31 мая 1 2794

Как палить конвертящие лендинги конкурентов с помощью спай-тула AdPlexity

Хотите знать, как отслеживать креативы конкурентов легко и быстро? Тогда у вас есть два пути: следить за конкурентами лично или воспользоваться спай тулзами.

SPY-сервисы были разработаны специально для мониторинга рекламных кампаний. Они позволяют отслеживать актуальные баннеры и лендинги, источники трафика, офферы на рынке. С помощью SPY-сервисов вы сможете получить готовые решения, которые работают уже сейчас, и сделать собственную успешную рекламную кампанию.

Одним из таких SPY-сервисов является AdPlexity. Он входит в группу компаний известного в бурже форума StackThatMoney, так что бета-тестерами являются топовые арбитражники со всего мира.

Спойлер! Для читателей Партнеркина дейсвтует эксклюзивная скидка 25% на продукты AdPlexity по этой ссылке. Подробности в конце статьи.

К основным преимуществам AdPlexity можно отнести: 

  1. Большое покрытие. Самое большое покрытие на рынке: 75 стран, более 100 партнерских сетей.
  2. Мониторинг трафика. Adplexity мониторит in-app кампании (внутри приложений) и трафик более 120 мобильных операторов.
  3. Кастомизация и API. Отслеживание специфических запросов, конкретных трекинг-доменов, уникальных ссылок может осуществляться в индивидуальном порядке. AdPlexity поможет с настройкой API и кастомизирует продукт под вас, правда за дополнительные деньги. Как правило, процесс занимает от нескольких дней до одной недели. 
  4. Русский язык. Кроме того, на форумах и телеграм-чатах вы всегда можете обратиться за консультацией к русскоязычному специалисту.
  5. Email-рассылка. Рассылка с отобранными топовыми мобильными и нативными кампаниями, найденными в системе, а также ссылки на скачивание готовых к использованию пре-лендингов. Чтобы подписаться на рассылку не обязательно являться клиентом AdPlexity. Достаточно оставить свой имейл здесь
  6. Расширенный функционал. Сервис подходит не только для арбитражников, но и партнерских сетей и рекламодателей. Он удобен для отслеживания новых офферов и мониторинга аффилейтов, которые клоачат и занимаются реброкерингом.
  7. Сложно «заклоачить». Сотрудники сервиса мониторят популярные клоакинг-сервисы, а также вычисляют новые методы, которыми пользуются арбитражники для того, чтобы скрыть свои кампании.

Как это работает
Многие не понимают, как использовать широкий функционал сервиса. Арбитражники регистрируются в Adplexity и получают огромное количество доступных данных, лендингов, площадок для размещения, но у них отсутствует представление о том, как применить эти данные для увеличения прибыли. 

Рассмотрим 3 основные фишки, которые позволят грамотно использовать лендинги, скопированные из AdPlexity.

Фишка № 1. Четкое понимание того, что делает лендинг хорошим
Давайте разберемся, что именно делает хорошую целевую страницу хорошей. В этом случае вы будете точно представлять, что ищете.

Конечно, все зависит от вертикали оффера. Рассмотрим несколько примеров, но отметит, что рекомендации универсальны. Итак, на что же обращать внимание: 

Антивирус

  1. Акцент на срочности — от обратного отсчета до предупреждения о том, что девайс пользователя может прекратить работу, если действие не будет предпринято немедленно.
  2. Эффект узнаваемости — использование знакомых логотипов и цветов укрепит чувство доверия у посетителей.
  3. Предупреждающие цвета и знаки, такие как красный и желтый, а также восклицательные или стоп-знаки.

Свипстейки

  1. Акцент на срочность — это может быть таймер обратного отсчета или предупреждение о том, что существует только ограниченное количество доступных призов.
  2. Отзывы клиентов c текущей датой и временем, которые создают впечатление, что все происходит здесь и сейчас.
  3. Эффект узнаваемости.

Адверториал (скрытая реклама в виде информационных статей)

  1. Текст легко читается и качественно переведен под каждую конкретную геолокацию.
  2. Имеет 10 или более достоверных отзывов клиентов, в том числе несколько отрицательных.
  3. Эффект узнаваемости.

Фишка № 2. Поиск прелендов по ключевым словам на локальном языке
Рассмотрим на основе небольшого кейса.
Однажды в EPC-репорте, полученном от одной из партнерских сетей, мы наткнулись на оффер от Turkish Antivirus Vodafone.

Переводим ключевое слово Antivirus на турецкий язык через Google Translator. Вбиваем в AdPlexity и тут же находим преленд, который 100% подходит под наш оффер. Там же копируем еще больше ключевиков и снова вбиваем в поиск. Таким образом, вытягиваем целую пачку прелендов, которые можно запускать в ротацию.

Еще немного покопавшись в AdPlexity, мы видим несколько готовых связок и на каких еще сетках доступен этот оффер.
Так была запущена следующая связка: поп-трафик с Avazu DSP — преленды, найденные в AdPlexity — оффер на ClickDealer.
На запуск кампании ушло не больше получаса.

Через 8 часов после запуска кампания была оптимизирована: мы застопили неэффективные источники трафика и исключили из ротации лендинги с низким EPC. Кампания приносила дневную прибыль в размере более 250 долл. ежедневно в течение 12 дней. Согласитесь, неплохой результат для тридцати минут работы.

Теперь давайте представим, что я начинающий арбитражник и не хочу платить 199 долларов в месяц за сервис AdPlexity, и поэтому теряю более 3000 долларов. А сколько вы потеряли, потому что не хотели инвестировать в свой бизнес?

Фишка № 3. Не просто копируйте, а совершенствуйте и вносите изменения
Одна из самых больших ошибок, которую допускает множество арбитражников при использовании шпионских сервисов, — это полное копирование страниц и запуск их без внесения изменений. Как результат — низкий CTR или EPC. Звучит знакомо!

Вот на что стоит обратить особое внимание:

  • попандерные и любые другие pop-up скрипты;
  • back button скрипты;
  • лого известных компаний;
  • цветовая гамма;
  • комментарии и отзывы должны быть свежими, желательно, чтобы обновлялись в реальном времени (особенно касается свипстейков и рекламных статей);
  • удалите нежелательный код, который часто вставляют в качестве защиты от копирования.

Базовые принципы работы с AdPlexity
И это еще не все. Несколько рекомендаций, которые помогут вам использовать AdPlexity максимально эффективно.

1. Поиск только за последние две недели. Пользователи быстро привыкают к определенным баннерам и рекламе, которые вскоре становятся для них невидимыми, поэтому успешный арбитражник просто обязан знать, что актуально на текущий момент.
Рекомендуем искать объявления, которые работают от 3-х до 14-ти дней.

2. Исключайте из поиска кампании, запущенные брендами. Вы можете обнаружить, что большое количество рекламных кампаний запущены не арбитражниками. А это значит, что большой ценности для вас они не несут. Для того, чтобы исключить такие кампании, необходимо воспользоваться фильтром по трекерам и партнерским сетям. См. пример ниже:

3. Скачивайте лендинг в один клик. Для этого необходимо: 

Выбрать целевую страницу, которую хотите выгрузить:

Нажать «Еще»: 

Нажать «Скачать целевую страницу»:

Страница вместе со всеми изображениями и прочим контентом будет скачана в zip-файле. Разархивируйте его, используя любой редактор кода, внесите необходимые правки и проверьте на наличие вредоносного кода.

4. Используйте фильтры, чтобы максимально уточнить поиск
Посмотрите на эти скриншоты из Adplexity Mobile:

Согласно статистике, попандерный и in-app трафик являются наиболее популярными в Adplexity Mobile, но на основе этой информации вы далеко не уедете.


Используя фильтры, вы можете детализировать полученные результаты. Популярные сегменты говорят о наличии спроса, но в то же время о большей конкуренции. И наоборот. 

Используйте AdPlexity с умом
AdPlexity упростит работу, сэкономят время и позволит вам быть более эффективными. С его помощью вы сможете узнать много нового о конкурентах. Поэтому это must have каждого арбитражника. 

Тем не менее, старайтесь максимально использовать свои собственные идеи, не забывая изучать и анализировать креативы конкурентов. Ваши уникальные фишки всегда будут в тренде. Используя AdPlexity с умом, вы почувствуете разницу в своих доходах.

Специально для читателей ресурса Парнеркин AdPlexity подготовил специальный дисконт, которым можно воспользоваться в любое время.
Эти промокоды позволят Вам сэкономить более $50 ежемесячно:

Переходите на AdPlexity, регистрируйтесь и воспользуйтесь топовыми связками уже сегодня!


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

СТАТЬИ И КЕЙСЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТ ADPLEXITY
 
Михаил Ответить
Давно пользуюсь AdPlexity Mobile
01 июня, 15:51 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ