28 сентября 2016 1 678

Facebook набрал 1 000 000 рекламодателей за 7 месяцев

Еще в марте 2016 года, Facebook объявил что количество рекламодателей на платформе превысило 3 млн. Теперь уже 4 млн. Всего за семь месяцев прибавилось 1 млн рекламодателей.

Для сравнения, главный конкурент Facebook в сфере социальной рекламы — Twitter, в четвертом квартале 2015 года заявил, что имеет 130 000 рекламодателей (реальный конкурент Facebook — Google не сообщает, сколько у него рекламодателей). И, принадлежащий Facebook, Instagram на прошлой неделе заявил, что более 500 000 компаний покупают у них рекламу ежемесячно, по сравнению с 200 000 в феврале 2016 года.

С ростом количества рекламодателей растёт и роль мобильных платформ. Больше 80% дохода от рекламы в Facebook приходятся на объявления, показанные на смартфонах и планшетах. А более 40% рекламодателей создают кампании с мобильных устройств.

Что еще больше удивит вас — более 20% рекламодателей используют видеообъявления. Только в прошлом месяце было создано 4 млн рекламных видеороликов. Тот факт, что другие компании не используют видеорекламу, объясняется тем, что 70% рекламодателей Facebook находятся за пределами США, и во многих странах Юго-Восточной Азии (где очень много рекламодателей) плохая скорость мобильного интернета, поэтому там более разумно использовать обычные объявления.

Наиболее развивающимся регионом, с точки зрения рекламы, является Юго-Восточная Азия. Если сравнивать показатели количества рекламодателей в 2015 и в 2016 году, то наибольший всплеск показали:

  • Вьетнам;
  • Индонезия;
  • Греция;
  • Украина;
  • Филиппины.

В первую пятерку стран, основываясь по приросту с аналогичным годом, входят: США, Бразилия, Вьетнам, Мексика и Великобритания.

Также, стоит отметить, что 30% владельцев небольших и средних бизнес-страниц на Facebook — женщины.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
До нас этот формат массово еще нескоро дойдет)
28 сентября 2016, 19:15 0
Подробнее
Бесплатный митап!

Cходка для арбитражников в Астане от Партнеркина