2 апреля 2021 4 2253

На RuTube теперь можно монетизировать видео 

Газпром-медиа превращает принадлежащий ему RuTube в аналог YouTube. С сегодняшнего дня пользователи отечественного сервиса получают новые возможности — загружать свои видеоролики, вести прямые трансляции, делиться мнениями в комментариях и монетизировать свой контент. Об этом сегодня заявил директор RuTube Роман Максимов. Сообщается, что уже со 2 апреля пользователя смогут загружать свой контент на площадку и монетизировать его. Загрузка видео происходит через «удобную студию». На площадке, также как и на YouTube, можно создавать тематические плей-листы. Простых пользователей избавили от обязательной регистрации на сайте. 

В бета-версии сервиса появились подкасты, образовательный контент и стримы. По словам Максимова, до конца года появится возможность продавать товары через RuTube. Также пользователям предложат новые функции Smart TV и управления контентом. 

Об изменениях на RuTube еще до официального заявления от Максимова сообщил также журналист Антон Красовский. Он на своей странице в Facebook написал, что его команда уже в течение месяца в тестовом режиме ведет трансляцию проекта «Антонимы», который в настоящее время существует на YouTube. Красовский призвал коллег (очевидно, имея в виду тех, кто владеет проектами на YouTube) последовать за ним в RuTube. Как происходит монетизация контента на RuTube? 
На сайте площадки, в верхней правой части, появилась кнопка «Загрузить видео». После нажатия на кнопку открывается «RuTube Studio», где можно загрузить видео размером не более 10 ГБ. Монетизация на канале станет доступна после достижения 5 000 просмотров, когда можно будет подать заявку на подключение к партнерской программе RuTube. Монетизация контента будет происходить в автоматическом режиме исходя из 1 000 показов видео. Оплата будет перечисляться раз в месяц на банковский счет, указанный владельцем канала.Партнерами, согласно оферте, могут стать только резиденты РФ — как физические, так и юридические лица.  Так как оплата производится раз в месяц, первые результаты по доходу от владельцев каналов на RuTube, возможно, мы увидим уже в мае или июне. 

Заработок на искусстве: мертвая акула за $12 000 000 или обычный банан за $120 000
Как вам статья?
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

сколько оплата будет и так же напряжно как на ютубе пройти если контэнт не свой
2 апреля, 23:00 0
starbright Ответить
Так понимаю движение то идет не просто так...видимо ютуб в итоге заблокируют и рутуб хочет перехватить инициативу, так как других аналогов в принципе почти нет в рунете.

Печально.

5 апреля, 07:18 0
тирыть идеи у америкосов? не , не слышали
5 апреля, 13:03 -1
SlavaPro90
на видео та украинка которой запретили въезд ?
5 апреля, 13:13 0