17 сентября 1 343

Парсинг Facebook — как правильно парсить аудитории, посты и ID подписчиков из групп

Платформа Facebook Ads предлагает подробные настройки рекламной кампании. Но ни один таргетинг по данным профилей не сравнится по точности со списком конкретных пользователей. Получить его сложно, в Facebook нет штатных инструментов для поиска и выгрузки списка участников групп. Для извлечения данных используется «скрапинг» — парсинг специальными программами обычных веб-страниц, которые FB показывает посетителям.

 

Зачем парсить Facebook

Список пользователей и другая информация об аудитории сообщества Фейсбука может использоваться для следующих целей:

  • Точный таргетинг рекламной кампании. Например, оффер компьютерной игры лучше рекламировать участникам сообщества фанатов этого жанра или аналогичной игрушки. Тогда объявления увидит более целевая аудитория, чем при таргетинге по интересам;
  • Для привлечения трафика с помощью инвайтинга, массфолловинга, масслайкинга и других методов спама;
  • Раскрутка сообществ или страниц в Facebook, показ рекламы участникам групп FB конкурентов.

Фейсбук позволяет загружать список пользователей и запускать рекламную кампанию с ретаргетингом по этой аудитории.

Как парсить аудитории и посты групп

Для извлечения данных пользователей из Facebook можно использовать следующие инструменты:

  • Pepper.ninja — онлайн сервис для сбора аудиторий в социальных сетях. Для Фейсбука предусмотрено два инструмента. Первый — «Поиск сообществ» по ключевым словам и сбор их участников, второй — «Аудитория страниц» для парсинга списка пользователей поставивших лайк странице. Стоимость сервиса от 200 до 3 000 рублей в месяц. Из-за ограничений Facebook, собранный список может составлять 10%-80% от числа участников сообщества;
  • FB.TargetZ — десктопная программа сбора аудитории в Facebook и автоматизации раскрутки сообществ, спама и других действий. Поддерживается поиск участников сообщества, парсинг постов, лайков, комментариев, информации о пользователях. Тариф программы с парсером — 7 000 или 10 000 рублей в месяц. 
  • Facebook — Парсер ID шаблон для ZennoBox (упрощенной версии ZennoPoster). Соответственно, вам понадобится лицензия на эту программу. Можно парсить группы по ID, ссылке или выполнять поиск пользователей по ключевому слову. Также, есть режим проверки на доступность личных сообщений пользователей по списку ID. Стоимость — от 750 рублей за неделю до 2250 рублей за месяц использования;
  • Facebook — Уcлуга парсинга — онлайн сервис парсинга ID и данных профиля участников указанного сообщества. Нужно указать ссылку на группу, нужное количество пользователей (минимум 1000), электронную почту, через 10-30 минут вы получите текстовый файл с данными. Стоимость от 25 копеек за одного пользователя.

Вы парсите списки пользователей Facebook?
5 голосов

 

Как получить ID подписчиков

Чтобы получить список ID подписчиков группы необходимо выполнить следующее:

  • Собрать список сообществ FB нужной тематики. Это можно сделать вручную, поиском в Facebook или с помощью сервиса Pepper.ninja;
  • Указать этот список в качестве задания программе FB.TargetZ или ZennoBox с шаблоном Facebook — Парсер ID.

Есть ли смысл собирать ID участников групп

Facebook разрешает использовать список ID пользователей в качестве аудитории ретаргетинга только в том случае, если они связаны с вашим Facebook-приложением или страницей. Их идентификатор нужно будет указать при загрузке списка. И как показывает практика, FB действительно проверяет, что это ID людей, открывавших вашу страницу или приложение.

Это значит, что вы не сможете использовать список ID пользователей чужих сообществ для запуска рекламы через таргет Facebook. Но такую базу участников определенных групп можно использовать для рассылки спама в личку, инвайтинга, массфолловинга и других нелегальных методов привлечения трафика.

Как можно настроить таргетинг на конкретных пользователей в Facebook

Для создания аудитории в Facebook Ads можно использовать списки email или телефонов пользователей. Парсинг этих данных тоже нарушает правила Facebook. Но пока система не может проверить законность сбора электронной почты или телефонных номеров и переносит ответственность на рекламодателя.

Чтобы использовать списки пользователей FB для рекламы выполните следующее:

  • Инструментом «Поиск сообществ» сервиса Pepper.ninja найдите группы по ключевому слову или названию;
  • Для нужных групп выберите «Собрать аудиторию»; 
  • В полученном списке кликните по кнопке «Искать»;
  • Перейдите в раздел «Задания»;
  • Когда парсинг будет завершен, в меню задачи выберите пункт «Скачать ретаргет»; 
  • Полученный список загрузите в инструмент «Аудитории» Facebook Ads;
  • После маппинга данных в вашем рекламном аккаунте появится новая аудитория, которую можно будет использовать для таргетинга в рекламных кампаниях.

Выводы

Хотя Facebook запрещает парсинг своего сайта, по состоянию на сентябрь 2018 года еще есть инструменты сбора аудитории конкретных сообществ. Собранные базы пользователей помогут арбитражнику точнее нацелить таргетинг и повысить конверсию трафика. дополнительно рекомендуем статью о настройке таргетированной рекламы Facebook.


Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Андрей Ответить
Здравствуйте. Кому нужно могу помочь с парсингом аудитории для таргетированной рекламы. Обращайтесь в Telegramm @real_traff
12 октября, 13:07 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ