Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
22 января 2021 0 7068

Как удалить карту с Facebook Ads Manager

Платформа Facebook дает возможность использовать несколько способов оплаты рекламы: QIWI, PayPal и банковские карты. Карты Visa или MasterCard удобны для использования в аккаунтах, как с предоплатой, так и с автоматическими списаниями. Но если срок действия закончился или вы решили изменить метод оплаты, то карту нужно удалить из Ads Manager.

 

Удаление карты из Ads Manager пошагово

Чтобы удалить карту из Ads Manager, у вас должны быть права администратора. Если это единственный метод оплаты, то сначала нужно добавить другой метод платежа.

Войдите в нужный рекламный аккаунт и выполните следующие шаги:

  • Откройте настройки аккаунта, кликнув по значку шестеренке справа вверху;
  • Выберите пункт «Настройки платежей»; 
  • В разделе «Способ оплаты» найдите вашу карту и кликните по кнопке «Удалить»;
  • Появится окно подтверждения, в нем также нажмите «Удалить».

Виды оплаты рекламы в Facebook Ads

В рекламной платформе Фейсбука предусмотрено две модели оплаты:

  1. Предоплата ― рекламодатель вручную пополняет баланс. Рекламная кампания работает, пока есть деньги на балансе аккаунта и останавливается до момента следующего пополнения. Этот способ оплаты позволяет защититься от перерасхода средств, но несет много рисков. Например, если аккаунт будет заблокирован или вы решите прекратить использовать эту платформу, деньги вы не вернете. Также, если вы не уследили за состоянием баланса, то показ объявлений прекратится и трафика не будет;
  2. Постоплата ― деньги списываются автоматически с банковской карты или счета PayPal рекламодателя. Списание происходит в конце месяца или при достижении порога биллинга ― суммы на которую объявления Facebook Ads показываются в кредит.

Модель оплаты выбирается при добавлении первого метода оплаты и впоследствии изменить ее для аккаунта уже нельзя. Предоплата доступна только в ограниченном списке стран, опубликованном в справочнике FB.

Как защититься от перерасхода при постоплате

Автоматическая оплаты рекламы Фейсбука удобна тем, что работа рекламной кампании не остановится из-за того, что вы забыли пополнить счет. Но эта модель несет опасность больших затрат, если вы при настройке рекламной кампании не ограничили бюджет, ставку или указали слишком широкий таргетинг. Избежать больших и непредвиденных списаний с карты можно с помощью настроек биллинга Фейсбука ― лимита затрат.

Чтобы указать этот лимит выполните следующее:

  • Войдите в настройки своего рекламного аккаунта и перейдите в пункт «Настройки платежей»;
  • Кликните по кнопке «Установите лимит затрат аккаунта»;
  • Укажите сумму максимальных расходов на рекламу;
  • Нажмите «Установить лимит».

После того как с вашей карты будет списана эта сумма, рекламные кампании остановятся. Вам будет нужно либо сбросить расходы (кнопка появится в этом разделе) или увеличить лимит.

Как оплачивать рекламу в Фейсбуке физлицам

Физические лица для оплаты рекламы Facebook Ads могут использовать несколько способов. Например, в России их четыре:

  • Счет QIWI. Не виртуальная карточка, а именно счет;
  • Банковская карта VISA/MasterCard;
  • PayPal;
  • Купон Фейсбука. При его использовании понадобиться настроить один способ оплаты.

Тип оплаты аккаунта определяется при первом добавлении метода платежа. Если первым в аккаунте будет настроен QIWI, то установится модель предоплаты и в дальнейшем баланс можно будет пополнять карточкой, но PayPal будет недоступен. Если вы при добавлении первого метода оплаты укажете PayPal или карточку, то рекламный аккаунт будет работать по постоплате и QIWI уже использовать вы не сможете.

Возможности оплаты Facebook Ads для юридических лиц

Самый простой путь оплатить Facebook для компании ― оформить отдельную карточку для сотрудника. Но в этом случае расходы на рекламу нельзя будет проводить по бухучету, так как Facebook не предоставляет необходимых документов, например, для возврата НДС.

Решением этой проблемы является использование посредников. Их два вида:

  1. Официальные реселлеры;
  2. SMM агентства.

Официальных реселлеров Фейсбука в РФ два: Aitarget и eLama. Компания может заключить с одним из ними договор, оплачивать рекламу безналично и получать все необходимые бухгалтерские документы. SMM агентства сами оплачивают рекламу для своих клиентов. А юридические лица-заказчики оплачивают безналичное их услуги без НДС и дополнительных комиссий.

Выводы

Процесс удаления карты из Ads Manager довольно прост. Но какие бы способы оплаты рекламы Фейсбука вы не использовали, всегда есть вероятность столкнуться с лимитами. Из-за этого может быть сложно масштабировать уже найденную прибыльную связку или запускать новые. Рекомендуем использовать сборник советов по обходу лимитов Facebook.

Вы используете карты для оплаты рекламы в FB?
9 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ