организация