5 апреля 1 4739

Кейс: как Спанч Боб помог увеличить трафик на 1 066%

В маркетинговое агентство DMN3 обратился заказчик — техасский ритейлер мебели, который решил запустить новую линию продукции Nickelodeon Rooms Furniture. То есть цель сотрудничества — продать мебель и даже полный набор для обстановки детской комнаты. Центральным элементом дизайна стал Спанч Боб — веселый и любимый детьми мультяшный персонаж. Его узнаваемость невероятно велика и в СНГ, что уже говорить про родину — США.

Описание задачи
Заказчик сам точно не понимал категории своих потенциальных клиентов. Так что по сути нужно было создавать базу с нуля. Одиннадцатиэтажный выставочный зал ломился от мебели, продажи надо было запускать быстро — клиент хотел увидеть заметное увеличение трафика и продаж в течение всего 30 дней. Конечно, одна из главных задач было привлечение новой ау

чтобы охватить рынок максимально широко.

Подход в Digital Marketing
Охват кампании должен был расти не только за счет платных средств привлечения аудитории, но и органически. Для реализации была использована уже проводимая клиентом на тот момент кампания Nickelodeon Contest. Свою рекламную кампанию настраивали на матерей и детей возрастом 13 лет и младше, вовлекали их в различные интегрированные акции и социальные мероприятия.

Тактика онлайн-кампании состояла из следующих пунктов:

Быстровыдача в современный период: как получить много трафика за считанные часы
  • Email рассылка для рекламы не только мебели, но и конкурса.
  • Реклама через блогеров-мамочек.
  • Несколько раздач в розничных магазинах клиента в течение пары недель, в том числе два розыгрыша билетов на шоу Nickelodeon Story Time и спальный гарнитур Nickelodeon Rooms ценой в $3 000.
  • Разработка и запуск небольшого сайта для информирования участников конкурса не только о победителях, но и о новых предложениях от продавца.
  • Кастомная вкладка на клиентской странице Фейсбук, с помощью которой предоставлялась последняя информации о конкурсе и предложениях продавца.
  • Для вовлечения в конкурс как можно большего количества участников в Твиттере была запущена вирусная кампания.

Также были проведены промоакции в местах скопления целевой аудитории. Мероприятия прошли в одиннадцати магазинах, а также в детской больнице Техаса, на которых присутствовали актеры, переодетые в костюмы Спанча Боба и Даши-путешественницы (Dora the Explorer), к тому же с персонажами проводили фотосессию. В заранее оговоренное время в магазинах клиента также проводились оффлайн-розыгрыши, цель которых, в первую очередь, было создание вирусной кампании.

Основным подходом кампании в течение всей ее длительности были тезисы: «Бесплатная детская комната» и «Выиграть призы Nickelodeon». 

Полученные результаты
За месяц DMN3 существенно увеличила осведомленность основной целевой аудитории не только о конкурсах и социальных мероприятиях, но и о целевом предложении клиента — оформлении и меблировке детских комнат в стиле Спанча Боба. В результате были получены следующие результаты:

  • Более 30 миллионов таргетированных показов платных объявлений.
  • Охватили внимание 40 000 матерей через популярные сайты и блоги мамочек.
  • 11 544 электронных писем открыты получателями.
  • 4 000 посещений страницы Facebook.
  • Более 3 000 участников кампании.
  • 2 147 новых участников выбрали одно из предложений продавца и вступили в сотрудничество.
  • 150 713 просмотров страниц микросайта с информацией о конкурсе.
  • Более 1 000 участников рекламных акций.
  • Увеличение количества посещений веб-сайта клиента в ходе кампании на 1 066% (3 221 кликов).

Вывод
Использовать узнаваемого персонажа в рекламе сторонних товаров очень выгодно. Особенно, если как в данном кейсе, внедрить в рекламную кампанию вирусный подтекст, социальную составляющую (конкурсы) и использовать все главные места скопления целевой аудитории, как онлайн, так и офлайн. Данный подход в данном конкретном кейсе помог получить ошеломительные результаты менее, чем за месяц.

Кейсы, новости, аналитика — все в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Алексей Ответить
Интересно, но с коронавирусом все это стало бесполезным
5 апреля, 19:18 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ