18 июля64112

Сайт под такси-оффер с CPA-доходом 356к руб и «кредитный» СДЛ с доходом 745к руб

Биржа Telderi — популярная площадка по покупке и продаже сайтов в Рунете. На ней можно приобрести доходные проекты с гарантиями безопасности. Партнеркин начинает серию постов о самых «вкусных» лотах на Telderi. Поехали! 

Лот №1. Сайт о непознанном за 1 995 000 рублей
Хорошая трастовая площадка некоммерческой тематики. Мистика, гадания, сонники, гороскопы и астрология будут актуальны всегда. Ниша стабильная и квартальных всплесков интереса со стороны пользователей не наблюдается. Риска переплатить за площадку на пике сезона нет.

У сайта хорошие поведенческие факторы. По мнению владельца, одна из причин этого — платный плагин wp-rocket, настроенный программистом. 

Сайт работает на движке Wordpress с оптимизированным и быстрым шаблоном. Трафик естественный, большая часть приходит с основного источника — Яндекс. На втором месте Google, следом закладки. Часто лоты на продажу могут похвастаться хорошим трафиком из Яндекс. В этом случае на площадке 26% трафика из Google, что указывает на ее перспективность и качество. Стабильный трастовый ресурс с возрастом домена 4 года. На площадке 2215 уникальных статей, созданных по ТЗ с глубоким анализом конкурентов.

Отсутствие внутренней перелинковки отрицательно влияет на количество посетителей, глубину просмотра страниц и среднее время на площадке.

Посещаемость стабильная, без больших провалов по количеству трафика. Также у сайта более 2000 подписчиков на Push рассылку.

Суммарная посещаемость.

Наибольшее количество трафика, по данным serpstat, приносят такие статьи, как: «совместимость имен», «совместимость по знакам зодиака» и подобные.

Согласно данным сервиса, многие статьи потеряли свои позиции, что немного снизило количество органического трафика, а вместе с ним и уровень дохода.

Финансы
Основной доход сайта (137 399 рублей) на момент продажи идет с контекстной (РСЯ, AdSense) и тизерной рекламы Oblivki.biz.

В финансовом хвосте CPA: PushProfit, товарная партнерка LuckyShop и AD1. Если оценить прибыль с контекста, то очевидно, что рекламные блоки размещены слишком агрессивно. На примере ниже баннер на одной из страниц сайта. В материале на 5 000 знаков 10-12 рекламных блоков.

Агрессивное размещение рекламных блоков может привести к падению поисковых позиций и, следовательно, трафика. 

Распределение доходов между источниками за 2018 год.

Перспективы развития
В широких и вечных тематиках низкая конкуренция за место в ТОП-10 по ключевым словам — зачастую для вывода страницы в ТОП по ключевику достаточно написать хорошую статью с правильной оптимизацией и получить качественный трафик. 

Трастовые статейники отлично подходят для новичков. Риск потерять на таких сайтах деньги существенно ниже, а высокая ликвидность позволит быстро продать при необходимости. 

Лот №2. Сайт о Яндекс.Такси за 3 150 000 рублей
Не статейные площадки на WP большая редкость. Этот лот — как раз одна из таких. Уникальный автоматизированный сайт об Яндекс.Такси, заточенный под партнерскую программу. Семантическое ядро полностью прописано, большая база из 2228 городов России и стран СНГ. В сутки сайт посещают около 3 000 пользователей: 63% из Яндекс, 27% из Google и 5% закладки.

По словам продавца, на сайте внедрен самописный скрипт, который самостоятельно добавляет партнеров такси на площадку, редактирует информацию и комментарии.

Финансы
На момент продажи площадка приносила 402 628 рублей в месяц. Основной доход сайта идет с CPA — 350 000 рублей, партнерка AD1. На втором месте — AdSense с показателем 45 000 рублей в месяц.

На старте известного онлайн-сервиса в России и СНГ ниша была сверхдоходной. В 2019 году оффер остается активным во многих партнерских сетях. Главный вопрос — как долго он будет работать.  

В настоящее время партнерка платит только за привлечение активных пользователей.

Особенности трафика и перспективы развития
На первый взгляд интересный проект, который можно развивать и развивать. Автотематика, особенно ниша такси и каршеринга, вполне себе денежная, и вряд ли это изменится на нашем веку. Но! Ранее мы упоминали о самописном скрипте на площадке. Возникает вопрос: «Насколько он хорош в поддержании и обновлении контента? Как все автоматизировано в этом плане?» Затруднения в плане разработке сайта будут, так как CMS самопис. Нужно либо договариваться с теми ребятами, которые ее писали, либо искать нового исполнителя. 

Второй логичный вопрос: «Если оффер прекратит свою работу — окупаемость сайта будет не один десяток лет?». В итоге все сводится к одному. Все риски при покупке новый владелец берет на себя.

Лот №3. Нишевой сайт о недвижимости в Москве за 527 500 рублей
Качественная площадка на Wordpress о недвижимости в Москве по программе реновации. Тема трендовая и востребованная у пользователей. Согласно wordstat, есть множество хороших точек для роста и идей для контента.

На площадке опубликовано 350 статей. Поведенческие факторы отличные: отказы — 7,5%, глубина просмотра — 2,23. Сайт плотно засел по жирным ключам в ТОП-3 Яндекса. 

Трафик распределяется равномерно на все разделы сайта. В индексе Яндекса — 392 страницы. В индексе Google — 377 страниц.

Отчет статистики Яндекс.Вебмастера.

Финансы
На момент продажи сайт приносил 24 007 рублей в месяц. Доходы практически равномерно распределены между РСЯ и CPA. Меньшая часть приходится на Adsense. В нише дорогие клики, поэтому доход от контекста будет расти вместе с трафиком.

Прибыль от CPA — 10 749 рублей за последний месяц. Идет от юридической партнерки Lexprofit, платящей вебмастерам за лиды — успешное оказание юридических консультаций/услуг.

Лот №4. Старейший IT-форум за 1 575 000 рублей
Авторитетный форум о безопасности в интернете. По словам продавца, площадка существует автономно. Участники пишут материалы и публикуют свои услуги на продажу. Форум выступает в качестве гаранта сделки за процент. Посмотрев на статистику распределение трафика по источникам, можно увидеть интересную картину.

1000 уникальных посетителей в день, основной источник более половины из них не указан. Яндекс и Google делят последние строчки, принося по 10% посетителей. Скорее всего это связано с блокировкой РКН по ip.

Финансы
На момент продажи форум приносил в месяц 500 000 рублей. Доход поровну делится между CPA и другими источниками.

Под вторым подразумевают, что форум получает прибыль от комиссии с другой площадки, практикующей серые методы бизнеса в сети.

Перспективы
Если верить аукциону, лот не продали. Ни одной ставки не поступило.

Вебмастеров легко понять. Удержать комьюнити — дело сложное. 

К тому же, будущий владелец возьмет себя риски не только упустить форум, но и получить проблемы в связи с серыми методами работы. 

Лот №5. Портал СДЛ — финансы, кредиты за 24 960 000 рублей
Площадка-сборник статей на финансовую тематику с прикрученным кредитным порталом-агрегатор на Wordpress. По словам владельца, площадка отлично кэширована, поэтому подойдет либо VDS, либо простой выделенный сервер, либо усиленный виртуальный. Возраст домена 4 года, продвижение естественное. Распределение ссылок можно увидеть ниже.

Финансы
На момент продажи сайт приносил 745 477 рублей в месяц, из которых 404 245 рублей дает AdSense на сайте и 317 652 рублей идет от CPA — MasterTarget, партнерка по модели Pay-Per-Action между рекламодателями и владельцами интернет-ресурсов. Остальное РСЯ.

Расходы на сайт составляют примерно 11 000 рублей, из них 10 000 рублей уходит на публикацию полезных статей и оплату консультаций экспертов в случае необходимости.

За последние месяцы доход от контекста снизился, что связано с экспериментами по увеличению дохода с CPA.

Параметры трафика
На момент публикации лота на сайте примерно 4100 качественных и уникальных статей. Практически весь трафик (89%) естественный из поисковых систем, остальное закладки и прочие источники. Средняя посещаемость — 28 670 человек в день, 59% которых приходят из Google. Поисковик доверят площадке, а это хороший критерий качества.

Сайт присутствует в ТОП поисковых систем по запросам «экспресс- кредиты», «кредиты под поручительство» и многим другим. 

В начале развития были куплены несколько ссылок с трастовых ресурсов, сейчас продвижение естественное за счет качественного контента.

Перспективы развития
Площадка занимает ТОП-10 в поисковой выдаче по теме кредитования. Наиболее популярными являются статьи по экспресс-займам.

Следует работать над увеличением дохода от CPA-сетей. Площадка не заточена строго под один бренд и в этом ее плюс. Например, сайт под кредитные карты Тинькова более рискованный, чем сайт о кредитах и кредитных картах вообще. В целом финансовая тематика в CPA очень выгодна из-за больших выплат вебмастерам за одну конверсию (1000 рублей и более) и, как следствие, весьма конкурентна. 

Вывод
Покупка сайтов под монетизацию — вполне надежная и рабочая тема. Гораздо проще докрутить уже готовую площадку, чем начинать все с нуля. Владельцы и покупатели радостно ударили по рукам и каждая площадка нашла своего нового хозяина. Исключение — старейший IT форум за 1 575 000 рублей и портал СДЛ — финансы, кредиты за 24 960 000 рублей.

Больше контента на нашем канале по манимейкингу.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
шикарно!
18 июля, 15:40 0
Елена Ответить
Где сейчас этот сайт про яндекс такси?

Бренд монитор наехал на покупателя за авторские права на товарный знак

В итоге человеку пришлось сделать переадресацию на другой домен и трафик пропал(

Обидно за покупателя.

УРЛы я все знаю.

18 июля, 16:44 0
Сергей Ответить
Можно урл в студию?

Интересный лот, если ты партнер Яндекс.Такси.

18 июля, 17:12 0
Дмитрий Ответить
Можно урл в студию?
19 июля, 15:48 0
Романо Ответить
а можно чуть поподробнее? за товарный знак в названии домена? какой был урл? какой сейчас? 3 ляма за сайт... так то жесть... так попасть на бабки...
22 июля, 07:46 0
Роман Ответить
Отличная статья. Особенно понравилось про форум, полностью согласен. Сейчас с серча люди разбегаются после продажи, так и тут будет.
18 июля, 17:29 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ