Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
18
02 июля0940

Масслукинг в Инстаграме ― что это такое, 6 сервисов и программ для массового просмотра сторис в Инстаграм

Массовый просмотр Stories позволяет получить трафик из Инстаграм. Вы показываете внимание к другим пользователям, они обращают внимание на вас. Если делать массово, то можно получить трафик. И это будут живые люди, а не боты. Cами сторис очень популярны: из миллиарда пользователей Instagram 500 миллионов публикуют Stories каждый день (пруф).

Если к массфолловингу и масслайкингу у пользователей выработался иммунитет, а у самого Instagram ― аллергия, то масслукинг ― новое направление, работающее и еще не успевшее всем надоесть.

 

Что такое масслукинг

Это просмотр сторис большого числа пользователей для привлечения подписчиков и просмотров вашего аккаунта. Масслукинг — эффективный способ раскрутки, так как таким способом вы привлекаете внимание самой активной части аудитории этой социалки.

Это очень трудоемко. Поэтому масслукинг от имени аккаунта SMM-щика автоматически выполняют специальные программы или онлайн-сервисы.

Что такое Instagram Stories

Это видеоролик, слайдшоу или отдельный снимок, которые исчезают через 24 часа. Stories показываются подписчикам блогера в отдельном блоке мобильного приложения над основной лентой.

Зачем нужен массовый просмотр сторис в Instagram

Масслукинг используется для двух целей:

  1. Привлечение новых подписчиков. Люди, особенно с небольшим числом подписчиков, внимательно следят за просмотрами своих сторис, они могут переходить на страницу посетителя. И если вы просмотрите тысячи чужих stories, то часть этих пользователей могут заинтересоваться вашим профилем и подписаться;
  2. Расширение охвата, повышение активности вашей аудитории. Выполняя масслукинг по своим подписчикам, вы показываете внимание к людям и усиливаете взаимосвязь с аудиторией.

Подготовка к масслукингу

Рекомендуем использовать аккаунт возрастом три месяца и более, в котором есть публикации, подписчики, подписки. Прежде чем запустить масслукинг, советуем убедиться в том, что у вас есть доступ к привязанным к этому аккаунту странице Facebook, электронной почте и телефону.

Для увеличения эффекта масслукинг по целевой аудитории можно делать с нескольких аккаунтов. Оформляйте эти профиля в одном стиле, сделайте несколько публикаций, чтобы профиль не выглядел пустым, а в описании каждого ставьте ссылку на основной аккаунт. Если вы намерены выполнять масслукинг одновременно от имени нескольких аккаунтов, то для каждого из них нужно купить качественный IPv6 или IPv4 прокси.

Советы по подготовке аккаунта

Чтобы привлечь внимание пользователей, чьи сторис вы будете просматривать, нужно креативно подходить к оформлению своего профиля. Например, поставить имя пользователя smotry_tvoi_storyes и название профиля «Заходи, если мы посмотрели твою сторис».

Чтобы удержать внимание посетителей вашего аккаунта устраивайте квесты из публикаций, предлагайте находить ответы на загадки в постах, предлагайте розыгрыши или подарки и другими способами взаимодействуйте с аудиторией.

Как найти аудиторию для автоматического просмотра сторис

Целевую аудиторию можно отбирать несколькими способами:

  • По хэштегам публикаций можно примерно определить интересы людей;
  • По геотегам для отбора пользователей, связанных с определенным регионом;
  • По конкурентам. Некоторые сервисы позволяют указать профиль конкурентов и масслукинг будет выполняться по их подписчикам.

Кроме тематичности интересов пользователей рекомендуем отбирать профили с небольшим числом подписчиков, до 300-400. Это увеличит вероятность того, что ваш просмотр заметят.

Сейчас также интересуются:

Сервисы для масслукинга

Онлайн-сервисы обладают преимуществом надежности: задания по масслукингу будут выполняться ботами на облачной инфраструктуре. Компьютер не нужен, всем можно управлять даже со смартфона. Для массового просмотра сторис вы можете использовать следующие онлайн-сервисы:

  • socialhammer.com позволяет просматривать сторис ваших подписчиков, тех аккаунтов на которые вы подписаны, подписчиков конкурента или по загруженному списку профилей. Кроме просмотра робот может автоматически отправлять в директ смайлик или один из текстовых комментариев из указанного файла. Стоимость сервиса — от 11.99$ до 259.99$ в месяц. 
  • Tooligram можно использовать как программу на компьютере или онлайн сервис, который может осуществлять просмотр сторис по шести вариантам условий: подписчикам конкурента, хэштегам, геолокации, лайкерам конкурента, комментаторам и по загруженному списку. Стоимость — от 199 рублей в месяц за сервис или от 1199 рублей в месяц за программу.
  • Instapromo предлагает только режим просмотра сторис с лайками. Для отбора аудитории можно настроить фильтр по данным анкеты и показателям профиля пользователей. Стоимость — от 790 рублей на 30 дней. 
  • ЗЕВС ― недорогой облачный сервис для раскрутки в Instagram. Позволяет выполнять просмотр сторис с автоматическим поиском по аудитории конкурентов, хештегам или геометкам. Стоимость — от 390 рублей в месяц при работе с одним профилем. 

Программы для массового просмотра сторис

Приложения для компьютера обычно обладают большим числом настроек и не ограничивают количество аккаунтов для раскрутки.

Десктопные программы для масслукинга:

  • SocialKit — мощный многофункциональный продукт для продвижения в Инстаграм или ВКонтакте. Программа позволяет находить целевую аудиторию по конкурентам, геолокации и хештегам. Также можно загружать свой список. При запуске просмотров Instagram Stories можно выбирать интервалы, задавать расписание просмотров с автоматическим удалением из списка отработанных профилей. Стоимость использования программы — 25-45 рублей в день в зависимости от срока оплаты.
  • Инстасофт программа позволяет собирать списки пользователей по конкурентам, геотегам, хештегам, аккаунтам ВК. Аудиторию можно фильтровать по параметрам активности или данным анкеты и запускать по ней просмотр сторис с настройкой расписания. Стоимость программы — от 1100 рублей за 30 дней. 

Как запустить масслукинг на примере SocialKit

Скачайте программу с сайта SocialKit, распакуйте скачанный архив и запустите приложение. Прежде чем начать масслукинг, нужно добавить свой аккаунт Инстаграм. Для этого выполните следующее:

  • В закладке «Менеджер заданий» кликните по кнопке «Добавить Аккаунт»;
  • Укажите логин и пароль от вашего аккаунта Instagram; 
  • Отметьте аккаунт как технический, если вы будете с него собирать целевую аудиторию.

Запуск масслайкинга состоит из следующих этапов:

  • Нажмите кнопку «Указать задачу»;
  • Откроется окно настройки правил выбора целевой аудитории. В нем доступны варианты поиска по геолокации, конкурентам, хэштегам или можно указать собственный список профилей;
  • Укажите нужные параметры фильтрации аудитории;
  • В разделе «Задачи» кликните по вкладке «Лайки (+ Просмотры)»;
  • Загрузите список аккаунтов для масслукинга, собранный в SocialKit или сторонним сервисом;
  • Установите тайм-аут 1-2 секунды и отметьте чек-боксы «Искать рассказы» и «Просматривать рассказы»;
  • Снимите галочки с чек-боксов на вкладках «Перерывы» и «Алгоритмы» в «Тех. настройки», так как эта защита не нужна при масслукинге;
  • Кликните по кнопке «Добавить задание в очередь».

После этого программа начнет просматривать сторис указанных профилей.

Почему людям интереснее сторис, а не обычная лента

Они удобнее блогерам, так как исчезающие публикации проще снимать и обрабатывать через приложение без дополнительных программ. Уже есть стикеры, текст, GIF-анимация, наклейки и готовые инструменты для быстрой обработки видеороликов или фотографий.

Читатели воспринимают сторис, как кусочек реальной жизни и им это интереснее, чем обработанные в редакторе «идеальные» фотографии в ленте. Stories позволяют экономить время: алгоритм показывает первыми самые интересные, кроме этого, короткие ролики истории проще пролистать.

Выводы

Масслукинг — это свежий (по состоянию на июнь 2019) способ привлечь внимание аудитории, дешево, быстро и масштабно. Но в массовом просмотре сторис неаккуратная работа SMM особенно бросается в глаза и вызывает раздражение пользователей. Чтобы получить эффект от этого способа продвижения, нужно точно отобрать аудиторию для масслукинга и оригинально оформить собственный профиль. Тогда вы получите заинтересованных пользователей, на которых можно будет заработать. О других методах заработка и электронной коммерции регулярно рассказывает наш канал https://t-do.ru/P_Ecom.

Вы используете массовые действия в Инстаграм?
6 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ