Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
39
14 июня 20180962

Как привлечь трафик с Facebook: промоакции, кампании для широкой аудитории и цепляющие посты

В этой статье представлен список подробных советов о том как привлечь трафик с Facebook. Органическое продвижение в соцсети практически не позволяет охватить широкую аудиторию без рекламы. Но вместе с тем вы можете находить подписчиков, и, если размещаете что-то стоящее, это естественным образом увеличит органический охват. 

1. Напишите пост, который бы провоцировал клики

Когда вы добавляете URL статьи в публикацию, Facebook автоматически переносит заголовок, картинку и описание поста из блога – три эти составляющих, собственно, и делают контент популярным в соцсетях.


Практически у любой вирусной публикации есть цепляющий заголовок, яркая картинка и описание, которое побуждает открыть статью.    

Впечатляющие цифры в заголовке определенно привлекут внимание пользователей. Смайлик «огонь» усиливает восклицание.


Крупные изображения будут заметнее (это, в частности, может быть инфографика). С помощью формата рекламы «кольцевая галерея» вы можете делиться несколькими постами в одном. Поместите несколько URL в один пост.

 

Гифки также добавляют креатива.

Изображение не должно содержать много текста. 20% текста – хороший ориентир. Если на картинке есть текст, используйте инструмент Text Overlay для оптимизации. Изображения с избыточным текстом не всегда проходят проверку Facebook.

2. Органический охват

Чтобы выбрать лучшее время для публикации — именно то время время, когда ЦА находится в сети, — зайдите на страницу «Статистика» и кликните «Публикации».

В этой вкладке сообщается, в какие дни недели и время суток охват аудитории будет максимальным.     

Разместите примерно 5 постов в разное время, и вы будете знать, когда достигается больший охват ЦА.

3. Создайте промоакции и индивидуальные аудитории

Выставьте таргетинг вашей публикации на несколько групп пользователей: люди, которые «лайкали» вашу страницу и их друзья, или люди, которые прежде взаимодействовали со страницей.

Чтобы создать индивидуальную аудиторию в Facebook Ads Manager, кликните «Аудитории» > «Создать индивидуальную аудиторию».

Во вкладке «Вовлечение» выберите аудиторию пользователей, которые взаимодействовали со страницей.Установите бюджет и длительность кампании. Кампания может быть с бюджетом не больше $20 и длиться только один день. Если это приносит результат, продлите кампанию до 3-5 дней.

Чтобы охватить больше пользователей, увеличьте бюджет.

3. Создайте кампанию для широкой аудитории

Чтобы расширить аудиторию поста, стоит ориентироваться на следующую аудиторию:

  • Читатели блога, которые ранее просматривали похожие статьи.

  • Посетители, которых необходимо привлечь с помощью обучающего контента или инструкций к товару

  • «Теплые» лиды в воронке продаж, которых нужно лишь немного подтолкнуть к действию.

  • Люди, которых интересуют тема блога.

Сейчас также интересуются:

Если таргетинг выставлен на аудиторию по интересам, стоит учитывать, что это «холодная» аудитория. Чтобы увеличить шансы, проведите небольшое исследование. Об интересах аудитории расскажет Статистика аудитории Facebook.

Создайте кампанию в Facebook Ads Manager

Опция «Поднимать публикацию» позволяет быстро продвинуть пост. Однако понадобятся дополнительные опции продвижения, которые есть только в Facebook Ads Manager.

При настройке таргетированных аудиторий для продвигаемых постов (вкладка «Поднимать публикацию»), нельзя разделить бюджет в зависимости от аудитории.


Но эта проблема решаемая. Создайте новую рекламную кампанию для продвижения статьи в Ads Manager и выберите опцию «Использовать существующую публикацию», чтобы добавить пост со страницы Facebook.

С помощью Ads Manager вы можете продвигать публикации среди разных аудиторий, оптимизировать показ рекламы для большего охвата, кликов и конверсий.

5. Оценка результатов кампании   

В отчете о публикациях («Статистика» > «Публикации») Facebook содержатся данные о кампании:

  • CTR

  • Цена клика

  • Среднее время, которое пользователи проводят на странице со статьей

  • Число страниц, которые люди просматривают на сайте за время одного посещения

Добавьте столбцы («Настроить столбцы») со всей информацией, которую нужно получать о рекламе.

О среднем времени, которое пользователи проводят на странице, количестве просмотренных страниц и среднем времени на странице расскажет Google Analytics.     

Статистика прошлых кампаний – лучший ориентир для новых публикаций. CTR и CPC новых постов выше, чем у прошлых. Если публикации в Facebook приносят больше конверсий и  вовлечения, увеличьте продолжительность компании.

Вывод   

Публикуя посты в Facebook в подходящее время и для подходящей аудитории, вы непременно увеличите охват. А если статья еще полезная и с хорошим дизайном — успех обеспечен.

Источник – How to Use Facebook to Drive More Traffic to Your Blog Posts

Вы используете трафик из Facebook для заработка?
3 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ