06 июля 2017 0 16273

Кейсы по заработку на партнерских программах с группы в Одноклассниках

Вторая по размеру аудитории социальная сеть рунета позволяет рекламировать товары или услуги 46 миллионам  пользователей, заходящим на OK.RU ежедневно. Согласно данным исследований, средний возраст пользователей этой социалки 32-45 лет, примерно 65% из них составляют женщины. Это большое сообщество преимущественно взрослых людей, тесно связанных школой, университетом или работой.

Создав собственную группу в Одноклассниках и потратив усилия на ее раскрутку, ты получишь бесплатный источник очень качественного трафика для заработка на партнерках.

Способы заработка на Одноклассниках с помощью партнерских программ

Для того чтобы группа в Одноклассниках представляла собой коммерческую ценность в ней должно быть не менее 15-20 тысяч участников. Использовать потенциал этой социальной сети для обогащения можно несколькими способами:

  • Публикация рекламных постов за плату. Для этого нужно зарегистрироваться в таких биржах как Plibber или Sociate, добавить площадку и размещать в своем паблике объявления рекламодателей. Особенно интересна функция автоматического постинга, которая предусмотрена в Sociate.
  • Платное размещение видеороликов в своей группе. Через биржу видео-партнерок (например, Videoseed) ты получаешь видео и публикуешь в своем сообществе, за каждый просмотр получаешь оплату, этот вид заработка рассмотрен ниже.
  • Заработок на CPA партнерках. В этом случае ты не зависишь от рекламодателей, а рекламируешь в своей группе товары или услуги офферов партнерских программ из большого каталога CPA сетей.

В случае рекламы со ссылкой, ведущей за пределы Одноклассников, остро встает проблема потери трафика на редиректах. Часто пользователи этой социалки, при переходе по внешней ссылке, видят такое сообщение:

Не все продолжают переход и такая «прокладка» очень вредит конвертации трафика. Выход — искать сайты, которым ОК доверяет и пропускает ссылки на них без дополнительного предупреждения. Одно время применялись различные сервисы укорачивания ссылок, но по мере эксплуатации их арбитражниками, руководство Одноклассников начинает для них также включать «прослойку-предупреждение». Поэтому нужно постоянно проверять, как работает твоя ссылка в рекламном посте и если появилось «Эта ссылка ведет…», то надо искать новый редирект.

Так как ссылки в одноклассниках обрабатывает сервис mywot.com, поиск доверенного сайта следует начать с его каталога https://www.mywot.com/en/scorecard и проверять на возможность редиректа те площадки, которые отмечены круглым зеленым логотипом WOT. Естественно, не на каждом сайте можно создать ссылку с автоматическим перенаправлением, надо проверять (или подсматривать у конкурентов).

Как зарабатывать на группе в Одноклассниках на рекламе

У этой социальной сети есть особенности — очень строгое отношение администрации к рекламе в группах и суровое наказание в виде удаления объявления и бана аккаунта, разместившего рекламу (а иногда и всей группы).

За что может быть наказание:

  • Реклама сомнительных товаров, например, добавок для похудения (хотя это же может рекламироваться через myTarget).
  • Размещение ссылок на страницы, переполненные баннерами и тизерами.
  • Реклама сайтов, которые администрация ОК сочтет мошенническими.
  • Кроме этого, тут очень развит институт жалоб, пользователи часто жмут кнопку «Спам» и отсылают репорты администрации сети.

Чтобы избежать проблем:

  • Размещай рекламу редко (больше 3 в день нельзя, желательно публиковать рекламный пост не чаще чем через 3-5 обычных);
  • Рекламируй только качественные услуги или товары;
  • Чтобы сохранить контроль над группой, публикуй рекламные посты с учетной записи не администратора, а модератора.

Уникальной и полезной для бизнеса особенностью Одноклассников является функция кнопки «Класс», нажатие которой совмещает функции «лайк» и «поделиться в лентах друзей пользователя». Эта «вирусность» помогает охватить большую аудиторию за пределами группы, в которой опубликована реклама. Арбитражники применяют хитрость: при размещении рекламных постов используется сочетание «тематическая рекламная картинка-рекламный текст-веселая или интересная картинка для лайка».

Пользователь читает первую, а потом реагирует на последнюю и нажимает «Класс».

Как выбрать партнерскую программу для заработка на группе в ОК

Партнерская программа для монетизации сообщества в Одноклассниках должна отвечать нескольким важным требованиям:

  • Тебя устраивает сумма вознаграждения (самый главный пункт! ;) );
  • Правила офферов (предложений рекламодателей по продаже их услуг или товаров) разрешают трафик из групп в социалках;
  • Товар или услуга этих офферов соответствует тематике группы, и будет интересен подписчикам;
  • У администрации ОК не будет претензий к рекламируемому продукту. Это серьезный вопрос! Например, за рекламу таких товаров, как «Зеленое кофе», ты рискуешь получить блокировку учетной записи или всего сообщества.

Подобрать партнерку для группы в Одноклассниках можно с помощью нашего каталога офферов, поставив фильтр по источнику трафика.

Второй путь — зарегистрируйся в одной из CPA сетей и там уже выбери подходящий по тематике оффер, в правилах которого разрешен источник трафика «социальные сети». Например, в каталоге CPA партнерки ActionPay более 1000 предложений рекламодателей, принимающих трафик из групп в социалках.

Заработок на группе в Одноклассниках на просмотрах видео

Публикация в своем паблике ОК рекламного видеоролика и получение вознаграждения за его просмотр — один из самых простых способов монетизации сообщества в данной социальной сети. Главное, чтобы была достаточно большой аудитория. Например, партнерка Beseed принимает в программу группы с не менее чем 20000 подписчиками, а Вибум — с не менее чем 15000 участниками.

Процесс заработка прост:

  • Регистрируешь свою группу в видео-партнерке (потребуется авторизоваться в Одноклассниках).
  • Получаешь код плеера с рекламным роликом и описанием (некоторые рекламодатели позволяют изменять текст аннотации).
  • Публикуешь видео в своем паблике.
  • Получаешь вознаграждение за просмотры. В большинстве случаев стоимость одного просмотра составляет до 10 копеек (редко бывает 20-50 копеек).

Одни партнерки используют собственный плеер, другие — YouTube плеер, но вебмастер получит готовый JS-код, адаптированный для ОК. В нашем каталоге видео-партнерок для Одноклассников ты можешь выбрать подходящую по тарифам, правилам и отзывам вебмастеров (рекомендуем проверять свежие отзывы о том, не удаляет ли администрация ОК ролики конкретной партнерки).

Сколько можно заработать? Предположим, у тебя группа в 30 000 подписчиков, если опубликованное видео посмотрел один из трех, то это 10 000 просмотров, что при рейте 10 копеек составляет 1000 рублей. Если ролик просмотрит 80% аудитории, это принесет доход 2400 рублей.

Отзывы о заработке на партнерках с помощью группы в Одноклассниках

Самую точную информацию о возможностях сообществ в ОК, как источника трафика, дадут отзывы практиков арбитража. После того, как в борьбе с промо-объявлениями в группах (видимо, поддерживая собственную площадку таргетированной рекламы), администрация Одноклассников уменьшила охват рекламных постов, многие арбитражники отказались от этой социалки. Например, Wildo сказал просто:

Однако эта социальная сеть продолжает располагать большой и благожелательно настроенной аудиторией.

Возможности заработка в партнерках на рекламе в сообществах Одноклассников хорошо демонстрирует большой и подробный кейс, как получить 2 миллиона прибыли за 5 месяцев. В данном случае арбитражник договаривался о размещении рекламы с админами многих групп ОК. Сообщества отбирались с помощью сервиса Popsters. Анализировался не только размер пабликов, но и активность подписчиков. Рекламировались товарные офферы. На размещение объявлений в группах одноклассников с декабря по апрель было потрачено 1 500 000 руб., доход превысил 3,5 миллиона, то есть, чистая прибыль за 5 месяцев составила более 2 000 000 рублей.

Сейчас много рекламодателей, нуждающихся в клиентах и ценящих трафик из социальных сетей. Поэтому наверняка найдется подходящая партнерка для группы в Одноклассниках любой тематики и размера аудитории (но не меньше 3000-5000 пользователей). Внимательно отбирай офферы, соблюдай правила ОК по публикации рекламы и твое сообщество станет стабильным источником дохода.

Вы используете собственные группы в Одноклассниках для заработка?
60 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ