04 апреля 2016 1 5561

Говорим с Moneycrafter на околоарбитражные темы

Интервью с арбитражником Moneycrafter

Партнеркин: Расскажи о нынешнем себе. Что занимает большую часть твоего времени? Где живёшь? Спорт, увлечения, личная жизнь, путешествия?

Места жительства определенного нет. Часто люблю переезжать как в рамках одного города, так и в рамках всей страны. Благо с нашей профессией, твое местоположение играет минимальную роль.

Спорт люблю, и считаю его неотъемлемой частью нашей жизни. На мой взгляд, спорт обязателен для арбитражников. Очень легко с нашей деятельностью превратиться в овощ задротной внешности. Кроме того, по логике вещей, мы трудимся умственно, значит отдыхать должны физически.

Увлекаюсь кодингом, люблю читать, обожаю прогулки по городу. Могу отрезать себя от окружающего мира и на пару суток залипнуть в какую-небудь олдскульную компьютерную игру типа Morrowind. Музло люблю слушать очень громко (одна из причин частых переездов). Являюсь фанатом хорошей баньки, после которой тебя словно рессетит. В остальном – такой же как все.

Что касается отношений, то я крайне скептически к ним отношусь. Не сторонник долгосрочных амурных дел в какой-либо форме. Тут даже тяжело сказать, то ли мне так «везло» с девушками, то ли им со мной, но практически все мои онтношения очень сильно тормозили меня в развитии.

Партнеркин: Начнём с ютуб-канала. Зачем он тебе? Откуда пришла идея создания?

Канал, по сути – это моя визитная карточка. Как и тизерлист, в общем. Идея создать канал появилась спонтанно, из-за множества вопросов по технической тематике на форуме. На тот момент я был еще модератором и мне стало настолько лень описывать всю процессию определенного вопроса, что я просто записал это в формате видео. Людям понравилось, и я постепенно начал записывать видео-уроки по технической стороне арбитража.

Канал является очень хорошим подтверждением твоей компетентности и профессионализма. Не нужно далеко идти, возьмем тот же инфобиз. Сейчас целое стадо ноунеймов с очень сомнительными регалиями. Они пытаются втюхать людям свое «обучение». А народ у нас уже поумнее стал: прежде чем вписаться, люди смотрят — что за человек, что из себя представляет какие проекты есть, насколько известен в тематических кругах. А тут открыл канал, одно два видео посмотрел, камменты почитал, и всё ясно стало.

Партнеркин: Есть ли интерес к каналу со стороны рекламодателей (партнёрок и сервисов)? Как ты думаешь, есть ли смысл создавать канал на ютубе с качественным контентом про арбитраж/партнёрки/CPA с целью его последующей монетизации?

Интерес очень сильный. Другое дело, что у меня нет рекламы. Я пиарю партнерки и сервисы на свое усмотрение.

Что касается монетизации, то если в самом начале самоцель канала будет ориентирована на монетизацию, то врядли получится что-то качественное. Но сама идея замутить канал по CPA для монетизации достаточно перспективна. Мне поступает достаточно много предложений, причем достаточно солидных в финансовом плане.

Партнеркин: Какое было самое крутое предложение?

30 000 руб. за видос предлагали, чтобы я расхвалилвал и воспевал определенный CPA бренд :)

Партнеркин: Как будешь дальше развивать канал?

Точно так же, как и до этого – делать качественные видосы. Канал смотрит достаточно много топовых адвертов, благодаря фидбеку от которых я корректирую свое направление. В развитие канала я не потратил ни копейки. Рост полностью органический, ведь очень много инфы, аналогов которой просто нет. По статистике видно, что люди с одинаковой интенсивностью просматривают видео, записанные как год назад, так и те, что вышли пару дней назад. Поэтому над развитием особо париться не нужно. Париться нужно над контентом.

Партнеркин: Зачем ты создавал тизерлист (сервис, запрещённый на территории Партнеркина), если есть наш каталог? ;)

baner 300x400У нас совершенно разные инструменты. Мой каталог ориентирован, в первую очередь, на арбитражников, или людей, которые работают с тизерками в качестве рекламодателей.

Собраны исключительно те параметры, которые нужны мне для первичного анализа тизерных сетей. Добавьте к этому возможность сортировки и фильтрации тизерных сетей по определенным критериям и получите действительно незаменимый сервис для адвертов работающих с тизерной рекламой.

Партнеркин: В списке далеко не все тизерки рунета. По какому принципу ты их туда заносишь?

На данном этапе они сами просятся в каталог. Заношу те, с которыми сам работал и уверен в их адекватности. Есть парочка, с которыми дела не имел, но за них поручились авторитетные для меня люди. Кроме того, сейчас достаточно сложно тизерке попасть в каталог, если только я сам их не приглашаю.

Просто я понимаю, что много адвертов доверяют мне и моему каталогу и я не могу позволить себе размещать некачественные сетки, тем самым подставлять свою репутацию.

Партнеркин: Консалтинг в арбитраже. Есть ли спрос на эту услугу? Домохозяйки часто пишут?

Спрос достаточно приличный. Самое интересное, что все чаще и чаще консалтятся представители рекламных агентств. Но там скорее сарафанка работает. В целом, аудитория очень разнообразная: от крутых профессионалов, которые меня нанимают, чтобы посмотреть на свою проблему под другим углом, до людей, путающихся в базовых терминах.

Домохозяйки не пишут. Я как личность их отпугиваю, скорее всего.

Партнеркин: Зачем консалтинг представителям агенств? Руководство их толкает развиваться?

Рекламные агентства - это очень болезненная тематика. В 90% случаев, там работают люди, познания которых в онлайн-маркетинге заходят в отрицательные величины. Частенько, это среднестатистические фирмочки, в которых работают ТП, у которых с маркетингом, кроме диплома, нет ничего общего.

Они охотно принимают заказы на продвижение в интернете, по сути не понимая, что в итоге нужно делать. Попадались индивиды, которые даже не понимали — с какой целью нужно устанавливать метрику.

Но бывают и довольно грамотные представители, общаться с которыми одно удовольствие.

Партнеркин: С какими вопросами чаще всего стучатся?

Вопросы разные. Чаще всего обсуждаем тизерные сети. В них у меня больше всего опыта. Одни из моих любимых — это всякие нестандартные штуки в маркетинге. К примеру, не так давно консалтил человека из области е-комерса. Проанализировав его ситуацию, я выдал довольно интересное решение, которое заключалось в разработке и продвижении приложения с определенным функционалом. Спустя пару недель, в знак благодарности, этот клиент скинул мне на кошелек очень приятную сумму в долларовом номинале.

Партнеркин: Речь про мобильное приложение?

Голосуй за лучшее медиа 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Да. Вообще это направление считаю крайне перспективным. Благодаря хорошим связкам и данным, которые позволяют получать приложения о устройствах, можно мутить жуть какие интересные извращения в плане продвижения и монетизации приложений.

На данный момент углубленно занимаюсь этим вопросом. Вот как раз в этом направлении, если ты маркетолог с хорошим пониманием программирования, можно очень прилично зарабатывать. (Если что, я не о банальном продвижении приложений в апсторе. Всё намного проще :) ).

Партнеркин: Каковы результаты твоих учеников?

Всё очень индивидуально. Я не буду врать и скажу, что не все получают позитивную динамику. Есть люди, которые послушают меня как радио, восхитятся познаниями и советами, а в итоге забьют. Понятное дело, что есть те, которые внедрив минимальную часть моих советов, получают ощутимое увеличение ROI своих связок.

К сожалению, не все понимают, что думать своей собственной головой их никто научить не сумеет. В остальном, я прилагаю максимум усилий, чтобы помочь клиенту разобраться с его проблемой. Это хорошо видно из отзывов о моих консалтах.

Партнеркин: Почему не торгуешь мануалам по арбитражу? Это же проще.

Мне это не интересно. В консалте я помогаю человеку в решении какой-то конкретной проблемы. Работа происходит индивидуально, а в мануалах какой смысл? Бабла поднять? Уже достаточно давно финансовые цели для меня не являются ключевыми.

Вообще, не люблю мануалы (их сейчас модно методичками называть), кейсы и прочую ересь, которая сводится к тому, что человек перестает думать и просто повторяет определенные действия, описанные автором, без тщательного анализа и понимания своих действий.

Партнеркин: Можешь назвать пару хороших (по твоей оценке) тренингов?

Смотря в каком направлении. Если говорить о личностном росте, то в этой нише у меня фаворит — Богачев. В копирайтинге очень хорошим тренером и настоящим профессионалом считаю Артура Будовского. В вопросам таргетинговой рекламы, однозначно — Алексей Князев.

Партнеркин: Ютуб, консалтинг, админство форума. На арбитраж вообще время остаётся?

На самом деле, если не заниматься «волойобством», а сконцентрировавшись на задаче работать, то успеть можно очень много. Не стоит забывать, что я еще постоянно обучаюсь. В обучение входят как курсы, которые проводятся на kote.ws , так и разные сторонние материалы, и тренинги, которые я покупаю.

По правде говоря, я – очень ленивый человек :) Но если приходит понимание, что нужно пахать, то могу работать на достаточно продуктивном уровне.

Партнеркин: Какую оборотку нынче льёшь (в месяц)? И на офферы какого плана?

Свои финансовые дела я никогда не афиширую. Тем более, что приходится работать с людьми, которые крайне заинтересованы, чтобы организации, которые они представляют, нигде не были засвечены.

Ряд офферов достаточно разнообразен. На данный момент, одним из моих ключевых направлений является вап-клик. Так же лью игровую тематику и, конечно же, товарку.

Сильно агитируют идти в бурж, тем более, что есть друзья, которые очень долго и плотно там работают, но пока этого в планах нет.

Партнеркин: Есть ли желание остановиться на чём-то одном?

Голосуй за лучшую дейтинг партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Наоборот. Считаю, что нужно развивать себя во всех направлениях, до которых только можешь дотянуться. Однообразие меня сильно угнетает, поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новое.

seoonly.ru Ответить
30 000 не лишние)) Согласился бы