Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
03 октября 201702988

Как сделать видео объявление и видео дополнение в Яндекс.Директ

Эффективность рекламы зависит от ее заметности, способности преодолеть баннерную слепоту. В поисках способа привлечь внимание пользователей, Yandex запустила новый формат рекламы — видео дополнения Яндекс Директ. Пока данный вид объявлений находится в бета-тестировании и подключается технической поддержкой индивидуально.

Рекомендуем испытать этот формат. Оказавшись среди первых рекламодателей, ты получишь конкурентное преимущество и сможешь выделиться среди примелькавшихся креативов. Кроме этого, видеодополнения дают следующие преимущества:

  • Видеоряд непривычен и сильнее воздействует на эмоции пользователей, привлекает внимание.
  • Заметность на фоне текстовых и графических блоков увеличивает CTR.

Формат видео объявлений в Яндекс.Директе

Видео объявления Яндекс Директ представляют собой короткие ролики, длительностью 15 секунд, созданные на базе стандартных текстово-графических объявлений. Данная реклама демонстрируется на сайтах-участниках РСЯ и Яндекс.Видео, КиноПоиск, СТС, НТВ и других сайтах видео-сети.

Ролик состоит из следующих компонентов:

  • Фоновое видео, выбирается из видеотеки Яндекса (более 400 вариантов).
  • Текстовые поля из настроек стандартного объявления.
  • Кнопка действия.

Минимальная ставка для показа видео-объявления — 3 рубля. Креатив такого формата можно добавить в объявление только один. Пока эта новая возможность Директа еще только тестируется и из очевидных недостатков — только ограниченность вариантов фонового видео. Так как свое видео или аудиодорожку загрузить нельзя, возможна ситуация, когда конкурирующие объявления используют одинаковый фон. В этом случае система отследит, чтобы реклама с одинаковым видео показывалась одному и тому же пользователю минимум с интервалом в 30 дней.

Настройка видео рекламы в Директе

Чтобы использовать видео-рекламу нужно подать заявку на участие в бета-тестировании. Для этого заполни форму на странице Видеодополнения. Заявка будет рассмотрена в течение недели и в случае положительного решения на странице настройки объявлений появится новый элемент.

Выбери подходящий видео-фон и звуковую дорожку. Затем настрой текст, цвет кнопки перехода.

Возрастные предупреждения и ограничения будут добавлены автоматически. Остается дождаться расширения библиотеки видеороликов.

Остальные настройки таргетинга указываются, как в стандартных объявлениях и подробно описаны в нашей статье о самостоятельной настройке контекстной рекламы Яндекс Директ.

Сейчас также интересуются:

Примеры видео дополнений

Хотя тестирование еще только началось, даже немногочисленные примеры видео объявлений Яндекс Директ выглядят очень эффектно.

Итак, улучшить воздействие рекламы товара или услуги на пользователя, расширить охват, повысить кликабельность объявлений — выполнить все эти задачи будет проще с новым форматом. Система контекстной рекламы Яндекса, это эффективный источник трафика для арбитража, что многократно подтверждают кейсы по заработку на нашем сайте. А видео дополнения Яндекс Директ расширяют возможности этого инструмента.

Вы используете видеорекламу для арбитража?
2 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ