08 мая 0 4339

Под Киевом задержали сотрудников СБУ, похищавших и избивавших IT-предпринимателей

В Киевской области задержали банду, похищавшую IT-предпринимателей и требовавшую крупные суммы денег. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной полиции Украины. В состав преступной группировки входили полицейские, действующие сотрудники СБУ и двое гражданских, уже имевших проблемы с законом. 

По словам Нацполиции, группировка «специализировалась» на похищении предпринимателей, работающих в сфере IT. Кража людей происходила прямо посреди белого дня. К похищениям преступники готовились тщательно: им были известны распрорядок дня жертвы, режим работы, адреса пребывания, места встречи.

Кража происходила на арендованных автомобилях. В большинстве случаев жертв отвозили в безлюдные места, а затем угрожали оружием и физической расправой, избивали и требовали крупные суммы денег. Одна из жертв заплатила преступникам $175 000. 

Как говорится в сообщении ведомства, «знание методов оперативно-розыскной деятельности позволяли им почти не оставлять за собой следов». Потерпевшие были напуганы, поэтому боялись обращаться за помощью к правоохранительным органам, опасаясь за себя и свои семьи. 

Во время задержания сотрудники органов изъяли 9 пистолетов различной модификации, патроны, униформу, удостоверения, наручники, дубинки, более $35 000, банковские карты и большое количество наркотиков:

Серч запустил новый дизайн — люди в шоке

Помимо этого были изъяты 5 автомобилей, на которых передвигались преступники:

Видео с задержания: 


Рубрика «Пессимистичные комментарии»:

Задержанных обвиняют в преступлениях по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается. 

Следите за свежими новостями и кейсами в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

#криминал
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.