27 апреля 0 1031

Флавио Лима: за последние 14 лет я руководил рекламными кампаниями на сумму свыше $75 млн.

Сегодня мы представляем рубрику CityAds Education, в рамках которой профессионалы в области партнерского маркетинга будут рассказывать об опыте работы и делиться секретами своего успеха. Первым на наши вопросы ответил генеральный директор компании EMD Growth Hacking Флавио Лима с более чем 16-летним опытом работы в интернет-маркетинге. Он успешно сотрудничает с CityAds с 2014 года.

“За последние 14 лет я руководил рекламными кампаниями на сумму свыше $75 млн. в Facebook и Programmatic Media. К слову, я являясь первым клиентом Facebook в Бразилии.  Провожу Google Adwords и SEO-маркетинговые кампании, ориентированные на результаты, ROI, CPA и CPL.

Наряду с performance-маркетингом я реализовал более 100 онлайн-проектов в социальных и мобильных приложениях для таких клиентов, как Outback, Fiat, Brastemp, Consul, Perdigão, Americanas, Submarino, Microsoft, Hyundai, CompraFacil, Privalia, Peixe Urbano, Oi, Vale, Burger King и другие.

Я отвечал за онлайн-операции по запуску Privalia (2010), Groupalia (2011), Novo Uno (2014), Nova Strada (2015) и Jeep (2015). Моя компания EMD Growth Hacker сегодня является одним из крупнейших медиа-покупателей в Латинской Америке”, - рассказывает о своих достижениях Флавио Лима.

Как вы начали работу в аффилированном маркетинге?

Флавио Лима: В общем, я начал в аффилированном маркетинге в 2008/09, работал в качестве аналитика производительности в паре агентств в Штатах и в Бразилии, и я увидел возможность увеличить свой доход через CPA кампании.

В те времена, много людей говорили об аффилированном маркетинге и я начал исследовать больше кампаний и стратегий, не только через поиск google и SEO, ну и с помощью расширенных методов привлечения трафика через аффилированные кампании, и я увидел, что мой доход рос из месяца в месяц после новых стратегий и инновационных решений, которые я внедрял ежемесячно.

Таким образом, это принесло мне много идей, как работать с аффилированным маркетингом 8-10 лет назад.

Какие основные вертикали в Латинской Америке в аффилированном маркетинге?

ФЛ: Мы работаем с главными вертикалями в Латинской Америке через медиа дисплей, ретаргетинг, а также сайт-контент и интернет-лидеров мнений. На самом деле, последний способ часто используется в Латинской Америке.

Например, прямо сейчас в нашей компании существует более десяти сотрудников, которые работают с такими кампаниями каждую неделю и делают 50+ постов в неделю через лидеров мнений.

Таким образом, в основном мы разделяем этих лидеров мнений по вертикалям, таким как: путешествия, мода, розничная торговля, и мы стараемся сфокусировать каждого из них в отдельных сегментах, чтобы получить наилучший доход.

Другие вертикали, такие как медиа дисплей и ретаргетинг, также приносят большие объёмы, используя специальные DNPs и конкретные источники трафика, таким образом, мы можем сосредоточиться на определенных целях, и принести как можно больше доходов через наши аффилированные кампании.

Какие советы у Вас есть для новичков в аффилированном маркетинге?

ФЛ: Итак, для людей, которые начинают сейчас, я предлагаю поработать, и работать надо больше, чем кто-либо другой.

Так вот, я в этой игре уже более 10 лет, конкретно в аффилированном маркетинге всегда приходится работать больше, чем все остальные, потому что всё постоянно меняется. То там что-то отлично работает, то здесь, иногда вообще не работает.

Интернет-лидеры мнений срабатывают, если вы выбираете правильных людей для правильных кампаний, дисплей ретаргетинг работает при выборе правильных каналов для работы. Таким образом, Вы должны всегда сосредоточиться на работе больше, чем все остальные, и я уверен, что, если Вы сделаете это, Вы получите лучшие результаты, чем кто-либо другой.

В чём основное различие между Латинской Америкой и остальным миром?

ФЛ: Насколько разнится каждодневная работа в Латинской Америке по сравнению с остальным миром? В Латинской Америке у нас иное поведение потребителей. Люди здесь чаще посещают сайты, так как хотят знать больше о продукте прежде, чем совершат покупку. Поэтому, в аффилированном маркетинге мы работаем с CPA до последнего клика, мы должны сделать намного больше для клиента.

Мы не должны упускать из виду пользователя, когда он делает первый клик, в середине и в конце конверсии, в противном случае клиент не сможет получить большой доход. Вот например, в нашей компании, мы работаем через интернет-лидеров мнений наверху воронки продаж, в середине мы пытаемся разместить контент через дисплей рекламу, и в конце мы пытаемся сохранить конверсию с помощью технологий push и электронной почты, чтобы конвертнуть пользователя.

Так что, на мой взгляд, гораздо труднее конвертировать клиентов в Бразилии и Латинской Америке, потому что они хотят знать все больше и больше о том, как работает продукт и как все работает, что отличается от остального мира. Не то, чтобы остальной мир не заботится, они тоже хотят знать, но конкретно здесь в Латинской Америке, клиенты хотят знать всё больше и больше. Именно поэтому для аффилированного маркетинга здесь вы должны сделать больше для клиентов, мы должны организовать три, четыре шага воронки продаж, попытаться привести клиента туда и попытаться конвертнуть все больше и больше.

Теперь блиц-вопросы. Над чем вы работаете сейчас?

Сейчас мы активно работаем в двух направлениях: clube dos dados - ускоритель конверсии с push, email, sms и whatsapp для брошенных корзин (clubedosdados.com), а также над рекламными кампаниями с известными блогерами, которые сейчас являются невероятно популярными в Бразилии! Вы можете проверить это на нашем сайте: https://emd.ag/noticias/

Ваш самый успешный проект?

Тот, что мы делаем сейчас.

Что бы вы хотели улучшить на рынке CPA?

Нам нужно более быстрое подтверждение конверсий со стороны рекламодателей. Незнание того, сколько мы заработали, сдерживает нас от инвестиций в следующем месяце.

Один совет новым вебмастерам.

Сосредоточьтесь на создании контента для своих пользователей и рекламодателей, после этого фокусируйтесь на конверсиях!

Какие офферы наиболее популярны у бразильских вебмастеров?

Americanas (сеть магазинов), Submarino (магазин электроники), Casas Bahia (сеть магазинов, товары для дома), Extra (магазины одежды), Boticario (магазины косметики).

Какое будущее у бразильских CPA-сетей?

Я жду от будущего более прозрачной модели подтверждения конверсий рекламодателями и больше контентных рекламных кампаний.

Этот пост размещен в корпоративном блоге Cityads Media.
Служба поддержки: cityads_finance ВКонтакте

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ