18 апреля 4 3133

Забудьте эти 8 вещей в SEO в 2018 году

Многие вебмастера слышали фразу «SEO умерло или умирает». Однако, это не так. Эта отрасль по прежнему не только жива, но и бурно развивается. Поисковые системы обновляют алгоритмы ранжирования сайтов, а значит вебмастерам необходимо постоянно внедрять новые приемы.

Новинки в продвижении порождают большое число мифов, в которые до сих пор верят многие специалисты. Мы решили развеять самые популярные заблуждения 2018 года по поводу SEO.

 

 

Количество ссылочной массы важнее, чем качество контента

Долгое время считалось, что количество ссылок важнее их качества. Ведь бэклинк — один из самых важных факторов ранжирования и высокого авторитета сайта.

В настоящее время поисковики отдают предпочтение качественным ссылкам. Поэтому лучше сделать ставку на качественный контент, который приносит пользу людям.

 

SEO должно обеспечивать топовые позиции в поисковой выдаче

Замечали рекламу по продаже услуг SEO продвижения? «Попадите в топ выдачи или мы вернем деньги!» Только вот такой подход сейчас не работает. Какой смысл тащить свой сайт на первые позиции, если он напичкан низкосортным контентом. Качество и еще раз качество. Будьте полезны людям и реки трафика польются сами на ваш ресурс.

 

Количество страниц: больше — лучше!

Вспомните про ссылки. Можно провести аналогию. Огромное количество страниц с низкосортным контентом абсолютно бесполезны. Вы зря потратите бюджет и не получите трафика.

 

SSL-шифрование (HTTPS) сайта не нужно

Знаете в чем отличие http:// от https://? В 2017 году вышла 62 версия браузера от Google. Именно она стала указывать технологию Secure Sockets Layer. С помощью нее ваше соединение защищено от кражи личных данных. Теперь хакеры не смогут украсть конфиденциальную информацию. Естественно, что пользователи отдадут предпочтение площадке, на которой они чувствует себя в безопасности.

 

Штрафы за всплывающие окна

Пора перестать верить в этот миф. Да, Гугл штрафует за всплывающие окна. Но только в том случае, если они мешают просмотру контента с мобильного гаджета.

 

 

Молитвы на точные вхождения ключа

Вспомните кучу статей от заголовков которых мозг в голове совершал страшные пируэты. С первых страниц поисковой выдачи на нас смотрели «срочно купить оптом». А все потому, что раньше было необходимо писать заголовки с точным вхождением ключа. Сейчас, с появлением голосового поиска и преобладанием мобильного трафика, запросы стали более разговорными. У Гугла есть специальный алгоритм RankBrain, который анализирует все входящие запросы и устанавливает между ними связи. С помощью него поисковик понимает, что интересует пользователей и выдает нужную информацию.

 

 

Мета-описания сильно влияют на позицию в поисковой выдаче

Прямого влияния мета-описаний на позицию выдачи не выявлено. Да, они могут прибавить сайту веса, но лишь косвенно. Зато это отличный инструмент повышения кликабельности. Если пользователям понравится мета-описание, то они чаще будут переходить на ваш ресурс. Кликов, как одного из главных факторов ранжирования, станет больше, соответственно увеличится прирост трафика и позиция в поисковой выдаче поднимется.

 

 

Блок ответов не нужен

Давайте сперва разберемся, что это такое? Featured snippet это очень краткий ответ на поисковой запрос пользователя. Еще его называют «нулевым сниппетом». Блок ответов всегда находятся на первой позиции поисковой выдачи и состоит из 50 слов, изображения и ссылки на источник.
Забавно, что сниппет сайта, который находится далеко не в топе, может все равно подгрузиться.


Таким образом, можно получить больше пользовательского трафика совершенно бесплатно. Вы можете увидеть, как изменилось количество сниппетов с 2014 по 2016 год в Google.

SEO так быстро развивается, что один тренд молниеносно сменяет другой. Вебмастерам трудно ориентироваться в таком хаосе. Поэтому следите за нашими публикациями и будьте всегда в курсе событий.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Семен Ответить
О, годнота подъехала
18 апреля, 22:28
Seo Warlock Ответить
Материал по LSI очень порадовал бы
19 апреля, 11:37 0
valkyrja
Первые 3 вещи в рамках стратегии "content is the king" уже больше 5 лет как просят забыть. Видимо сеошники не хотят забывать эти методы и они каждый раз становятся актуальными заблуждениями.
19 апреля, 11:42 0
Google стал медленнее учитывать вес ссылок доноров, чаще рубит с высоким (выше 6-7 ед.) коэф. спама и ссылки находящиеся внизу сайтов.
19 апреля, 11:54 0