25 февраля11038

Масштабируемое Affiliate SEO: как создавать и продавать сайты на потоке

В сегодняшнем обзоре доклада с конференции NaZapad вы узнаете о том, почему покупать, продвигать и продавать сайты проще, чем создавать новые. А также: как оценить потенциал площадки, будущий профит и проследить процесс от момента покупки до автоматизации бизнес-процессов. 

Обо всем этом нам расскажет Макс Мейер — человек, который за последние 23 месяца со своей командой флипнул 19 сайтов с ROI проекта от 300 до 4000%.

Первый шаг
Для того чтобы продать сайт, нужно его иметь. Многие будут утверждать, что проще создать площадку с нуля самому. Попробую доказать обратное.

Но не будем торопиться. Сперва необходимо определиться с площадкой, которую мы будем продвигать. Это может быть готовый купленный сайт, только что созданный ресурс или узконишевой проект. Следующим этапом будет оптимизация sео и конверсии. Затем продажа с прибылью.

Главное на первом этапе — определить баланс между затратами и потенциальной выгодой. С новой площадкой это сделать очень сложно. С готовым сайтом гораздо проще. Нам нужно четко понимать наш бюджет, инвестиции и время. При создании нулевого сайта очень мало ниш в которые можно таким образом зайти. При этом всегда есть опасность, что ниша не выстрелит.

Главной же проблемой остается Sandbox. То есть нам придется ждать от 6 до 12 месяцев, при этом выполняя работу, которая не будет никак оплачиваться. Выхлопа получаем ноль, а время расходуется. Гораздо проще выстроить работу с купленной площадкой, которая уже имеет некоторое количество органического трафика, ссылочный вес, устоявшиеся позиции в поиске и минимальный доход. В этом случае мы уже можем четко проанализировать слабые стороны и работать с тем, что есть.

Если нет своего готового сайта, начинаем анализировать площадки на предмет ниши, в которой у вас уже есть какие-то наработки.

Хорошим донором на покупку будет сайт, у которого есть непокрытая семантика или неохваченные категории. В этом случаем можно легко найти офферы с отличными выплатами. Единственное, стоит трезво оценивать свои силы. Лучше не работать с нишами, требующими глубоких знаний или конкурирующих со старыми трастовыми сайтами.

В отличие от нулевого сайта, с готовым проектом мы имеем представление, с чем столкнулись. В этом случае проще спрогнозировать доход, найти проблемы и исправить их.

Ниже можно увидеть пример стартового анализа сайта:

Пример расчета Ebitda или чистого профита для сайта:

Желательно искать сайты с низким Multiplier. Проводим аудит ниши и оцениваем потенциал роста на ближайший год. В идеале наш продвигаемый сайт должен быть в очень плохом состоянии. В этом случае, при небольших затратах мы значительно увеличиваем наш Ebitda и стоимость продажи.

Оцениваем потенциал монетизации, ищем офферы, занимаемся CRO
В первую очередь смотрим на ссылочную массу и traffic trend.

В реальности купить сайт с постоянно растущим трафиком очень сложно. Поэтому лучше остановиться на проекте с медленным линейным падением или статичным развитием.

Далее анализируем конкурентов для понимания количества покрытой и непокрытой семантики.

Следом по той же схеме анализируем уже свой проект.

Занимаемся CTR.

Проводим технический аудит. Нам нужно понимать, что у нас грузится быстро, а где имеются проблемы. Задача: сделать свой проект быстрее, чем площадки конкурентов.

Чистим Index. Убираем все страницы с параметрами и категориями. Если все базовые вещи сделаны, запускаем ссылкостроение. Первые 3-4 месяца делаем это исходя из того тренда, который был на сайте ранее.

Один из главных пунктов — оптимизация конверсии. Ниже можно увидеть основные тезисы, с которыми придется работать.

Математика в Cross selling простая. Получить максимальный профит можно, увеличив прибыль и сократив издержки. Поэтому ищем продукты с топовыми офферами. Заливаем обзор на каждый продукт для привлечением максимального количества трафика.

Стоит поискать информационную семантику и посмотреть, применима ли она к продуктам.

На вашем проекте сотни страниц… Определяем для каждой из них, на какой стадии из цикла продаж находятся покупатели.

Конечно же, не стоит забывать о ретаргетинге, рассылках и выгодных предложениях для каждой целевой группы посетителей сайта. Например, если человек просто просматривал страницу, вряд ли он уже готов совершить покупку. У пользователя просто есть проблема и он пытался найти ее решение. Наша цель — это решение предложить.

Применяем нативную рекламу, закупаем платный трафик, делаем гайды, лонгриды и обзоры. Проверяем свои идеи в сплит-тестировании.

Настраиваем свой комбайн на полную мощность. Отработав схему на одном-двух сайтах, в дальнейшем, вы сможете одновременно вести десятки таких проектов.

Выводы
Купить запущенную площадку, оптимизировать ее бизнес-процессы, техническую сторону и перепродать ее в будущем, гораздо выгоднее создания своего сайта с нуля. 

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
отлично)
25 февраля, 17:14 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ