18 июня33480

Интервью с Виталием Ситовским: миллионные обороты в гемблинге и почему арбитражники уходят в белые ниши

Гостем нашего сегодняшнего интервью стал Виталий Ситовский — CEO арбитражного агентства Traffic Squad и спикер 8P, предстоящей масштабной конференции по интернет-маркетингу, которая пройдет 13 июля в Одессе.

Пользуясь случаем, даем всем нашим читателям промокод на покупку билетов со скидкой 15% — partnerkin8P.

Вначале немного о Виталии Ситовском: 30 лет, родом из Луцка, но 4 года как живет в Киеве. Женат, воспитывает дочь. В свое время успел поработать и сисадмином, и торговым агентом и попытать счастье как эмигрант. После того, как вернулся в Украину, попал в небольшое маркетинговое агентство в качестве веб-аналитика и там понял, что digital — это то, чем он хотел бы заниматься всю свою дальнейшую жизнь. 

Интересный факт: в свое время MMORPG игры дали Виталию хорошие навыки коммуникации и формирования команд.

 Привет, Виталий. Сейчас ты руководишь одним из самых успешных арбитражных агентств. Расскажи, как ты попал в арбитраж?
Тут все очень просто, когда ты очень долго работаешь в агентствах, тебе начинает надоедать рутина, отчеты, медиапланы, встречи с клиентами и все по замкнутому кругу. В маркетинговом агентстве я познакомился с CPA-сетями, партнерским маркетингом и понял, что это именно та модель, которая дает максимум возможностей для вебмастера и клиента, так как ты не ограничен практически ничем — у тебя полная свобода действий, чего так не хватало в digital-агентстве. Ну а дальше, учитывая мой большой опыт в маркетинге, меня пригласили в команду арбитражного агентства развивать R&D направление, и дальше понеслось.

 Ты начинал свой путь в digital как веб-аналитик и оттуда пришел в интернет-маркетинг. Скажи, насколько трудно человеку не из digital стать арбитражником?
В наше время, учитывая море доступной информации, вообще не составляет труда переквалифицироваться из любой профессии в арбитражника. Очень многие команды берут к себе людей без опыта и взращивают кадры под себя. Но в любом случае, ты должен обладать такими качествами как креативность, усидчивость, стрессоустойчивость, настойчивость. Ты должен иметь хорошую смекалку и быть немного авантюристом. Мы у себя практикуем опыт найма сотрудников вообще без опыта.

 Ты будешь выступать на конференции 8P. Чем порадуешь участников мероприятия?
Попытаюсь максимально показать какие инструменты нужны для арбитража в ФБ, ну и покажу несколько рабочих кейсов.

 Как ты собирал свою нынешнюю команду? Насколько трудно сегодня найти хороших арбитражников?
Проблема с кадрами есть не только в арбитраже, она есть в любой сфере. Найти хорошего специалиста крайне сложно. Проблема в том, что люди, которые имеют хороший бэкграунд, уже в команде или просят необоснованно много денег. Мы пошли другим путем — мы берем людей из SMM, digital и т.д. и даем им те знания, которых им не хватает для того, чтобы арбитражить. Если человек до этого умел работать с рекламными кабинетами и фотошопом, то обучить его тонкостям не так уж и трудно.

 В чем заключается твоя роль в команде и насколько ты вовлечен в процесс?
Моя основная задача — это стратегия, улучшение бизнес-показателей, поиск новых ниш и рынков. На данный момент я принимаю прямое участие в найме кадров, переговорах с партнерами, тестировании новых гипотез. Я как большой папа, который смотрит на все сверху и дергает нужные рычаги, где это нужно и помогает, когда это нужно.  

 Существует мнение, его высказывал Дэвид Браун, что после, допустим, $2000 ежемесячного дохода, человека уже трудно мотивировать деньгами, и он может потерять интерес к работе. Как ты мотивируешь своих людей, если, конечно, есть такой уровень доходов?
В основном люди идут в арбитраж за деньгами и знаниями. Наш основной принцип управления командой — это открытость и минимум бюрократии. У нас арбитражники занимаются только запуском рекламных кампаний, мы не вешаем на них рутину, мы создаем им рабочую среду, в которой они занимаются непосредственно своим развитием и работой, плюс ко всему ребята получают проценты от профита своих рекламных кампаний. Мы у себя не ставим ограничений в заработке по деньгам. В целом, мы пытаемся создать максимально приятные условия для работы — у нас есть возможность работать удаленно, если это нужно, корпоративы плюс посиделки в офисе, мы оплачиваем курсы для сотрудников. В целом, мы открыты к диалогу и в любой ситуации ищем разные решения. Честность, открытость и возможность много заработать, по моему мнению, являются топ-мотиваторами.

 Сколько сам зарабатываешь в месяц?
Моей ставки вполне хватает на комфортную жизнь в Киеве, но, как и везде в арбитраже, основной доход у меня — проценты. В целом, в арбитраже доходы выше, чем в IT.

 Чтобы понять масштаб — с какими цифрами приходится работать сейчас? 
Мы работаем с миллионными бюджетами (в долларах США).

 Можешь привести в пример одну из успешных кампаний с конкретными цифрами? Расходы на рекламу, доход, источник трафика, оффер?
Могу показать текущий кейс слива с 1.06 по 12.06. Прям свежачок:
 
Клики: 26460
Лиды: 7340
FTD: 947
Доход: $75 760
Расходы: $34 824
ROI: 123%
ГЕО: RU
Источник: FB + Приложения FB
Оффер сказать не могу.

 Нужно ли фармить страницу перед запуском кампании? Сколько в среднем живет аккаунт у вас?
На данный момент больше важен вес фан-пейджа, чем самого аккаунта. Да, мы «фармим страницу», если это можно так назвать. Запускаем на прогрев кабинета пару постов, параллельно постим в фан-пейдж 1-2 записи в день.

 Как вы выбираете офферы для теста? Может быть какие-то критерии есть?
Смотрим на то, как долго продукт на рынке, какие типы платежей есть, какие бонусы для игроков, регаемся на продукте, смотрим как работает ретеншн, и только после этого запускаем трафик. Мы давно перестали смотреть на сумму выплат по офферу, ведь бывает так, что оффер за $25 работает лучше, чем за $100. Также очень большую роль играет коммуникация, мы очень тесно общаемся с продуктами, партнерскими программами и другими арбитражными командами.

 Как в наше время можно попасть в успешное арбитражное агентство и какой путь нужно для этого проделать?
Нужно показать твое желание развиваться в этом направлении, читать тематические форумы, посещать арбитражные тусовки/конференции, изучить фотошоп и разобраться в рекламных кабинетах, хотя бы на базовых уровнях. Офлайн мир меняется медленно и человеку не нужно постоянно гнаться за новыми знаниями в отличие от интернет-маркетинга, где все меняется со стремительной скоростью.

 Как оставаться на передовой современному арбитражнику? Конфы, книги, курсы?
Арбитраж — это нетворкинг, нетворкинг и еще раз нетворкинг. Но, для того, чтобы вникнуть в тему, тебе хватит несколько телеграмм-каналов и интернет-ресурсов. Если у тебя есть желание развиваться, то возможность ты найдешь всегда.

 Больная тема — прокрастинация. Коснулась она тебя? Как бороться с ней и как мотивировать себя каждый день?
Прокрастинация может догнать любого, но когда ты капитан корабля с большой командой, жизнь которой зависит от твоих решений, у тебя просто нет морального права откладывать важные дела. Успех и счастье моей команды — главный мотиватор для меня.

 В продолжение темы, как изменился арбитраж за последние годы? Какие сложности, особенности на твой взгляд сегодня и какие будут завтра?
Все сложнее становится воевать с ФБ и Эдвордс — искусственный интеллект становится все умнее и умнее. На данный момент наблюдается большой тренд ухода арбитражных команд в более белые ниши, где ты меньше сталкиваешься с блокировками рекламных кабинетов. Очень многие арбитражники начинают осваивать новые рекламные каналы, где все не так плохо с модерацией. Все больше и больше времени и ресурсов нужно вкладывать в тестирование новых источников и ниш.

 Какая ниша близка к тебе и в какой на практике работает твоя команда?
Гемблинг, финансы, крипта.

 В чем состоит формула успеха в интернет-маркетинге в целом и арбитраже, в частности?  
Ты — это твоя команда. Я очень сильно благодарен своей команде и с уверенностью могу сказать, что у нас получилось собрать одну из лучших команд на рынке.

 Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
Переезд вместе с командой на зимовку в теплые страны и увеличение профита в 10 раз.

Нам остается пожелать Виталию и его команде удачи и достижения всех поставленных целей.

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Вадим Ответить
Очень интересно, что же за оффер ))
18 июня, 17:59 0
Сергей Ответить
Вулкан какой-нибудь, прилы
09 июля, 16:49 0
seoonly.ru Ответить
Ферзь такой-) хорош
18 июня, 22:05 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ