10 мая1754

7 стратегий контент-маркетинга, которые увеличат поток лидов

Контент — основа любого сайта. Но действительно ли ваш контент дает качественные результаты? Контент не всегда и не обязательно превращается в качественные лиды. Возможно, вы знакомы с процессом использования контент-маркетинга для генерации потенциальных клиентов, но в этой статье нелишне будет узнать о семи простых, но мощных стратегиях контент-маркетинга, позволяющих увеличить количество лидов.

1. Содержательная главная страница
Большая часть трафика сайтов приходится на главную страницу, и именно по ней судят о качестве самого сайта. Главная страница с месседжем, которая обращается непосредственно к вашей целевой аудитории, жизненно важна. Приведем несколько примеров.

После полного обновления главной страницы Sweatblocks, конверсия из платного трафика увеличилась на 49%.


Посмотрите на Freshbooks.

Главная страница проста в использовании благодаря понятному посылу, отвечающими на три основных вопроса аудитории:

  • Что это? Программное обеспечение для бухгалтерского учета малого бизнеса.
  • В чем выгода? Тратьте меньше времени на бухгалтерию и больше времени на работу, которую вы любите.
  • Как мне это получить? Через зеленую кнопку с призывом к действию: «Начни бесплатно».

Главная страница должна ссылаться на более глубокие, более детализированные страницы на вашем сайте, а также содержать несколько CTA, если посетитель захочет подписаться на ваше предложение, не посещая другую страницу.

Для главной страницы также важен дизайн, а интересный контент должен быть дополнен яркими изображениями и графикой.

2. Используйте динамические CTA с загружаемым контентом
Динамические CTA позволяют вам автоматически корректировать сообщение CTA на основе индивидуального посетителя, используя информацию, которую вы собрали в своей базе данных лидов. По сравнению со статическими CTA эти персонализированные динамические CTA работают достаточно хорошо. Например, HubSpot начал использовать динамические CTA, и за 12-месячный период было замечено, что динамические CTA конвертировали на 42% лучше, чем статические CTA.

Другой пример. Grammarly персонализирует свой CTA в зависимости от того, какой браузер вы используете, и предлагает вам загрузить подключаемый модуль Grammarly для соответствующего браузера.


Изучите различные типы посетителей, которые приходят на ваш сайт. Например, вы можете проверить Google Analytics, чтобы получить представление о том, как лучше всего сегментировать посетителей на основе имеющихся у вас данных.

Создайте список CTA, лично нацеленных на каждый сегмент и включите их в свою динамическую программу CTA. Свяжите все CTA с привлекательным загружаемым предложением, которое требует от посетителя ввести свой адрес электронной почты для доступа.

3. Ссылка на курсы и вебинары
Если вы хотите убедить большее количество посетителей передать свои контактные данные, предложите им доступ к курсам, книге или вебинару. Известный интернет-маркетолог Нил Патель из KISSmetrics смог привлечь 16 394 новых лидов с помощью вебинаров. 

Если ваш контент совпадает по тематике с курсами или вебинаром, то поместите ссылку там, где она кажется естественной и где читатель, вероятно, увидит ее. Другими словами, ваши посты в блоге помогают укрепить доверие, а ваши вебинары улучшают отношения, создавая большую ценность для вашей аудитории. Например, Uberflip делает это ближе к концу некоторых своих постов, как показано ниже.

4. Используйте сильные глаголы в заголовках, чтобы привлечь внимание
Восемь из десяти человек нажмут на ваш заголовок, если он привлечет их внимание. Использование сильных глаголов может только помочь в создании привлекательных заголовков. Как?

Сильный глагол создает детальную картину в сознании читателя, а также передает высокую степень смысла. Например, представьте следующие заголовки без сильных глаголов, выделенных жирным шрифтом:

  • 24 сообщения о работе, которые заставят всех арбитражников смеяться
  • Функция, которая продает в считанные секунды 
  • Пенсионный возраст приносит новые возможности

Без этих глаголов заголовки будут казаться слабыми.

5. Удержите лиды, прежде чем они уйдут
У всплывающих окон плохая репутация, что заставляет многих маркетологов инстинктивно избегать их. Однако, поп-апы, которые «догоняют» пользователя, собирающегося закрыть сайт, действительно приносят пользу. Исследования показывают, что они могут сохранить до 10-15% посетителей вашего сайта, которые в противном случае были бы потеряны. 

Например, Startup Vitamins показывает следующее всплывающее окно для тех посетителей, которые впервые пытаются покинуть веб-страницу. Оно особенно эффективно, поскольку охватывает всю страницу, показывая простое предложение с четким призывом к действию.


Что стоит учитывать при использовании всплывающих окон?

  • Используйте смелый дизайн, который привлекает внимание.
  • Используйте действенные заголовки, которые предлагают посетителям что-то, что побудит их к действию. Помните, что посетители на этом этапе готовятся покинуть ваш сайт, и нужно уместить предложение в несколько слов. 
  • Попробуйте включить элементы срочности, дефицита и эксклюзивности в свое предложение, сделав его одноразовым или добавив таймер обратного отсчета.

6. Делитесь кейсами
Для B2B-маркетинга кейсы являются одними из наиболее эффективных видов контента. «Будет ли это работать?» — это вопрос номер один в умах большинства людей, рассматривающих ваши услуги. Кейсы помогают ответить на этот вопрос, предоставляя посетителям подробные примеры того, как ваш продукт / услуга помогли людям. 


Как создавать кейсы? Эффективные кейсы требуют сотрудничества и участия довольных клиентов. Вы можете предложить одному из довольных клиентов стать героем истории взамен на какую-либо форму стимула, например, скидку на следующую покупку.

7. Используйте интерактивный контент
Удержать посетителей теперь труднее, чем когда-либо прежде. Концентрация внимания среднего человека в интернете находится на рекордно низком уровне, и, хотя обычный контент может удерживать его, если он достаточно интересный, интерактивный контент с гораздо большей вероятностью привлечет внимание.

Интерактивный контент также вынуждает посетителей более тщательно обдумывать, что именно они читают, вместо того, чтобы машинально прокручивать его. Если они отвечают на вопросы или иным образом взаимодействуют с контентом, им нужно будет понять, что они читают. Это делает ваш контент более эффективным.

Исследование Demand Metric показывает, что интерактивный контент генерирует вдвое больше лидов, чем пассивный контент. Данным инструментом пользуются многие авторитетные сайты, в том числе издания Медуза и Т-Ж. 

Заключение
Контент-маркетинг доказал свою эффективность в превращении большего количества посетителей сайта в лиды. Однако, чтобы это работало, вам нужно создать контент, специально предназначенный для генерации лидов.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
норм тема)
10 мая, 23:48 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ