24 июля 0 1462

Боты-арбитражники от Facebook: как соцсеть планирует бороться с нарушителями

Постоянные обновления алгоритмов работы Facebook приводят к двум вещам: первое — улучшение пользовательского опыта, появление новых решений в области безопасности и приватности; второе — усложнение жизни рядового арбитражника, фармящего или покупающего очередной аккаунт.

На днях Facebook представил тестовую среду соцсети (WES — Web-Enabled Simulation) — своего рода уменьшенную копию самой себя. Изолированная среда будет наполнена миллионами ботов, имитирующих действия реального человека: добавления в друзья, отправка сообщений, подписка на группы, запуск рекламы и т.д.

Среда использует технологии машинного обучения, чтобы постоянно улучшать поведение ботов и максимально приближать их действия к действиям реального человека. Примечательно, что боты также могут имитировать действия нарушителей (тех, кого ранее Facebook отправил в бан). Например, покупать или продавать наркотики и оружие; запускать рекламные кампании, противоречащие правилам соцсети. Таким образом, новые алгоритмы, опираясь на прошлый опыт, будут пытаться предсказать возможные действия нарушителей в будущем. В рамках WES боты не могут взаимодействовать с живыми людьми и влиять на их пользовательский опыт. 

Владельцы прокси смогут зарабатывать на рекламе в Telegram

Принцип работы платформы. Красный бот в центре — пример пользователя-нарушителя. 

На сегодняшний день проект находится на стадии исследования. В Facebook верят, что в один прекрасный день опыт WES поможет улучшить платформу и научит своевременно выявлять проблемы — прежде, чем они коснутся реальных пользователей.  

Что мы имеем в итоге? Новые боты сильно усложнят и без того непростую жизнь арбитражников. Единственный ободряющий момент — неизвестно, когда Facebook применит новый способ поимки нарушителей на практике. Кто знает, может быть к тому времени появятся иные варианты обхода системы. 

Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ