ProjectManager — это универсальное программное обеспечение для создания и управления уникальными проектами для повышения эффективности бизнеса в разных отраслях. Благодаря широкому функционалу сервиса, пользователи могут планировать и управлять любыми рабочими процессами с помощью виртуальных карт проектов разных форматов. Благодаря полной адаптивности сервиса и наличию дополнительных решений в виде мобильных приложений, доступ к проектам предоставляется из любой точки мира без привязки к стационарному компьютеру.
Прежде чем рассматривать основной функционал сервиса, необходимо понять, подойдет ли конкретному бизнесу данное обеспечение.
Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что данная платформа с ее инструментами подходит практически для любого уровня навыков, сферы деятельности и масштаба компании.
Условно решения от ProjectManager можно разделить на несколько категорий:
Рассмотрим каждую из них.
Данный сервис, как по заявлению разработчиков, так и по отзывам внутри сервиса, используется во многих сферах деятельности. Основными и самыми подходящими можно считать:
В целом можно смело сказать, что данная платформа полностью адаптивна к любым направлениям, которые подразумевают управление командой при разработке и исполнении той или иной задачи.
Решения, которые попали в данную категорию, в некоторой степени раскрывают часть функционала сервиса для пользователей. ProjectManager можно использовать в качестве:
Фактически, данная категория является тарифными планами сервиса.
Существует три варианта использования услуг платформы:
Для новичков есть возможность воспользоваться услугами сервиса бесплатно, но при этом с ограниченными возможностями. Тестовый период предусматривает 30 календарных дней.
Оплата принимается только в долларах.
Теперь рассмотрим основные возможности сервиса, которые, как уже выяснилось, можно использовать практически в любой сфере деятельности.
Своим клиентам ProjectManager предлагает:
Помимо мощного набора инструментов, у платформы не менее слабая ресурсная база, предназначенная как для зарегистрированных пользователей, так и ознакомления новичкам.
К основным полезным материалам относятся:
Рассмотрев основные возможности сервиса, приступаем к работе с ним.
Для начала регистрируем собственный аккаунт на официальном сайте.
Для создания аккаунта необходимо:
Следующий шаг — создание пароля для последующего входа в свой кабинет.
Последним этапом являются ответы на вопросы, касаемые как будет использоваться сервис. Например, какую конкретно пользователь занимает должность и чем занимается компания в целом.
После этого аккаунт считается зарегистрированным и практически сразу начинается работа с ним. Помимо этого, на указанную почту придет письмо с ссылкой для подтверждения своего email-адреса, используемого в профиле. Процесс не обязательный (в том плане, что работать с сервисом можно и без этого и сразу после регистрации), но для большей безопасности и других задач сделать это нужно.
Как говорилось выше, работа с сервисом начинается практически сразу после регистрации, поскольку сервис сразу предлагает создать свой первый онлайн-проект.
Для этого указываем его название и отмечаем тех, кто будет иметь к нему доступ. Проект можно сделать доступным только владельцу, всем, у кого есть ссылка на него и настраиваемый уровень доступа и прав для отдельных людей.
Затем выбирается макет проекта. В зависимости от выбранного шаблона, будет отличаться и подача материалов.
Для тестового проекта был выбран формат обычного списка дел, однако всегда можно создать новый проект или изменить внешний вид редактируемого.
Основная рабочая панель находится в верхней строке.
Здесь находятся как базовые инструменты для работы со стилем шрифта, размером, заливки цветом, кнопки копирования, отмены изменений и так далее. К специальным кнопкам относятся переключатели между форматами представления созданных задач (список задач, диаграммы Ганта и так далее), а также кнопки добавления файлов и календарь.
В целом, работа с проектом строится на заполнении данных о самой задаче по колонкам таблицы.
Как только появляется первая запись, она сразу отображается сбоку для наглядности.
Теперь рассмотрим основные разделы профиля, которые также могут понадобиться пользователю:
Кнопка New отвечает за создание нового проекта, а Help — открывает доступ к техподдержке и базе знаний сервиса.
В целом, интерфейс не перегружен и с ним может разобраться любой пользователь, даже с минимальными навыками.
Как говорилось ранее, разработчики сервиса создали решение для доступа к проектам из любой точки мира без привязки к стационарному компьютеру. Им стало мобильное приложение, которым могут воспользоваться как владельцы Android, так и iOS.
Для тестирования возможностей был использован смартфон на базе Android.
Первым делом скачиваем само приложение из магазина и проходим авторизацию в своем аккаунте.
Сразу видим, что оформление сервис в мобильном приложении немного отличается от его веб-версии: основная рабочая панель находится в нижней части страницы, а главный экран представляет собой список задач, которые должен выполнить конкретный пользователь (в данном случае сам владелец аккаунта).
За рабочую команду отвечает вкладка Team, что идентично веб-версии. Однако стоит отметить, что добавлять новых участников со смартфона не получится, только редактировать уже существующих.
Кнопка Settings отвечает за базовые настройки профиля и приложения в целом.
Чтобы создать новый проект (а если быть точнее, то задачу), необходимо нажать на значок плюса посередине остальных вкладок. Таким образом дополнительно можно добавить нужные файлы, изображения или сроки выполнения той или иной задачи.
Добавляемую задачу можно прикрепить к уже существующим проектам или создать полностью независимую от всех. В редактировании добавляем название, ответственного за нее, а также сроки выполнения.
Вновь добавленная задача после ее сохранения отображается на главном экране приложения.
Чтобы попасть к уже существующим проектам и редактировать их, необходимо на главном экране нажать на кнопку Search by Project.
ProjectManager достаточно гибкое и универсальное программное обеспечение для создания и управления проектами. Благодаря его набору инструментов, можно добавлять других пользователей, назначать из ответственными за выполнение задач, устанавливать сроки выполнения работ и отслеживать их прогресс. Использовать данный сервис можно практически во всех отраслях и сферах деятельности. Готовые проекты можно группировать по определенным параметрам, упрощая к ним доступ. Дополнительным плюсом является наличие мобильного приложения, что дает возможность доступа и контроля над задачами из любой точки мира. Язык интерфейса английский, что может вызвать некоторые трудности, однако он интуитивно понятен. Для новичков есть качественная база знаний, туториалы, а также техподдержка, куда можно обратиться за помощью. Оплата принимается в долларах и в принципе зависит от масштаба компании, количества привлекаемых к процессу пользователей и планируемых проектов.
Официальный адрес сайта — http://projectmanager.com
Шаблоны помогают мне создавать многоплановые проекты. Как на обычной доске с кнопками. Это помогает мне оставаться организованным и выполнять проекты в срок.
Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.
ProjectManager помогает нашей команде планировать задачи в режиме реального времени. так можно изучать задачи вместе и сразу вносить коррективы. Очень полезно видеть, на каком мы уровне находимся на данный момент.
Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.
Пользовательский интерфейс прост в использовании и удобен для общения с другими. В нем создана отличная командная среда для выполнения обычных действий по управлению проектами. Также понравилась панель мониторинга и отчет, который можно легко выгрузить на жесткий диск.
Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.