05 августа 4 5330

Яндекс запустил аналог ТикТока — первые блогеры уже заработали 7 миллионов рублей

Яндекс запускает аналог социальной сети TikTok. Теперь короткие ролики из Дзена появляются в виде бесконечной ленты в приложении Яндекса — в разделе «Ролики». В ленту попадают ролики из Дзена в вертикальном формате длительностью до 1 минуты. Кроме приложения Яндекса, короткие ролики будут показываться в ленте Дзена.

Некоторые блогеры, в том числе «Стас просто класс», Сергей Дружко и Руслан Сабельгер, уже начали зарабатывать в новом формате коротких видео. Только за июль Яндекс выплатил 100 авторам роликов 7 миллионов рублей.

Проблемы с выводом денег из Capitalist на карты РФ: причины и сроки ее решения

Для того чтобы популяризировать формат, компания создала программу поддержки коротких видео. На эти цели Яндекс на первом этапе выделил 50 миллионов рублей. В программе могут участвовать владельцы каналов на Дзене с подключенной монетизацией. Для этого нужно подать заявку

Монетизация ролика начнется после достижения им 10 000 просмотров. Максимально выплата за один ролик составляет 15 000 рублей. Компания также упоминает, что максимальное число оплачиваемых просмотров — 500 000. Неясно, как оцениваются просмотры, но Яндекс подчеркивает, что решающее значение имеет количество подписчиков. Выплаты будут производиться один раз в месяц.

К самим роликам требования простые — они должны быть качественные, иметь формат 16:9 и хронометраж менее 60 секунд. В будущем в приложении Яндекса появятся инструменты для редактирования видеороликов, что позволит подогнать под указанные требования почти любой качественный ролик.

Продажа игровых аккаунтов по $2 000 — как выглядит ферма под Call of Duty

В Яндексе считают, что новый формат ждет успех:

ВВиталий Григораш, директор по продукту Яндекс.Дзен
Формат коротких видео уже зарекомендовал себя во всем мире. Современные креативные блогеры охотно создают такой контент, а пользователи с удовольствием смотрят его.

Мы наблюдаем это и в «Дзене»: ролики очень нравятся нашей молодой аудитории и скоро станут такими же популярными, как и другие форматы, с которыми наши пользователи уже давно знакомы

Против Яндекса возбудили дело из-за дискриминации сторонних сайтов

О потенциальной популярности формата говорит тот факт, что ролики на Дзене ежедневно собирают 20 миллионов просмотров и аудитория тратит на них 10 миллионов минут в сутки.

Лента коротких новостей во вкладке «Ролики» в настоящее время доступна всем пользователям Android и большей части пользователей iOS.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Что на это ответили создатели Тик -тока?
07 августа, 14:21 0
Оккц Ответить
А им то что? Мне кажется ваще пох, уже асе кому не лень такое запцскают. Это же не интеллектуальная собственность. Тем более делать пиар яндексу такое себе)))))
08 августа, 13:22 0
Оккц Ответить
Новый источник трафика, гуд))
08 августа, 13:22 0
Все еще не понимаю, почему всем так нравятся эти видосы
15 августа, 11:29 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю