9 апреля 1 3432

Яндекс начнет «душить» тематики с сомнительным контентом

Яндекс в скором времени может понизить в поисковой выдаче сайты с контентом сомнительного содержания. К таковым поисковик может отнести эзотерику, гороскопы, астрологию, сонники и другие схожие тематики. Как сообщает автор блога «Вебмастерье» Александр Овсянников, одному из его знакомых, вебмастеру, который запустил свой сайт по эзотерике, пришел неоднозначный ответ от поддержки Яндекса. 

Причиной обращения вебмастера в поддержку стало то, что страницы сайта начали вылетать из результатов поиска. Начало ответа было традиционным, но весь смысл непонятного поведения Яндекса стал понятен всего из пары последующих предложений. Платон сообщил, что контент сайта не имеет «фактических подтверждений», а, следовательно, не несет заметной пользы для людей.

Далее письмо предрекло скорый конец такому виду контента, так как против него будут введены ограничения со стороны Яндекса.

Лучшие кейсы за июнь 2020: 192 850 рублей с Twitch-стримеров, ROI 219% на криптовалюте и $70 000 в месяц на Youtube канале

Попросту говоря, поисковик перестанет включать в результаты поиска сайты на тему эзотерики, мистики, магии и других псевдонаучных направлений. Вероятно, со временем под удар попадут гороскопы, сонники и сайты по астрологии и гаданиям. 

Мы спросили у вебмастеров, что они думают по этому поводу.

Денис Суровцев, вебмастер, владеющий несколькими крупными сайтами, думает, что всем сайтам с малополезным контентом придется туго, так как Яндекс в последнее время делает акцент на экспертности в публикациях.

Денис Суровцев, вебмастер

Еще в августе два моих сайта по гороскопам не прошли модерацию. Яндекс, по сути, сайты с таким контентом относит к категории «сайты-дорвеи», то есть, как не несущие пользы, сделанные чисто под заработок. В последнее время, насколько мне известно, Яндекс делает ставку на экспертность публикаций и эти публикации двигает в поисковике хорошо.

Поэтому думаю, что в скором времени и правда эзотерика, гороскопы (если только это не супер большие порталы) перестанут ранжироваться поисковиками вообще. 

Другой вебмастер, интернет-предприниматель, пожелавший не называть свое имя публике (Яндекс не прощает жесткие высказывания в свой адрес), считает, что Яндекс собирается запустить собственные сервисы по этим тематикам и поэтому готовится к бану сторонних сайтов. 

Интернет-предприниматель, вебмастер

Яндекс собирается не душить сайты, а выводить свои сервисы по этим тематикам. Компания анонсировала это еще до Нового Года. В итоге, сервисы Яндекса займут топ поиска, в то время как сторонние сайты лишатся трафика. Также, как в свое время сделали с Яндекс.Кью. И неважно, что нет релевантности. А пока что у нас прилично трафика по гороскопам.

Пока неизвестно, как и когда начнут вводиться эти изменения. Мы следим за развитием ситуации и по мере поступления новой информации будем обновлять статью. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Stan Jerman Ответить
Пристроим ваш траффик: гороскопы, эзотерика, астрология, - пишите Тг. @StanJerman
14 апреля, 18:26 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ