08 января 0 1065

Как изменится реклама на Facebook?

Реклама, предназначенная для 25-летней девушки, может отличаться от того, что увидит мужчина 50+. В особенности, если вы хотите донести разные информационные посылы этим людям. 

Прежде эта девушка не могла узнать, что Facebook показывает мужчинам. Но все меняется...

Недавно Facebook анонсировала радикальные изменения в своей платформе, и об этом наша статья. 

Какие изменения грядут?   

Руководство поисковой сети решило протестировать опцию View Ads на пилотной группе пользователей из Канады. С помощью этой опции можно просматривать все объявления организации на странице, в т.ч. в Messenger и Instagram. И вне зависимости от того, создавались ли индивидуальные аудитории пользователей для таргетированной рекламы.  

Рекламодателям необходимо подтвердить страницу, что избежать предупреждений: 


Пользователи не смогут увидеть никаких данных относительно показов, кликов или таргетинга объявлений большинства страниц. Они не смогут выяснить, принесло ли конкретное объявление в Facebook Audience Network один показ или миллион в Instagram. Вместе с тем, людям будет предоставлен полный обзор платного контента страницы. 

Чем объяснить такие изменения?     

Правительственные организации и общественность требуют от Facebook придерживаться большей открытости в том, что касается рекламы. Сообщается, что рекламу, которую называют проплаченной из России, в преддверии выборов в США посмотрели 10 миллионов американцев. 

Поначалу руководство Facebook отрицало, что это могло иметь место, затем уже сообщалось, что все-таки это могло произойти, но воздействие рекламы было незначительным. Окончательная формулировка: «И хотя их объем незначителен по сравнению с остальным контентом, все же таких постов было достаточно много».         

Никто не любит перемен

Легко понять обеспокоенность некоторых рекламодателей и агентств. Вы инвестируете время и деньги в креативные стратегии для тщательно отсортированной аудитории, а конкурент просто заходит на вашу страницу и похищает идею. Это же касается и других маркетинговых каналов. Такое возможно в случае с телевизионной или печатной рекламой. Другие рекламодатели могут использовать ваши техники привлечения аудитории. 


Facebook уверяет, что данные о показах или таргетинге не будут сопровождать объявления, и конкуренты эту информацию не узнают. 

Для таких жестко регулируемых ниш, как финансы, высказываются и более серьезные опасения. 

Если рекламу посчитают такой, которая вводит в заблуждение, или приостановят, будет ли эта реклама показываться в дальнейшем? Представители Facebook разъяснили, что пользователи увидят только активную рекламу страницы. 

Исключение — страницы политического характера. От таких рекламодателей Facebook будет требовать еще большей открытости. В следующем году в преддверии федеральных выборов в США пользователи Facebook смогут узнать данные о таргетинге, стоимости и показах рекламы, а также информацию о прошлых объявлениях, а не только о тех, которые активны сейчас. Эти изменения должны быть в интересах тех, кто чувствует себя обманутым фейковыми новостями или происками политиканов. 

Похожую рекламную политику большей открытости сейчас проводит и Twitter. 

Чего ждать в будущем

Тестирование в Канаде продолжается, и можно ожидать, что Facebook будет и в дальнейшем пытаться сделать свою рекламную политику более открытой. Будет интересно узнать, позволит ли такая транспарентность пресечь кражи рекламных идей, которые очень распространены. Возможно, одного лишь знания, что опция View Ads существует, будет достаточно, чтобы осчастливить многих. И уже сейчас очевидно, что на протяжении следующего года официально будут реализованы новые правила относительно рекламы в соцсети. 

Источники - What you need to know about Facebook’s new ad transparency


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться