15 мая 2019 1 2580

Google изменит формат поисковой выдачи в течение года

Google в течение года изменит формат поисковой выдачи. На конференции разработчиков Google I/O генеральный директор компании Сундар Пичаи объявил, что функция «Full Coverage», впервые запущенная в Google Новостях в прошлом году, теперь появится прямо в поисковой выдаче Google.  Full Coverage использует искусственный интеллект, чтобы получить более целостное представление о тематике.

Мы используем машинное обучение, чтобы идентифицировать разные типы историй и дать вам полную картину, о которой сообщается из самых разных источников. Оно охватывает широкий спектр контента, но позволяет вам углубиться в то, что вас интересует, — пояснил Пичаи.

Также поисковик предложит новый блок «Top Stories», который позволит подробно ознакомиться с результатами поиска.  Блок будет показывать не только текстовый контент, но и, среди прочего, видеоролики.

По клику на иконку будут раскрываться дополнительные вкладки, где пользователь сможет ознакомиться с основной информацией по запросу, не покидая Google Поиск. Например, вкладка «Timeline» покажет хронологию событий по конкретному инфоповоду.

Летние конференции по интернет-маркетингу

Во всех разных вкладках, предназначенных для того, чтобы пользователь получил исчерпывающую информацию по ключевым словам, используется контент сайтов.

Что мы имеем в сухом остатке: Google получает больше трафика за счет контента сторонних сайтов, а у последних будет меньше шанса заполучить пользователя, так как он уже прочитал/просмотрел интересующую его информацию из поисковой выдачи.  

В результате, если план, намеченный до 2020 года, будет претворен в жизнь, то информационные сайты могут лишиться существенной части трафика.

Также на конференции глава поискового гиганта сообщил, что Google начнет индексировать подкасты, чтобы механизм мог отображать их соответствующие эпизоды, основываясь на содержании, а не только на заголовке.

Кроме того, пользователи смогут прослушивать подкаст прямо в результатах поиска Google или сохранить эпизод для последующего прослушивания, например, во время поездки на работу.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

seoonly.ru Ответить
все новвоведения зло
16 мая 2019, 06:27 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ