17 сентября 3 2020

Взлеты и падения арбитражника: как добиться ROI 200% и спенда в $20 000 c одного аккаунта в Google, потерять на скамерах $130 000 и после заново собрать свою успешную команду

Партнерская программа TerraLeads выпускает на Youtube интервью с вебмастерами и арбитражниками в формате шоу. Каждое видео посвящено актуальной проблеме отрасли и приправлено щедрой порцией юмора.

В шестом выпуске гостем AffLate Show стал арбитражник Дархан, который за 6 лет прошел путь от офисного SMM-специалиста до руководителя собственной арбитражной команды. В интервью он затронул следующие вопросы:

  • Особенности руководства арбитражной командой;
  • Раскрутка собственного бизнеса;
  • Секреты работы с аккаунтами в Google.

Дархан также поделился собственным опытом — успешными кейсами и антикейсами на $30 000 и $100 000 и дал нескольких ценных советов новичкам.

Съемки проходили в здании больницы. Ведущему Евгению Микитенко была отведена роль «пациента», которого врачи пытались избавить от «опасной болезни». Она называлась «синдром интервьюера» и выражалась в навязчивом желании задавать арбитражникам множество глупых вопросов о трафике. Ребята подошли к ролику в лучших традициях уместного сарказма и самоиронии.

Как Дархан пришел в арбитраж трафика
В 2015 году Дархан был сокращен с офлайн-работы и остался без средств к существованию. Он гуглил интернет в поисках заработка и наткнулся на информацию о сервисе MyTarget, который его заинтересовал.

Первый бюджет Дархана на рекламную кампанию составил 7 000 рублей. Трафик лился на гео РФ на нутру. Креативы Дархан брал со spy-сервиса Publer. Несмотря на регулярные выплаты, он не мог масштабировать связку из-за нехватки оборотных средств.

Получив опыт работы c MyTarget, в 2016 году Дархан устроился работать медиабайером в арбитражную команду. Однако через несколько месяцев он покинул ее, так как овнер решил сменить источник трафика MyTarget на Facebook. Дархан же не хотел изучать новую для него схему работы с трафиком и офферами.

Создание собственных проектов
В 2017 году Дархан все-таки открыл для себя Facebook. Его первый успешный пролив был на оффер по паразитам на гео Болгария. Окрыленный успехом, он решил открыть собственное дело и начал заниматься белой товаркой.

5 доменов на 25 000 000 рублей: как украли домены dostavka.ru, kazino.ru, di.ru, ls.ru и ct.ru

Дархан вместе с напарником самостоятельно сделали диски с обучением. Они записывали контент при помощи 2 ноутбуков и печатали обложки на принтере. Первоначальные инвестиции составили всего 40 000 рублей на двоих.

Ребята масштабировались и расширяли ассортимент товаров. ROI был небольшой — 20%, однако, при выкупе в 70% он давал неплохие объемы прибыли. Проблема пришла неожиданно — из-за нарушения авторских прав в креативах внезапно были заблокированы все рекламные кампании и приостановлена отправка товаров.

Дархан и его друг попали на 10 000 000 рублей убытка и им пришлось занимать деньги для расчетов с поставщиками за уже поставленный товар.

Неудача не остановила Дархана и он решил развивать собственную рекламную сетку. Он выбрал адалт-вертикаль и лил трафик на офферы для увеличения потенции. В качестве гео были выбраны Казахстан и Румыния, где у Дархана были прямые рекламодатели.

Дархан сумел масштабировать бизнес и увеличил штат своей команды с 2 до 10 человек. Однако, вскоре он столкнулся с ограниченными возможностями рекламодателя по поставкам товара.

Команда Дархана выдавала до 1 000 лидов в день, а товара на складах в таком количестве не было. Дархан принял решение работать по офферам для увеличения потенции с партнеркой. Несмотря на низкий апрув, сотрудничество с партнеркой дало ему возможность масштабироваться и выйти на новые гео.

Особенности руководства собственной арбитражной командой
Дархан имел в разные моменты времени штат до 10 человек, но люди быстро уходили сами или Дархан их увольнял.

В результате в коллективе остались только его напарник, 1 фармер и 1 вебмастер. Дархан видит в этом следующие причины:

  • Вебмастера часто стремятся получить максимум информации по связкам и креативам и уйти в соло-арбитраж;
  • Во время локдауна и удаленной работы вебмастера ничего не делали из дома и Дархану пришлось сократить 90% сотрудников по завершению режима самоизоляции.

Дархан пришел к выводу, что оптимально держать в команде 1–2 тимлидов, а всю остальную работу поручить людям с нулевым опытом. Он рекомендует писать для этих сотрудников скрипты, чтобы минимизировать риски ошибок в работе из-за нехватки их знаний в арбитраже.

Менеджер партнерки решил угнать у меня Telegram-канал

Дархан называет таких сотрудников «ручными ребятами» и платит им почасовую оплату. Такая схема позволяет ему экономить до 40% бюджета, так как при массовых блокировках аккаунтов платить сотрудникам за простой Дархану не требуется.

Работа с трафиком из Google
Летом 2020 года Дархан окончательно устал от банов Facebook и решил попробовать лить трафик в Google. Он столкнулся с катастрофической нехваткой информации. Его выручила информация от членов закрытого сообщества CPA.club, членом которого на тот момент Дархан уже был.

На получение первого лида из Google Дархан потратил €200, что, по его словам, «было очень больно». Однако к осени он набрался опыта и снова собрал команду из 20 человек. Трафик лили на адалт и дейтинг-офферы. Настолько успешно, что в этот раз Дархан смог достойно выдержать очередной факап.

В один день его кинули два партнера на $100 000 и $30 000 соответственно. И если второй партнер выходил на связь и обещал за несколько месяцев вернуть $30 000, то первый оказался скамером, заблокировал Telegram и исчез безвозвратно со $100 000. Дархан воспринял эту ситуацию как новый вызов и стал работать с утроенный силой.

Лучший ROI Дархана в Google составил 200%, средний ROI — 100%. Средний спенд с одного аккаунта составлял $6 000. Дархан считает такой высокий спенд основным преимуществом работы с Google.

Аккаунт Google работает около 1 недели до его блокировки, поэтому нужно своевременно фармить аккаунты.

В среднем на фарминг одного аккаунта Google Дархан тратит от 1 до 1,5 недель. За это время ему необходимо пролить с аккаунта $50-100 на белую товарку и только после этого запустить КМС. Средняя выживаемость аккаунтов после фарминга — 70%.

Секреты работы с аккаунтами в Google
Дархан делится в интервью следующими лайфхаками:

Как устроены копирование мобильных игр и заработок на этом?
  • При выводе аккаунта из бана следует полностью и подробно заполнить форму. Это повышает шанс на вывод аккаунта из блокировки на 50%, если, конечно, вы не получили бан за обход системы. Тут уже не поможет ничего и нужно фармить новый аккаунт;
  • Если вы словили бан, не выбрасывайте аккаунт, а просто закройте его и создайте новый на его основе. У вас останется старая платежка и это увеличит вероятность успешного запуска рекламы на 50%. Аккаунты можно создавать заново до 20 раз. Дархан делится опытом, что один аккаунт у него успешно запустился с 13-ой попытки;
  • Для сайтов под рекламные кампании следует использовать трастовые домены зоны .com. Можно покупать дроп-домены, но следует помнить, что они живут меньше месяца и приобретать их надо непосредственно перед запуском рекламы.

Советы новичкам
В завершение интервью Дархан дает новичкам в работе с Google следующие напутствия:

  • Не стоит брать информацию из пабликов или покупать обучение. Ничего годного вы не получите, а 70% знаний можно самостоятельно получить из справки Google, если приложить старание и усердие;
  • Гуглите зарубежные форумы. Там много скамеров, которые будут разводить вас на деньги, но также и полно интересных кейсов и ценной информации;
  • Не делайте то, что делают все. Оффер, на который льют уже 1 000 арбитражников, не принесет хорошего профита. Открывайте свои уникальные связки и гео.
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Интересная статья, а можно каким образом получить телеграм Дархана? Или канал, если он есть.
17 сентября, 14:54 0
ого, норм такой прогрев. Особенно если в одного все
17 сентября, 19:23 0
И продолжать лить на белую товарку))
19 сентября, 15:42 0