13 мая 0 2248

Facebook выплатит $52 миллиона модераторам за психологические травмы, полученные на работе

Facebook выплатит $52 миллиона в качестве компенсации модераторам, получившим психологические травмы на рабочем месте, пишет The Verge. На выплату могут рассчитывать текущие и бывшие сотрудники компании. 

Афера по-киевски: как «трейдеры» из Украины обворовали пенсионеров на более чем $70 000 000

Каждый модератор получит минимум $1 000, а также будет иметь право на дополнительную компенсацию (вплоть до $6 000) при диагностировании PTSD (посттравматическое стрессовое расстройство) или связанного с ним состояния. Более того, модераторы смогут получить компенсацию в размере до $50 000 за другие травмы, полученные за время работы в Фейсбуке. Данная инициатива коснется 11 250 сотрудников компании. По словам юристов, более половины из них могут рассчитывать на дополнительные выплаты:

Мы рады, что Фейсбук работает в этом направлении и создает программы, направленные на помощь своим сотрудникам. Вред, причиненный этой работой, более чем реален и серьезен. 

Стоит отметить, что компания работает над изменением инструментов модерации контента. Например, к концу этого года около 80% модераторов смогут отключать звук и менять цвет изображений на черно-белый. В 2021 году данная функция появится у всех модераторов. Вдобавок к этому, Facebook организует еженедельные встречи с психологами и ежемесячные групповые сеансы.   

Осенью 2018 года бывший модератор Facebook Селена Скола подала в суд на соцсеть, утверждая, что за 9 месяцев работы получила посттравматическое стрессовое расстройство. Ей постоянно приходилось просматривать фотографии или изображения насилия, убийств и суицида. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ