Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
131
25 ноября 2019 0 11771

Сколько зарабатывают стримеры игр на Твиче и Ютубе за месяц: рейтинг самых богатых стримеров

Играть и зарабатывать — мечта не только школьников, но и многих состоятельных людей. Стримерская деятельность может приносить от пары десятков долларов, до нескольких миллионов. Все это благодаря большой целевой аудитории и нарастающей популярности видеоигр.

Но сколько именно зарабатывают на прямых трансляции на Twitch и YouTube? Давайте узнаем!

 

Способы заработка на Твиче

Всего есть 5 способов получения дохода со стримов на Твиче:

  • Показы рекламы;
  • Платная подписка;
  • Нативная реклама;
  • Баннерная реклама;
  • Донаты.

Каждый из методов является важной частью заработка стримера. По отдельности они приносят относительно небольшие деньги, но в совокупности могут составлять достаточно большую сумму заработка.

Стоит рассмотреть каждый вид дохода отдельно.

 

Показы рекламы

Каждый известный стример является партнером Твича. Это позволяет ему запускать на своем канале рекламные ролики во время трансляции, за что он получает доход от партнерской рекламы. Средняя стоимость за 1 000 просмотров — 3-4 долларов.

Но стоит отметить, что сейчас практически все используют AdBlock, из-за чего реклама во время трансляции не показывается, а стример теряет свои деньги. Есть еще один вариант показов рекламы — вставка роликов напрямую в начале стрима или его записи. Стоимость такой рекламы определяется индивидуально.

Для примера предлагаем взглянуть на рекламу GG BET у одного из самых популярных стримеров Dota 2 — Versuta, чей доход в целом составляет около $2000-3000 в месяц.

Стать партнером на Twitch можно только в том случае, если на канале 50 и более подписчиков, в онлайне стабильно находиться минимум 3 зрителя, а стримы проводятся не реже 7 дней в неделю общим временем от 500 минут.

 

Платная подписка

Еще один способ заработка на Твиче — платная подписка зрителей. Она оформляется на месяц и предоставляет пользователю дополнительные возможности вроде уникальных смайликов в чате.

Минимальная стоимость подписки составляет $4,99 (50% дохода уходит твичу). Популярные стримеры могут указать более высокую цену, например, $9,99 (40% дохода Твичу) или $24,99 (30% дохода твичу). Учитывая, что при наличии большой аудитории желающих подписаться много, это становится одним из главных инструментов для заработка.

К сожалению, учитывая низкое количество преимуществ, желание подписаться на нового стримера возникает не у многих. В таком случае игроки предлагают дополнительные бонусы. Например, платные подписчики Versuta могут участвовать в уникальных розыгрышах, недоступных другим зрителям.

 

Нативная реклама

Это вид рекламы, который не вызывает у зрителей чувства навязывания определенного продукта. Например, стример может невзначай попить сок, показав его этикетку в камеру. Рекламодатели, как правило, предлагают небольшую оплату за такие вставки, но бывают и исключения.

Для примера предлагаем взглянуть на фрагмент трансляции BlackSilverUFA — одного из ведущих стимеров рунета, который имеет 254,5 тыс. подписчиков на Твиче и 1,21 млн. на Ютубе.

Заметили что-то необычное? Обратите внимание на футболку стримера. Она содержит логотип Asus Rog — линейки игровых девайсов, которые BlackSilverUFA неоднократно рекламировал в своих видео.

Это отличный пример нативной рекламы, которая воздействует на зрителей, не вызывая ощущение навязывания. Стоимость такого продвижения товара у каждого стримера своя, поэтому точные цифры озвучить не получится.

 

Баннерная реклама

Еще один элемент рекламы, который размещается в разных местах. Зачастую стримеры публикуют баннеры под плеером, в нижней части своей страницы на Твиче. Но бывают случаи, когда название бренда можно встретить в «шапке».

Баннер выглядит, как небольшой блок товара с прикрепленной ссылкой. Оплата по такой схеме может быть такой:

  • Стример получает условленное количество денег за время рекламы.
  • Стример получает процент от каждого проданного товара с помощью размещенной ссылки.

Какой способ выбрать — решает игрок. Цена такой рекламы также зависит от многих факторов, но зачастую популярные стримеры зарабатывают на ней от 50$ в сутки.

 

Донаты

Донаты — это денежные пожертвования от зрителей стримеру, как говорится, «с миру по нитке». Каждый скидывает сколько сможет, а взамен его сообщение высвечивается в прямой трансляции.

Зрители используют эту возможность, чтобы поблагодарить стримера, задать вопрос или просто похейтерить, но главное — это приносит деньги владельцу канала.

Многие ошибочно полагают, что именно донаты являются главным источником дохода. На самом деле, далеко не у всех. Это скорее индивидуально для каждого. Например, у Jove (топового стримера по WoT) за одну трансляцию может быть донатов на 5 000-50 000 рублей, а вот у уже указанного выше BlackSilverUFA этот показатель значительно ниже. Тем не менее, Black зарабатывает не намного меньше, благодаря подпискам и рекламе.

Многое зависит от аудитории и направленности канала. В онлайн-играх донаты заходят чаще, чем в сингл-проектах.

Средний донат составляет 50-100 рублей для любого стримера, но бывают и исключения. В интернете большое количество примеров, когда стримеру перечисляли тысячи долларов в течение нескольких минут. Но для этого, как минимум, необходимо получить признание у своих зрителей.

А что по вашему мнению является основным заработком для стримера?
129 голосов

 

Рейтинг 10 самых богатых игровых стримеров с Твича

Стример Информация о владельце канала Заработок в месяц
1. Ninja Стример начал свою деятельность в 2018 году и быстро вырвался в мировой ТОП среди стримеров. Этому способствовал ряд прямых трансляций с известными личностями, такими как: Drake (певец), ДжуДжу Смит-Шустер (игрок в американский футбол), Трэвис Скотт (музыкальный исполнитель).

В августе 2019 года Ninja забросил Twitch площадку, согласившись проводить эксклюзивные стримы на Mixer. Но это не меняет сути и все также оставляет за ним звание самого популярного стримера на Твиче, собиравшего по 600 000 зрителей онлайн.

$425 000
2. Shroud Киберспортсмен, выигрывавший турниры в профессиональной лиге CS.GO. Благодаря этому он получил большую популярность и заработал армию фанатов, которая воздвигла его в ТОП Твича.

На данный момент Shroud повесил свою мышку на гвоздь, завязав с киберспортом и полностью погрузившись в стримерскую деятельность. Сегодня его годовой доход составляет $3,1 млн.

$258 300
3. TimTheTatman Первый и последний на данный момент игрок, который зарабатывает $2,7 млн в год, играя помимо шутеров в ММО World of Warcraft.

Свою популярность Тим получил благодаря Fortnite, хотя до ее появления он также пользовался большим интересом у зрителей.

$225 000
4. DrLupo Еще один игрок в Fortnite, который сегодня занимает лидирующие позиции среди стримеров. Он уже несколько лет занимается стримерской деятельностью, но особый успех пришел только с появлением «Форточки».

Несмотря на большой доход, DrLupo не брезгует проводить благотворительные акции. В июне 2019 года владелец канала провел 4-х часовой марафон, за который он собрал $920 000. Все деньги были переведены в детскую больницу Менфиса, США.

$163 300
5. DrDisRespect Единственный в своем роде стример, который заработал популярность, благодаря ретро образу 80-х. Очки, усы, прическа и одежда выделяют DrDisRespect среди других стримеров.

Раньше доктор создавал карты для Call of Duty: Advanced Warfare, но впоследствии отдал предпочтение стримерской деятельности и не прогадал.

$150 000
6. MOONMOON_OW Первый стример в нашем рейтинге, который уделяет внимание разным играм, в особенности предпочитая хардкорные проекты.

MOONMOON_OW не занимается трансляцией одних видеоигр. Он также является ярым поклонником аниме, делая обзор разных видео.

$141 000
7. AdmiralBahroo Не всегда киберспортивные навыки являются необходимым качеством для высокого уровня заработка. AdmiralBahroo не является профессиональным игроком, тем не менее его эмоции и умение донести до аудитории хорошее настроение помогли ему подняться по стримерской лестнице до 7-й строчки мирового ТОПа. $140 800
8. Sodapoppin В мае 2019 года Sodapoppin собрал больше просмотров, чем Ninja или любой другой стример. Но успех был временным и сейчас Sodapoppin находится на своем привычном месте в рейтинге.

Стимер начал свою деятельность с WoW, но сейчас активно транслирует игру Fortnite, заняв свое место в списке лучших.

139 200$
9. LIRIK Один из 200 стримеров, которым Discord платит за продвижение. С аудиторией в более чем 2,5 млн. подписчиков Захид (имя стримера) зарабатывает около $1,5 млн в год.

Начинал свою деятельность с WoW, но при появлении DayZ в 2012 году стал топовым стримером по этой игре, собирающим десятки тысяч зрителей на трансляции.

$125 000
10. Tsm_Myth Игрок является капитаном киберспортивной команды Team SoloMid (TSM). Получил свою популярность, благодаря Fortnite, быстро став одним из лучших в этом проекте.

За год стримов Myth зарабатывает около $1,3 млн, что позволяет ему надежно закрепиться на 10-й строчке рейтинга.

$108 000

Обратите внимание, каждый стример смог добиться успеха по двум причинам:

  1. Воспользовался своей популярностью в киберспорте, особыми успехами или приглашенными звездами на стрим.
  2. Нашел свою игру, в которой стал лучшим и смог завоевать сердца миллионной аудитории.

Важно понимать, что стример может стать популярным только тогда, когда начинает в новой игре. Если вы попробуете стримить условно говоря World of Tanks, то сложно будет переманить к себе аудиторию с более крупных каналов, из-за чего большего успеха можно не ждать.

Способы заработка на YouTube и ТОПовые стримеры

На Ютубе действуют те же способы заработка, что и на Твиче, поэтому на сегодня эти платформы являются лидерами в мире стриминга. На самом крупном в мире видеохостинге также есть свои популярные личности, которые не уступают знаменитостям с Твич каналов:

  1. PewDiePie — это самый богатый в мире стример. Его аудитория составляет 102 млн подписчиков, а его заработок уже давно превысил $20 млн в год. С апреле 2019 года стример перешел на платформу Dlive, где проводит прямые трансляции, но при этом YouTube забрасывать не собирается.
  2. Markiplier — стример с аудиторией в 24,7 млн человек. Основное направление канала — хорроры. За все время своей карьеры, начиная с 2012 года, стример заработал $721,6 млн. Только за 2018 год его доход составил более $16 млн.
  3. DanTDM — отличный пример того, как играя в Minеcraft, можно зарабатывать более $15 млн в год. В 2019 году у стримера 22,3 млн подписчиков. Его канал является одним из лучших на просторах Ютуба в жанре видеоигр.

Все лидирующие ниши в сфере стриминга заняли зарубежные блогеры. Но и на территории СНГ достаточно большое количество известных игроков.

Стриминг в СНГ

На территории России и Украины не зарабатывают миллионы, но получаемые стримерами суммы все равно достаточно внушительные:

  • TheBrainDit (8,2 млн подписчиков) — один из ведущих стримеров Рунета. Благодаря своей харизме и приятному голосу игрок смог завоевать сердца зрителей. Сейчас он играет зачастую в инди-игры и зарабатывает порядка $40 000 в месяц.
  • Kuplinov ► Play (7,71 млн подписчиков) — популярный стример, делающий прохождение на новые игры. Его чувство юмора и интересная манера игры помогли ему стать одним из лучших стримеров на территории СНГ и зарабатывать около $25 000 в месяц.
  • Jove (3,2 млн подписчиков) — известный стример по World of Tanks, который практически ежедневно запускает прямые трансляции. По приблизительным подсчетам Джов зарабатывает $10 000 в месяц.

Стоит отметить, что ни один стример не раскрывает точную сумму своего заработка, поэтому все приведенные выше данные являются приблизительными и основываются на неофициальных расчетах.

Зарабатывать на трансляции игр можно, но для этого нужно грамотно подобрать нишу, создать свой образ и потратить немалое количество времени и средств на раскрутку канала. Он может окупиться только спустя несколько лет.

А на какой платформе вы предпочитаете стримить/смотреть стримы?
78 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ