12 апреля21772

Как управлять рекламой на FB с помощью автоматических правил

Автоматизированные правила Ads Manager экономят ваше время, которое вы тратите на управление кампаниями. За счет правил на основе ROAS вы сможете масштабировать лучшие группы объявлений и сократить расходы, останавливая неконверсионные группы. 

На скриншоте ниже в разделе «Автоматические правила» две вкладки. Во вкладке «Правила» перечислены правила, активные или неактивные, вкладка «Активность» показывает историю изменений ваших правил. Чтобы создать правило, кликните кнопку «Создать» в правом верхнем углу.

1. Увеличьте дневной бюджет, когда ROAS выше 2
Первое правило автоматически повышает дневной бюджет для групп объявлений, у которых показатель ROAS (окупаемости затрат на рекламу) вдвое выше суммы расходов. 

В окне «Создать правило» выберите «Все активные группы объявлений» из меню «Применить правило к». Дальше во вкладке «Действие» выберите «Настроить бюджет» > «Увеличить дневной бюджет на», и установите значение от 10 до 20. Начинать лучше с 10%; вы можете установить любое значение, но чем выше значение, тем больше времени понадобится, чтобы изменения вступили в силу, и алгоритм Facebook их обработал. 

Установите ограничение максимального дневного бюджета вдвое выше текущего бюджета. Так, если вы ежедневно расходуете $100 на каждую группу объявлений, бюджет должен быть ограничен до $200. 

Затем установите «Частоту действия» Это минимальное время до выполнения одного и того же действия с помощью правила. По умолчанию установлена частота раз в 12 часов, но увеличивать бюджет на 10% каждые 12 часов будет слишком часто, поэтому измените частоту действий на 1 раз в день.

Перейдем к условиям, которые должны соответствовать установленным действиям. В первом списке выберите:

Здесь несколько условий: «Больше чем», «Меньше чем», «Между» и «Вне диапазона».  Выберите «Больше чем» и в поле справа впишите 2, то есть ROAS больше 2 (или 200%).

Вам нужно масштабировать группы объявлений, у которых ROAS стабильно выше двух и более, а также исключить возможность статистических изменений, поэтому выберите последние 7 дней из списка. В окне атрибуции оставьте все по умолчанию. Настройки «Уведомления» также оставьте такими, как есть, и дальше впишите название вашего правила. Кликните кнопку «Создать».

Подведем итог: создано правило, которое увеличивает дневной бюджет каждой группы объявлений на 10% в течение 24 часов, при условии, что ROAS за последние 7 дней был больше 2.
 
2. Правило, которое ставит группы объявлений на паузу, если ROAS опускается ниже определенного уровня
Это правило отключает группы объявлений, когда ROAS падает ниже установленного значения. Выберите «Все активные группы объявлений» из списка «Применить правило к». Затем из выпадающего списка выберите «Выключить группы объявлений». 

Правило, которое ставит неконверсионные группы объявлений на паузу, применяется только к новым кампаниям по привлечению клиентов, при этом установленная цель — продажи, а не «Узнаваемость бренда». Потому что у кампаний, призванных познакомить аудиторию с брендом, ROAS будет отрицательным или нулевым (на уровне безубыточности). 

Совет: выбирайте подходящие названия для кампаний. 

В разделе «Условия» первым условием идет таргетинг только кампаний, направленных на привлечение клиентов. В первом списке выберите «Настройки» > «Название кампании», дальше установите условие «Не содержит». В соседнем поле впишите слово, содержащееся в названии кампаний, которые привлекают новых клиентов. Правило будет применяться только к кампаниям, в названиях которых не содержится установленное слово. 

Чтобы извлечь максимум из этого правила, понадобится рассчитать минимальный допустимый ROAS, который генерирует прибыль. 
Чтобы рассчитать этот показатель, нужно найти среднюю ценность покупок на Facebook, стоимость проданных товаров и прибыль. Допустим, если за последние три месяца у вас на Facebook было 3,000 продаж, общей стоимостью $150,000 (ценность конверсии покупки).

Таким образом, стоимость среднего чека рассчитывается как $50 ($150,000/3,000). Себестоимость товара и стоимость доставки — $10, а прибыль составляет $40. Это значит, что для того, чтобы быть в плюсе, нужно привлечь клиентов меньше, чем за $40. Точка безубыточности рассчитывается так: 1,25X ROAS ($50 делится $40), таким образом все, что свыше 1,25, будет считаться прибылью. 1,26 — ваш минимально допустимый ROAS. 

В разделе «Условия» кликните кнопку «+», чтобы добавить еще одно условие в правило. Из выпадающего меню выберите «Окупаемость затрат на рекламу для покупок на сайте», «Меньше чем», впишете минимально допустимый ROAS (в данном случае это 1,26). 

Последнее необходимое условие состоит в том, чтобы применять это правило только к группам объявлений, которые уже откручивались как минимум в течение одной недели. Кликните кнопку «+» вновь и выберите «Время» > «Часы с момента создания», затем — «Больше чем» и впишите 168 (количество часов за 7 дней).

И наконец, в «Диапазоне времени» выберите «последние 7 дней». Окно атрибуции — по умолчанию (клик за 28 дней, просмотр за 1 день), но измените график правила на «Ежедневно» (по умолчанию установлено «Постоянно»). Впишите название правила и кликните «Создать».

Итак, вы создали правило, которое будет отключать только группы объявлений, направленные на привлечение клиентов, когда ROAS за последние 7 дней будет снижаться ниже минимально допустимого значения. 

3. Отключение групп объявлений, когда расход вдвое превышает цену за покупку на сайте, а покупок меньше одной
Это правило позволяет эффективнее распределять бюджет и отключать неконверсионные группы объявлений. Используйте его, если возникают сложности с подсчетом минимально допустимого ROAS, и если нельзя использовать правило #2. 

В окне «Создать правило» выберите «Все активные группы объявлений». Выберите «Выключить группы объявлений» в качестве вашего действия и перейдите в раздел условий. 

Как и в случае с предыдущим правилом, это правило применимо только к кампаниям по привлечению клиентов. Поэтому первое условие — добавлять только кампании с определенным названием. 

Второе условие — установить расход на уровне группы объявлений, который бы вдвое превышал текущую цену. Для этого выберите «Расход». Затем выберите «Больше чем»; и, наконец, впишите значение, которое должно быть вдвое выше цены покупки. Так, если текущая цена покупки $20, впишите $40 в условии расхода. 

Последнее условие — установить минимальное число покупок. Опять же, добавьте новое условие и из выпадающего списка выберите Конверсии веб-сайта Website Conversions > «Покупки (Пиксель Facebook)». Дальше выберите «Меньше чем» и впишите 1. В разделе «Диапазон времени» выберите «Последние 3 дня», в графике измените значение на «Ежедневно», все остальное оставьте по умолчанию. Затем добавьте название для правила и кликните «Создать».

Подведем итог. Это правило отключает группы объявлений, у которых меньше одной покупки за последние 3 дня и которые как минимум вдвое превысили цену покупки. 

Это полезное правило, которое отключает группы объявлений, которые не дают конверсий после первой недели, или которые надоедают пользователям. 

4. Получайте уведомления, когда частота показа рекламы выше 2.1
Следующее правило сокращает время, которое вы тратите на проверку частоты показа рекламы. За счет такого правила вы будете автоматически получать уведомления, в случае если какое-то из объявлений показывается чаще или реже. Так вы также повысите эффективность, поскольку сможете понять изменения в показателях рекламы намного быстрее и снизить ненужные расходы. В окне «Создать правило» выберите «Все активные объявления» и во вкладке действия выберите «Отправлять только уведомления».

Условие для этого правила — уведомлять пользователя, когда частота рекламы доходит до 2.1. Помните, что чем выше поднимается частота, тем чаще аудитория видит ваши объявления. Когда этот показатель выше 2, могут наблюдаться нежелательные изменения, поэтому важно анализировать результаты. В разделе «Условия» выберите «Частота» и параметр «Больше, чем», затем установите значение 2.1.

В «Диапазоне времени» выберите «Весь срок действия», потому что частота — это метрика за все время, начиная с первого дня. Настройки атрибуции оставьте по умолчанию, но расписание измените на «Ежедневно». Впишите название для правила и кликните «Создать». 

Это правило применимо только к активным объявлениям, по результатам вашего анализа вы решаете, запускать ли новый тест рекламы и менять ли креатив (к примеру), удостоверьтесь, что вы изменили старую рекламу, чтобы она не заставляла правило срабатывать. 

Итак, вы создали правило, которое отправит уведомление на почту в том случае, если частота превысит 2.1. После чего можно будет проводить дальнейшей анализ рекламы, выяснять, что следует изменить в рекламе. 

Итог
Автоматические правила экономят время, которое расходуется на управление рекламными кампаниями. За счет правил на основе ROAS вы сможете масштабировать лучшие группы объявлений. Сможете сократить рекламные расходы, останавливая неконверсионные группы объявлений намного раньше, чем если бы анализ эффективности проводился в ручном режиме. Другими словами, экономится время, необходимое для анализа метрик. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Жопа Джигурды Ответить
Куда делся мой сладенький сеоонли?
12 апреля, 19:11 0
seoonly.ru Ответить
я туточки
13 апреля, 00:01 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ